当前位置:首页 - 行情中心 - 京汉股份(000615) - 公司资料- 诉讼仲裁

京汉股份

(000615)

5.13

-0.08  (-1.54%)

今开:5.12最高:5.25成交:3.07万手 市盈:0.00 上证指数:2568.10   -1.49%2018-10-15
昨收:5.21 最低:5.12 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:7444.48  -1.51%15:02:03

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2016-07-21清算纠纷京汉实业投资股份有限公司新疆天鹅特种纤维有限公司5991.24 原告:京汉实业投资股份有限公司 被告:新疆天鹅特种纤维有限公司 2013年11月,原告与被告签署《关于建设2万吨莫代尔项目的合作协议书及《关于建设2万吨莫代尔项目的补充协议》,约定由原告与被告合作成立合资公司(即原告与被告投资成立的恒天金环新材料有限公司)共同实施莫代尔建设项目。 合作协议书第四条第3款约定,原告正在建设的5000吨功能性纤维素纤维试验线,等合资公司注册成立之日起,后续工程由合资公司承担建设,对已建设或采购等的相关资产可由具有相关资质的审计、评估机构进行审计和评估,以审计、评估结果为计价依据,由合资公司购入。 经竣工决算,原告为5000吨功能性纤维素纤维试验线项目承担的建设费用为99,853,989.43元。2015年10月20日,原被告协议解散合资公司。但在清算过程中清算组未对5000吨功能性纤维素纤维实验线项目进行清算,被告也未承担该项目建设费用。因此,依据公司法第一百八十九条,最高人民法院关于适用《中华人民共和国公司法》若干问题规定(二)第二十四条,民诉法第二十六条的规定原告提起诉讼,请求按原被告双方在合资公司4:6的股权比例,要求被告承担其中59,912,393. 70元建设费用。 诉讼请求: (1)被告向原告支付5000吨功能性纤维试验线项目的费用59,912,393.70元; (2)判令被告承担本案的诉讼费。
2014-05-28借款合同纠纷北京京汉投资集团有限公司胡爱珍;湖北嘉信投资集团有限公司;朱俊峰20800.00 原告:北京京汉投资集团有限公司,住所:北京市石景山区实兴东街 8号京汉大厦,法定代表人:田汉。 被告一:朱俊峰,男,1970年 11月出生,住址:武汉市江汉区新华路。 被告二:胡爱珍,女,1970年 3月出生,住址:武汉市江汉区新华路。 案由:借款合同纠纷诉讼请求:1、请求人民法院依法判令被告一朱俊峰偿还借款人民币 2.08亿元及其利息(利息按照中国人民银行同期贷款利率的 4倍计算,自实际提供借款之日起计算直至偿还全部借款之日止);2、请求人民法院依法判令被告一朱俊峰、被告二胡爱珍、被告三湖北嘉信投资集团有限公司承担担保责任。3、本案诉讼费用全部由被告承担。 事实与理由:2013年 12月 19日,本案原告作为出借人与被告一朱俊峰作为借款人、被告二胡爱珍和被告三湖北嘉信投资集团有限公司作为担保人签订了《借款协议》,由被告一朱俊峰向原告借款总额共计人民币 2.08亿元,借款期限为两个日历月,并由被告一朱俊峰、被告二胡爱珍以其合计持有的湖北嘉信投资集团有限公司 100%的股权,以及被告三嘉信集团以其合法持有的湖北金环股份有限公司16.38%的股份作为质押担保财产,质押担保业已办理了质押登记手续。此外,被告二胡爱珍、被告三湖北嘉信投资集团有限公司对借款提供连带责任保证担保。 协议签订后,原告依约履行了提供借款的义务,但借款期限届满后,被告一朱俊峰却未能如约偿还借款及其利息。故,为依法维护自身合法权益,原告特依据《中华人民共和国民事诉讼法》向贵院提起诉讼,请求依法保护。
2009-09-04合作纠纷湖北金环股份有限公司北京泰跃房地产开发有限责任公司;湖北泰跃房地产开发有限责任公司10479.93 原告:湖北金环股份有限公司 被告:湖北齐进房地产开发有限责任公司 被告:湖北齐进房地产开发有限责任公司 2005年11月28日,原告与第一被告(原湖北泰跃房地产开发有限责任公司)签订了《湖北泰跃房地产开发有限责任公司与湖北金环股份有限公司关于金银湖房地产项目第一期土地合作开发协议》)。该协议约定:原告与第一被告合作开发泰跃·金河第一期房地产项目;第一被告提供其拥有使用权的项目用地,原告提供人民币7400 万元的合作投资资金,第一被告负责剩余部分的全部建设资金;合作期限为18个月,即自2005年12月31日至2007年6月30日止,合作项目在2007 年6 月30 日提前完成的,合作项目的结算日视为合作期满日;合作期满,无论合作项目完成与否,该合作协议仍期满终止。 双方同意采取向原告给付基本收益及双方按比例分配超额收益部分的方法进行分配;基本收益以原告出资额7400 万元为基数,按每月1.67%分两次向原告支付,第一次付款时间为2006 年6 月30 日, 第二次为2007 年6 月30 日;合作项目超出基本收益的部分为超额收益,按原告45%、第一被告55%的比例予以分享。并且约定,第一被告在第二次付基本收益和超额收益时同时向原告给付项目投资款 7400 万元。 为担保第一被告对《合作开发协议》的履行,第二被告向原告提供了不可撤销的连带保证责任担保,并于2005 年11 月向原告出具了《不可撤销担保书》。 上述《合作开发协议》签订后,原告如约提供了全部的项目投资资金7400 万元,直至2007 年6 月30 日该项目合作期届满,第一被告未向原告支付任何款项,第二被告也未能履行担保责任。为维护原 告合法权益,特请求法院判令第一被告立即向原告支付项目投资款人民币74000000 元和项目基本收益款人民币22244400 元、原告经济损失人民币8554924 元;请求法院判令第二被告对第一被告上述款项的支付承担连带保证责任;请求法院判令两被告承担本案的诉讼费用及相关费用。
2007-07-21债务连带赔偿责任纠纷湖北金环股份有限公司北京泰跃房地产开发有限责任公司8846.09 2006年8月10日,湖北泰跃投资集团有限公司、北京泰跃房地产开发有限责任公司(担保方)和本公司三方签订《股份转让协议》,协议约定湖北泰跃以8,846.085万元的价格受让本公司持有的北京金环天朗通信技术发展有限公司50%的股份;北京泰跃对湖北泰跃在协议中所涉及的所有应支付而未按期支付的款项(含违约金)提供无条件的、不可撤销的连带责任担保。《股份托管协议》约定,在2006年12月31日前,由湖北泰跃向本公司支付转让款人民币4,450万元,并在本公司2006年年度报告披露前,由湖北泰跃支付剩余转让款。2007年4月19日,本公司已公布2006年年度报告,但湖北泰跃至今尚未支付任何股份转让款,北京泰跃应对湖北泰跃的违约行为承担连带赔偿责任。 为了保护本公司的合法权益不受侵犯,本公司特向湖北省襄樊市中级人民法院起诉,请求法院依法判决北京泰跃偿还本公司股权转让款8,846.085万元并承担违约责任。
TOP↑