当前位置:首页 - 行情中心 - *ST百特(002323) - 公司资料- 诉讼仲裁

*ST百特

(002323)

  

流通市值:8.58亿  总市值:20.13亿
流通股本:3.18亿   总股本:7.46亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2019-09-07证券虚假陈述责任纠纷2名自然人;47名自然人;52名自然人江苏雅百特科技股份有限公司;金元证券股份有限公司;众华会计师事务所125.70 原告:47名自然人 被告:江苏雅百特科技股份有限公司 诉讼请求:(1)判令被告赔偿投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等合计 1,257,046.08元; (2)判令被告承担本案诉讼费用。 主要事实与理由 2017年12月15日,公司收到中国证监会《行政处罚决定书》(编号:[2017]102号)。
2019-09-07证券虚假陈述责任纠纷2名自然人;47名自然人;52名自然人江苏雅百特科技股份有限公司;金元证券股份有限公司;众华会计师事务所336.29 原告:2名自然人 被告一:江苏雅百特科技股份有限公司 被告二:金元证券股份有限公司 诉讼请求 (1)判令被告赔偿投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等合计3,362,852.11元; (2)判令被告承担本案诉讼费用。
2019-09-07证券虚假陈述责任纠纷2名自然人;47名自然人;52名自然人江苏雅百特科技股份有限公司;金元证券股份有限公司;众华会计师事务所1320.78 原告:52名自然人 被告一:江苏雅百特科技股份有限公司 被告二:金元证券股份有限公司 被告三:众华会计师事务所 诉讼请求 1)判令被告赔偿投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等合计13,207,785.88元; (2)判令被告承担本案诉讼费用
2018-07-21合同纠纷海通恒信国际租赁股份有限公司山东雅百特科技有限公司6212.82 (2018)沪 02 民初 1127 号 原告:海通恒信国际租赁股份有限公司 被告一:山东雅百特科技有限公司 被告二:江苏雅百特科技有限公司 以及其他四名被告。 主要诉讼请求 (1)判令被告一立即对未受偿的应收账款(包括到期及未到期)进行回购,向原告支付回购价款 162,128,200.00 元; (2)判令被告二、三、四、五、六就上述付款义务向原告承担连带清偿责任; 事实与理由 原告于 2017年 1月 13日与被告一签订了《国内保理合同》 (合同编号:F16A2879),合同约定被告一向原告转让被告一因已经或将来向买方销售商品、提供服务或其他原因产生的应收账款 ,以向作为保理商的原告中请办理国内保理业务 ,原告同意受让应收账款并为被告一提供保理服务。保理合同项下应收账款为《国内保理合同》中列明的各买方应向被告一支付的一系列工程款 ,总计 190,000,000.00元。被告二、三、四于 2017年 1月 13日与原告签订了担保合同 ,被告五、被告六于 2018年 5月 3日与原告签订了担保合同 ,均承诺对被告一在《国内保理合同》及其所有附件项下负有的债务承担连带清偿责任。上述保理合同签订后 ,原告依约向乙方支付了应收账款的转让价款 190,000,000.00元。但在合同履行过程中 ,被告一未按期足额向原告转付回收款。根据《保理合同》第九条违约事件及违约责任“乙方未按照本合同约定向甲方转付回收款构成乙方的违约事件。甲方有权要求乙方立即对未受偿的应收款项 (包括到期及未到期 )进行回购。”根据上述约定 ,被告一的行为已构成合同项下的违约情形 ,原告有权要求被告一立即对未受偿的应收账款 (包括到期及未到期 )进行回购 ,向原告支付回购价款 162,128,200.00元。同时原告有权要求被告二、三、四、五、六承担连带清偿责任。
TOP↑