当前位置:首页 - 行情中心 - 利欧股份(002131) - 公司资料- 诉讼仲裁

利欧股份

(002131)

  

流通市值:189.25亿  总市值:220.88亿
流通股本:57.87亿   总股本:67.55亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2013-05-23侵犯商业秘密的行为大连深蓝泵业有限公司大连华能耐酸泵厂有限责任公司;利欧(大连)工业泵技术中心有限公司;利欧集团股份有限公司2000.00 原告:大连深蓝泵业有限公司 第一被告:利欧集团股份有限公司 第二被告:利欧(大连)工业泵技术中心有限公司 第三被告:大连华能耐酸泵厂有限责任公司 原告诉称:原告于 2012 年发现第三被告在《新疆心连心能源化工有限公司煤头年产 28 万吨合成氨、48 万吨尿素、10 万吨三氯氰胺、15 万吨复合肥项目》投标过程中,使用了与原告研发生产的甲醇流程泵完全一致的外形尺寸和技术参数竞标。原告认为,出现上述事项是由于第二被告聘用了多名原先在原告处任职并掌握甲醇流程泵技术信息的技术人员,并在第一被告的授意下,派遣上述技术人员参与第三被告投标行为所致。原告称上述技术人员在职期间与原告签订有保密协议和竞业限制协议。原告认为,原告拥有的上述甲醇流程泵技术信息对原告具有重大的商业价值,尚不被公众所知悉,属于商业秘密,被告的行为已构成侵犯商业秘密的行为。
2012-06-30解散解散日立泵无锡利欧锡泵制造有限公司日立泵制造(无锡)有限公司-- 原告:无锡利欧锡泵制造有限公司 被告:日立泵制造(无锡)有限公司 2005 年11 月30 日,无锡锡泵和株式会社日立产业(2006 年4 月3 日,株式会社日立产业被吸收合并入株式会社日立工业设备技术)、日立(中国)有限公司、株式会社日立制作所合资成立日立泵,其中无锡锡泵持有日立泵30%的股权。2006 年2 月11 日,日立泵与株式会社日立产业签订泵类技术合作合同及附件。由于大股东株式会社日立工业设备技术至今未按照泵类技术合作合同及附件的约定向日立泵提供锅炉给水泵、循环泵、前置泵技术,致使日立泵产品单一, 主要依靠无锡锡泵向日立泵提供的产品和技术维持运作,导致日立泵成立至今一直没有大的发展,有违当初合资各方的初衷。尤其是2011 年以来,日立泵经营管理发生严重困难,出现亏损,且亏损呈不断扩大之势。 面对这样严峻的局面,日立泵管理层无有效的扭亏措施。无锡锡泵作为日立泵的中方股东,为了日立泵的发展,多次向日立泵董事会提出关于公司发展的意见和建议,但日立泵未予采纳,且由于日立泵中外董事意见不一致,至今无法召开董事会讨论公司经营发展、管理团队调整等重大议题。 无锡锡泵认为,日立泵继续存在会使各方股东利益受到重大损失,为了各方股东的利益,向无锡市中级人民法院诉请解散日立泵。2014-4-1公告:近日,无锡锡泵收到株式会社日立制作所支付的股权转让款人民币1.3亿元。
TOP↑