当前位置:首页 - 行情中心 - 蓝丰生化(002513) - 公司资料- 诉讼仲裁

蓝丰生化

(002513)

5.47

-0.07  (-1.26%)

今开:5.59最高:5.70成交:2.41万手 市盈:0.00 上证指数:2881.97   -0.99%2019-06-14
昨收:5.54 最低:5.42 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:8810.13  -1.58%15:31:03

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2017-04-28租赁合同纠纷中冶美利浆纸有限公司宁夏蓝丰精细化工有限公司-- 原告:中冶美利浆纸有限公司 被告:宁夏蓝丰精细化工有限公司 2015年3月,宁夏蓝丰与美利浆纸签署《污水池临时租赁合同》,宁夏蓝丰对厂内环保设施进行改造,产生的污水需临时存放,租赁美利浆纸部分污水池用于临时存放污水。租赁合同对租赁期限、租赁物的交付、费用、费用支付、专用设施场地的维修保养、环境保护、物业管理等进行了明确约定。租赁合同签署后,美利浆纸按约向宁夏蓝丰交付了租赁物。2015年11月,宁夏蓝丰退出租赁厂区,经美利浆纸对租赁场地现场勘查,宁夏蓝丰租赁的污水处理厂主体设施及附属工程出现不同程度损坏。 诉讼请求: 一、请求法院依法判决宁夏蓝丰对因租赁美利浆纸污水池造成的氧化沟、二沉池、厌氧均衡池、道路、树木损坏进行修复,如不能修复的,依法按照鉴定结论赔偿。二、本案的诉讼费由宁夏蓝丰承担。
2017-03-22买卖合同纠纷宁夏振岭化工有限公司江苏蓝丰生物化工股份有限公司;宁夏蓝丰精细化工有限公司1800.00 原告:宁夏振岭化工有限公司 被告一:宁夏蓝丰精细化工有限公司 被告二:江苏蓝丰生物化工股份有限公司 原告诉讼理由:“原告投资生产三氯化磷项目,作为被告一的配套项目。投产成功后,原告与被告一签署了《战略合作框架协议》。协议约定,原告是被告的配套项目,原告产品优先供给被告一,每月暂定1500-1800吨,原告每吨收加工费850元。被告一必须使用原告的三氯化磷产品,不得使用第三方产品。双方合作期限暂定五年,自2015年1月1日至2019年12月31日。被告一履行了协议1个月后停产,被告一违约,原告请求被告一履行协议。被告一应就违约行为赔偿原告损失。被告一是被告二的全资子公司,由被告二承担连带赔偿责任。” 诉讼请求: (一)判令被告一赔偿原告损失1800万元(自2015年2月1日起暂算至2017年1月31日),被告二承担连带赔偿责任。 (二)诉讼费用由被告承担。2018-07-03:本案于2018年6月5日经中华人民共和国最高人民法院依法组成合议庭进行审查终结后,认为宁夏蓝丰的再审申请符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第二项、第六项规定的情形,裁定如下: (一)本案由本院提审; (二)再审期间,中止原判决的执行。 本案再审审理过程中,经最高人民法院主持调解,当事人于2018年6月6日自愿达成如下协议: (一)本协议签署生效后,案涉《战略合作框架协议》自动解除,各方不再承担责任; (二)宁夏蓝丰自愿给予宁夏振岭1,350万元的补偿,扣除已经执行的200万元,剩余的1,150万元由宁夏蓝丰分三期按照下列方式支付: 1、本调解书签收后三个工作日之内支付300万元; 2、2018年8月31日之前支付400万元; 3、2018年10月31日之前支付450万元; (三)上述款项如果有一笔未按期支付,宁夏振岭即有权申请强制执行本调解书所确认款项中的全部未付款项,并且宁夏蓝丰每日按万分之五向宁夏振岭支付延期付款利息; (四)一、二审案件受理费按照(2017)宁民终194号民事判决执行; (五)宁夏蓝丰主张的返还货款权利已在本案中确认抵销,宁夏蓝丰不再主张该权利。
2016-10-13买卖合同纠纷四川亚联高科技股份有限公司宁夏蓝丰精细化工有限公司563.46 原告:四川亚联高科技股份有限公司 被告:宁夏蓝丰精细化工有限公司 原告四川亚联与被告宁夏蓝丰因《1500Nm3/h天然气制氢装置合同书(硬件)》、《1500Nm3/h天然气制氢装置合同书(技术转让)》、《1500Nm3/h天然气制氢装置技术协议》产生纠纷,原告向成都高新技术产业开发区人民法院提交了《民事起诉状》, 诉讼请求为: 1、请求判令被告向原告支付设备款和技术转让款共计432.6万元; 2、请求判令被告向原告支付违约金86.52万元; 3、请求判令被告向原告支付逾期付款利息,暂计44.3415万元,(暂计至2016年7月13日。实际金额从2014年11月13日起按人民银行同期同类贷款利率计算至被告实际支付完毕之日止); 4、请求判令被告承担本案的全部诉讼和保全费用。
2016-10-13买卖合同纠纷四川亚联高科技股份有限公司宁夏蓝丰精细化工有限公司149.28 原告:四川亚联高科技股份有限公司 被告:宁夏蓝丰精细化工有限公司 原告四川亚联与被告宁夏蓝丰因《500Nm3/h天然气制氢装置合同书技术协议》、《500Nm3/h天然气制氢装置合同书(硬件)》、《500Nm3/h天然气制氢装置合同书(技术转让)》产生纠纷,原告向成都高新技术产业开发区人民法院提交了《民事起诉状》, 诉讼请求为: 1、请求判令被告向原告支付剩余设备款108.62万元; 2、请求判令被告向原告支付违约金26万元; 3、请求判令被告向原告支付逾期付款利息,暂计14.6575万元,(暂计至2016年7月12日。实际金额从2014年9月10日起按人民银行同期同类贷款利率计算至被告实际支付完毕之日止); 4、请求判令被告承担本案的全部诉讼和保全费用。
2016-02-19环境污染纠纷中国生物多样性保护与绿色发展基金会宁夏蓝丰精细化工有限公司-- 原告:中国生物多样性保护与绿色发展基金会 被告:宁夏蓝丰精细化工有限公司 原告诉称:被告将生产过程中的超标废水直接排入蒸发池,违反有关法律法规。 诉讼请求 : 1、请求法院判令被告停止非法污染环境的行为; 2、请求法院判令被告对造成环境污染风险的危险予以清除; 3、请求法院判令被告恢复生态环境或成立沙漠环境修复专项基金并委托具有资质的第三方进行修复; 4、针对第二项和第三项诉讼请求,请求法院组织由原告、环保技术专家、环保法律专家、人大代表或政协委员组成验收主体共同进行验收; 5、针对第三项诉讼请求,请求法院判令被告赔偿环境修复前生态功能损失; 6、请求法院判令被告在全国性媒体上公开赔礼道歉; 7、请求法院判令被告承担原告为维权而支出的鉴定费、差旅费、律师费等合理费用; 8、请求法院判令被告承担本案诉讼费用。
6条记录12下一页 到第 确定
TOP↑