当前位置:首页 - 行情中心 - 中洲控股(000042) - 公司资料- 诉讼仲裁

中洲控股

(000042)

9.50

0.01  (0.11%)

今开:9.50最高:9.54成交:0.56万手 市盈:0.00 上证指数:2999.28   0.46%2019-09-19
昨收:9.49 最低:9.46 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:9852.20  1.01%15:02:03

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2018-06-27合同纠纷华电房地产有限公司深圳市龙岗区投资控股集团有限公司-- 原告:华电房地产有限公司 被告:深圳市龙岗区投资控股集团有限公司 第三人:深圳市宝东地产开发有限公司 深圳市龙华经济发展有限公司 深圳市规划和国土资源委员会 深圳市规划和国土资源委员会宝安管理局 2016 年 11 月,原告华电公司与被告龙岗投资公司、原审第三人宝东公司、龙华公司、市规土委、规土委宝安管理局合资、合作房地产合同纠纷一案正式立案,该案件内容可见公司 2017-50 号《2016 年度报告》中“十二、重大诉讼、仲裁事项”。原告华电公司诉讼请求如下: 1、确认原宝东公司单方解除了《联合开发经营“黄金台山庄”协议书》、《联合开发经营“黄金台山庄”补充合同》、《深圳市宝安区土地使用权出让合同书》《深圳市土地使用权出让补充合同》; 2、确认龙华公司终止了《联合开发经营“黄金台山庄协议书》、《联合开发经营“黄金台山庄”补充合同》、《深圳市土地使用权出让补充合同》中的权利和义务关系; 3、确认龙岗投资公司、宝东公司、龙华公司不具有继续履行“黄金台山庄”项目《土地使用权出让合同》的主体(受让人)资格; 4、确认龙岗投资公司、宝东公司、龙华公司不享有《联合开发经营“黄金台山庄协议书”》、《联合开发经营“黄金台山庄”补充合同》、《深圳市土地使用权出让补充合同》中的权利; 5、确认华电公司独家享有《联合开发经营“黄金台山庄”协议书》、《联合开发经营“黄金台山庄”补充合同》、《深圳市土地使用权出让补充合同》中的权利及承担相应的义务; 6、判令龙岗投资公司和宝东公司承担本案诉讼费用。
2016-11-24股权转让纠纷万载县银河湾贸易有限公司成都深长城地产有限公司8066.50 原告:万载县银河湾贸易有限公司 被告:成都深长城地产有限公司 第三人:成都市银河湾房地产开发有限公司 2014年11月6日,原、被告签订了两份股权转让协议(《1%股权转让协议》和《99%股权转让协议》),由被告向原告购买第三人100%股权。 《1%股权转让协议》约定,1%股权的转让款为人民币22,000,000.00元,于完成工商变更登记后3个工作日内支付。若《99%股权转让协议》生效后被解除、撤销或宣告无效,《1%股权转让协议》立即终止。 《99%股权转让协议》约定:1、原告协助被告和第三人取得《出让合同》规定的“300米外区域的建筑物”的《建设工程规划许可证》(称为“《建设工程许可证-1》”)和完全符合《出让合同》规定的《建设工程规划许可证》(称为“《建设工程许可证-2》”)。 2、99%股权的转让款为人民币1,238,284,000.00元,付款方式为:①450,000,000.00元在完成工商变更登记且该合同附件三第1.1条至1.6条内容完成以及第三人于2015年3月31日前取得《建设工程许可证-1》后五个工作日内支付;②491,284,000.00元在第三人于2015年6月30日前取得《建设工程许可证-2》后五个工作日内支付;③297,000,000.00元原告指定被告于2015年4月1日前支付给四川信托有限公司。 3、如果被告逾期付款,应当支付违约金,同时原告有权解除本协议,且由被告承担原告为主张权利而产生的一切费用。 两份股权转让协议签订后,原告于2014年11月27日、28日完成第三人100%股权转让给被告的工商变更登记,并陆续完成了除协助办理《建设工程许可证-2》之外的全部合同义务,第三人的管控权也于工商变更登记之日起全部归于被告。后因被告和第三人怠于办理《建设工程许可证-2》,更不将实际情况及时告知原告,致使原告无从予以协助、第三人未能如期取得《建设工程许可证-2》,被告以此为由拒不支付股权转让余额。 据此,原告诉讼请求解除原被告于2014年11月6日签订的两份股权转让协议,被告向原告返还股权,支付违约金人民币80,084,978.00元,并支付相关费用。 诉讼请求如下: 1、判令解除原被告于2014年11月6日签订的两份股权转让协议,被告向原告返还股权,并支付违约金人民币80,084,978.00元; 2、判令被告向原告支付律师费(暂计至起诉日为人民币300万元),诉讼财产保全责任险保险费人民币580,000.00元; 3、判令被告承担本案诉讼费用。
2013-08-15合同纠纷深圳市岗厦实业股份有限公司深圳市长城投资控股股份有限公司;深圳市星河房地产开发有限公司-- 原告:深圳市岗厦实业股份有限公司 被告一:深圳市长城投资控股股份有限公司 被告二:深圳市星河房地产开发有限公司 1997年 11月 25日,原告与被告一、被告二签订了《合作开发“长城畔山花园”合同书》,约定三方合作开发宗地号为 B306-18和 B306-23两地块的建设项目。《合作开发合同书》约定:原告负责提供本项目开发用地,被告二负责本项目地块的综合地价、三通一平及三通一平前的工作及费用;被告一采取包干的形式将本项目的前期费用包干给被告二,负责本项目三通一平后的全部建设工作及资金。原告、被告二、被告一分别按 9%、9%、82%的比例占有本项目的权益并承担相应比例风险。 涉案项目建成后,原告分得了 271套住宅,并将 271套住宅委托给两被告进行销售并收取房款,截至 2003年 9月 18日,原告仅收到被告二支付的 8910万元。2012年 6月,原告对涉案项目进行了审计,结果表明原告就涉案合作开发项目分得的物业合计应收房款为 145655343元,据此,两被告尚欠 56555343元未付给原告。
2012-04-27合同纠纷深圳市宝东地产开发公司华电房地产有限公司;深圳市宝安龙华经济发展有;深圳市规划与国土资源委员会宝安管理局-- 近日,深圳市中级法院向我公司下属子公司深圳市华电房地产有限公司送达了深圳市宝东地产开发公司诉华电公司、深圳市宝安龙华经济发展有限公司及深圳市规划与国土资源委员会宝安管理局合作开发“黄金台山庄” 合同纠纷一案传票及民事诉状,要求我方应诉。
TOP↑