当前位置:首页 - 行情中心 - 张家界(000430) - 公司资料- 诉讼仲裁

张家界

(000430)

  

流通市值:16.29亿  总市值:19.88亿
流通股本:3.32亿   总股本:4.05亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2014-03-20股份转让纠纷张家界旅游集团股份有限公司临湘市江南大漠旅游开发有限公司;临湘市桃矿街办事处-- 1、诉讼各方基本情况 原告:张家界旅游集团股份有限公司 被告:临湘市江南大漠旅游开发有限公司 被告:临湘市桃矿街办事处 2、诉讼申请事项请求判决江南大漠有限公司、街道办事处向本公司支付所欠股权转让余款 340万元及相应利息,利息按银行同期贷款利率计算至付清日止,并承担本案诉讼费及律师代理费。 3、诉讼纠纷起因 2010年02月05日,本公司与街道办事处签订《股权转让协议》,约定本公司所持山 水公司50%的股权转让给街道办事处,转让价格为人民币1000万元,在协议签订之日支 付500万元,在2010年12月31日前支付余款500万元。后因街道办事处工作部署安排,本公司与街道办事处、江南大漠有限公司签订《协议书》,约定由江南大漠有限公司继承 街道办事处在《股权转让协议》中的所有合同义务,江南大漠有限公司受让本公司所持山水公司50%的股权,街道办事处对江南大漠有限公司支付股权转让款承担连带保证责任。2010年11月24日,本公司根据协议约定,将山水公司的股权过户给江南大漠有限公司,但江南大漠有限公司并未向本公司支付完毕股权转让余款,本公司多次催讨,街道办事处、江南大漠有限公司仍未履行合同约定付款义务,故本公司向湖南省岳阳市中级人民法院提起诉讼。
2007-08-03经营合同纠纷湖南省古丈县人民政府湖南鸿仪投资发展有限公司-- 2003年7月30日,原告湖南省古丈县人民政府、被告湖南鸿仪投资发展有限公司签订《湖南省古丈县坐龙溪景区开发经营合同》,约定被告三年内完成不低于4,000万元的项目投资,合同有效期内未经原告同意或认可不得将合同所指的开发经营许可权转让给第三人,湖南鸿仪未履行上述义务的,应承担违约金,逾期90天仍未完成投资的,古丈县人民政府有权解除合同。2007年7月20日,原告以被告未按合同约定的投资进度及投资额度进行投资;未经原告同意将合同约定项目90%的股权转让给本公司,未经原告同意修改公司章程、变更公司名称、办理工商变更登记等事项为由向湘西土家族苗族自治州中级人民法院提起诉讼。
2006-10-13借款担保纠纷中国民生银行股份有限公司广州分行长沙新振升集团有限公司;湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司;张家界旅游开发股份有限公司2500.00 2003年6月,民生银行广州分行与湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司签订《综合授信合同》,本公司及长沙新振升集团有限公司分别与民生银行签订了《最高额保证合同》,为主合同项下全部债权提供连带责任保证。2004年5月,民生银行分别与嘉瑞新材签订了500万元及2,000万元的《借款合同》,民生银行向嘉瑞新材分别提供短期贷款500万元及2,000万元。约定还款期限分别为2004年10月24日,贷款现已逾期。
2006-03-04借款担保纠纷中国工商银行股份有限公司岳阳分行营业部湖南国光瓷业集团股份有限公司;湖南振升铝材有限公司;岳阳鸿仪电磁科技有限公司;张家界旅游开发股份有限公司600.00
2005-10-28借款担保纠纷华夏银行上海分行湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司;上海佰汇实业有限公司;张家界旅游开发股份有限公司1593.67
18条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑