当前位置:首页 - 行情中心 - 中超控股(002471) - 公司资料- 诉讼仲裁

中超控股

(002471)

  

流通市值:33.78亿  总市值:33.86亿
流通股本:12.65亿   总股本:12.68亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2020-12-22协议纠纷深圳市红塔资产管理有限公司广东凯业贸易有限公司;广东天锦实业股份有限公司;广东兆佳实业有限公司;黄彬;黄锦光;黄润耿;江苏中超控股股份有限公司;深圳市鑫腾华资产管理公司;谢岱55100.00 2016年8月8日,深圳市红塔资产管理有限公司(以下简称“红塔资产”)与中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司(以下简称“华融广东分公司”)等签订合同,华融广东分公司作为资产委托人,委托红塔资产对委托财产进行投资运作及管理。同日红塔资产与华商银行深圳分行签订协议,红塔资产委托华商银行深圳分行办理委托贷款业务,即红塔资产提供贷款资金,华商银行深圳分行按照红塔资产指定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放并协助回款。 2016年8月8日,红塔资产、华商银行深圳分行与被告广东凯业贸易有限公司(以下简称“凯业贸易”)签订《委托贷款借款合同》,约定华商银行深圳分行同意接受红塔资产的委托向被告凯业贸易发放委托贷款。红塔资产已按照约定委托华商银行深圳分行发放贷款580,000,000元,被告凯业贸易仅偿还了部分利息及本金29,000,000元,后续就未能按照《委托贷款借款合同》等文件约定按期偿还款项。 2018年8月2日,中超控股向华商银行深圳分行出具《担保函》,为确保《委托贷款借款合同》的履行,中超控股同意为凯业贸易如期、足额履行清偿义务提供不可撤销连带责任保证担保。 本案由广东省高级人民法院于2018年11月20日立案,原告为红塔资产,被告为凯业贸易、广东天锦实业股份有限公司、黄彬、黄锦光、黄润耿、谢岱、广东兆佳实业有限公司、深圳市鑫腾华资产管理公司。2019年3月13日红塔资产将公司追加为被告要求为凯业贸易的全部债务承担连带保证责任。
2020-12-09财产份额转让纠纷中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司广东凯业贸易有限公司;广东天锦实业股份有限公司;黄彬;黄锦光;黄润耿;江苏中超控股股份有限公司;深圳市锦云投资控股企业(有限合伙);深圳市鑫腾华资产管理有限公司;谢岱;重庆信友达日化有限责任公司5000.00 2016年8月10日,华融国际信托有限责任公司(以下简称“华融信托”)与深圳锦云合伙企业签署了《有限合伙企业合伙协议》,约定华融信托以货币出资人民币3亿元,总认缴出资人民币3亿元。 2016年8月26日,华融信托与中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司(以下简称“华融广东分公司”)、深圳锦云合伙企业签订了《有限合伙企业财产份额转让协议》,协议约定:华融信托在深圳市华融鹏锦投资发展合伙企业(有限合伙)对应出资额为人民币2.5亿元的财产份额转让给深圳锦云合伙企业,转让价款为2.5亿元,转让后华融信托持有深圳市华融鹏锦投资发展合伙企业(有限合伙)的出资额为人民币5000万元的财产份额。 为了保障合法权益,华融信托与深圳锦云合伙企业签订了《差额补足协议》。同时,对于深圳锦云合伙企业在《差额补足协议》中的履行,华融信托分别与其他保证人等签订保证协议。在协议履行的过程中,发生了若干违约事件。出现违约情形后,触发了信托终止的情形,华融信托提前终止与华融广东分公司签订的信托,向华融广东分公司分配了财产,其中华融信托依据《有限合伙企业合伙协议》、《差额补足协议》等协议项下的所有权利都转移至华融广东分公司。因此,华融广东分公司有权依据《差额补足协议》的约定,要求深圳锦云合伙企业履行差额补足义务。 2018年8月2日,中超控股向华融信托出具《担保函》,为确保《差额补足协议》的履行,中超控股同意为深圳锦云合伙企业如期、足额履行债务清偿义务提供不可撤销连带责任保证担保。 本案由深圳市中级人民法院于2018年11月15日立案,原告为华融广东分公司,被告为深圳锦云合伙企业、广东天锦实业股份有限公司、重庆信友达日化有限责任公司、广东凯业贸易有限公司、深圳市鑫腾华资产管理有限公司、黄锦光、谢岱、黄彬、黄润耿。2019年2月14日华融广东分公司将公司追加为被告要求为深圳锦云合伙企业的债务承担连带保证责任。
2020-12-08合同纠纷江苏中超控股股份有限公司黄锦光;孔黎清;南通泉恩贸易有限公司;任明;深圳市鑫腾华资产管理有限公司2047.22 公司因无商业实质的日化业务向江苏京华山一商业保理公司支付赔款1,672.96万元,深圳鑫腾华及黄锦光出具《承诺书》承诺于2019年12月31日前分期全部还清对公司造成的损失。深圳鑫腾华及黄锦光届期未还款,为追回该笔款项,公司于2020年4月23日向宜兴市人民法院提交《民事起诉状》,请求法院判令南通泉恩贸易有限公司(以下简称“南通泉恩”)、任明、孔黎清立即向公司支付公司代其支付的保理融资款、利息、律师费、案件受理费等共计2,047.22万元,判令黄锦光、深圳鑫腾华承担连带清偿责任。
2020-11-03借款合同纠纷厦门国际信托有限公司广东凯业贸易有限公司;广东鹏锦实业有限公司;广东奇鹏生物科技有限公司;广东速力实业股份有限公司;广东兆佳实业有限公司;黄彬;黄锦光;黄润耿;深圳市鑫腾华资产管理有限公司;谢岱61875.83 申请执行人:厦门国际信托有限公司(以下简称“厦门信托”)。被执行人:深圳鑫腾华、广东鹏锦实业有限公司、黄润耿、黄彬、广东奇鹏生物科技有限公司、广东兆佳实业有限公司、广东凯业贸易有限公司、广东速力实业股份有限公司、黄锦光、谢岱。申请执行人厦门信托与被执行人深圳鑫腾华、广东鹏锦实业有限公司、黄润耿、黄彬、广东奇鹏生物科技有限公司、广东兆佳实业有限公司、广东凯业贸易有限公司、广东速力实业股份有限公司、黄锦光、谢岱借款合同纠纷一案,深圳国际仲裁院华南国仲深裁[2019]D30号裁决已经发生法律效力。由于被执行人没有履行生效法律文书确定的内容,申请执行人向深圳中院申请强制执行,请求强制被执行人偿付人民币618,758,338.1元及利息、延迟履行期间债务利息等,深圳中院于2019年2月20日依法立案执行。
2020-01-15借款纠纷陈伟利;揭阳玉和物流有限公司;林宏勇广东凯业贸易有限公司;广东鹏锦实业有限公司;广东奇鹏生物科技有限公司;广东速力实业股份有限公司;广东天锦实业股份有限公司;黄彬;黄锦光;黄润耿;黄润明;江苏中超控股股份有限公司;深圳市鹏锦实业有限公司;深圳市鑫腾华资产管理有限公司;重庆信友达日化有限责任公司4000.00 被告一黄锦光于2016年9月20日向原告借款人民币4000万元,借款期限从2016年9月20日至2017年9月20日。2017年8月15日,被告黄锦光与原告签订了《贷款展期协议》,将借款期限展期为自2017年9月20日至2018年8月20日止。其余被告分别为黄锦光的借款行为提供连带责任保证。 被告一黄锦光借到款项后,利息只付至2017年6月20日,各保证人也没有履行还款义务。该事项未经公司董事会、股东大会审议,2018年8月2日黄锦光以公司名义与债权人签订了《担保书》。
31条记录123...7下一页 到第 确定
TOP↑