当前位置:首页 - 行情中心 - 皇庭国际(000056) - 公司资料- 诉讼仲裁

皇庭国际

(000056)

  

流通市值:24.83亿  总市值:32.30亿
流通股本:9.03亿   总股本:11.75亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2012-09-05商铺认购纠纷杨某某深圳融发投资有限公司;深圳市规划和国土资源委员会-- 有关融发公司和员工商铺认购案件情况,我公司已经在前述公司定期报告、临时公告等相应做了披露。 本次杨某某等四人再次提起诉讼起诉状陈述:2002年 10月 8日,二被告签订“深地合字(2002)9005号”《深圳市土地使用权出让合同书》(下称合同书)及其附件《特殊条款》各一份。2005年被告一就晶岛国商购物中心进行内部员工认购,原告认购了其中商铺。2007年被告一的控股股东深圳市国际企业股份有限公司公告了上述事项。原告认为被告对原告实施了违约行为:1、被告一在符合办理预售许可证条件的情况下故意不申请预售许可;2、2008年在调整项目建筑面积时被告一向被告二申请要求将项目“限整体转让,不得分割办理房产证”内容写入《第一补充协议》,被告二在被告一已经公告商铺认购事实后,未尽审慎的审查义务,与被告一签署补充协议并将上述内容记载于房产证书的附记。 初始登记完成后,被告一以补充协议约定等内容为依据,拒绝向原告履行《认购书》义务。原告认为二被告的约定严重损害了原告的合法权益,依法应确认为无效条款。 原告起诉时,诉讼请求为:确认二被告之间签订的“深地合字(2002)9005 号”《〈深圳市土地使用权出让合同书〉第一补充协议书》第一条“限整体转让, 不得分割办理房产证”约定内容无效;诉讼费用由被告承担。在本案审理期间, 原告变更了诉讼请求,变更为: ⑴、撤销二被告之间签订的“深地合字(2002)9005 号”《〈深圳市土地使用权出让合同书〉第一补充协议书》第一条“限整体转让,不得分割办理房产证” 条款; ⑵、判令本案诉讼费用由被告承担。
2012-07-05认购合同纠纷深圳融发投资有限公司陈某某;李某某;宋某某-- 原告:深圳融发投资有限公司 被告:陈某某、李某某、宋某某 2002年10月8日,原深圳市规划与国土资源局与原告签订深圳市土地使用权出让合同书取得了中心区项目地块,原告在该地块上建设商业项目,暂定名称为“晶岛国际广场(现更名为“皇庭国商购物广场”)”。2005年3月18日,在双方都明知没有取得预售许可证的情况下,其中,原告与被告陈某某、李某某签订《晶岛国际广场商铺内部认购书》(以下简称《认购书》)。原告认为,未取得预售许可证签订的《认购书》系无效合同。 其中宋某某仅向原告交付了认购款,未签订认购书,原告认为未取得预售许可证前双方作出的有关商品房预售的合意系无效行为。 另外,李某某系原告控股股东深圳市国际企业股份有限公司时任董事长,宋某某系原告时任董事长,原告认为,李某某和宋某某违反公司章程规定或未经公司股东同意与原告签订合同违法了《公司法》和我公司《公司章程》规定。
2012-02-22股权转让纠纷深圳融发投资有限公司深圳市雅豪园投资有限公司2600.00 原告深圳融发投资有限公司于2011年10月提请诉讼,要求(1)、判令被告立即向原告交付龙岗区坪地3018.2平方米土地使用权或赔偿原告人民币2600万元,逾期交付或未赔偿的,按人民银行规定的基准贷款利率向原告支付利息。(2)、判令被告承担本案的一切诉讼费用,包括诉讼费、保全费、公告费等。
2011-10-26股权转让纠纷深圳融发投资有限公司深圳市雅豪园投资有限公司-- 原告:深圳融发投资有限公司 被告:深圳市雅豪园投资有限公司 第三人:深圳市东方置地集团有限公司 原告与被告在2001年6月23日签订了《股权转让合同》,2001年6月27日和2001年7月2日分别签订了两份《补充合同》,约定原告将其占深圳市龙岗融发投资有限公司(现更名为深圳市东方置地实业有限公司,下称“龙岗融发”)75%的股权转让给被告。《补充合同》约定龙岗区坪地的土地使用权不属于该次股权转让所涉及的财产,由原告负责对该土地进行处理。 合同生效后,被告却未配合将《补充合同》约定的龙岗区坪地土地归属于原告处理。双方争议的土地情形如下:龙岗融发于1995年11月与深圳市国土规划局龙岗分局签订了位于坪地镇的7848.7平米土地的出让合同,已部分开发建成住宅(名为“融富花园”),1996年办理了4830.5平方米的权属证明;剩余3018.2平方米土地中,1997年3月19日龙岗融发办理了其中1510.7平米土地及附着物的房地产证,后2009年龙岗融发将该1510.7平米土地房地产证权利人更名为深圳市东方置地实业有限公司(龙岗融发现名),剩余土地未办理房地产证。2011年4月间,原告要求被告履行关于3018.2平方米土地归还义务,被告拒绝履行。
2011-08-05股权转让纠纷马来西亚和昌父子有限公司深圳市国际企业股份有限公司2060.00 原告:马来西亚和昌父子有限公司 被告:深圳市国际企业股份有限公司 根据原告起诉状陈述,和昌公司和深国商于2001年5月31日签订《关于深圳融发投资有限公司股权转让合同》,和昌公司将其持有的融发公司10%的股权转让给深国商,转让价款为人民币2060万元。合同生效后,深国商未支付该股权转让款。2013-12-28:公司收到广东省深圳市中级人民法院作出的结案通知书【(2013)深中法执字第14号】:和昌公司根据已生效的广东省高级人民法院(2012)粤高法民四终字第88号民事判决书向法院提出了强制执行申请,执行法院已经强制划付我司3963万元支付给和昌公司,并经沟通协商,除已被强制划付款项外,和昌公司同意将剩余全部债务予以免除。 根据深圳市中级人民法院作出的结案通知书,本案已予以结案。
10条记录12下一页 到第 确定
TOP↑