当前位置:首页 - 行情中心 - 山东钢铁(600022) - 公司资料- 诉讼仲裁

山东钢铁

(600022)

  

流通市值:186.09亿  总市值:186.09亿
流通股本:109.47亿   总股本:109.47亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2014-05-14连带还款责任兴业银行股份有限公司济南分行山东钢铁股份有限公司12687.16 山东钢铁股份有限公司(以下简称“我公司”)于近日收到山东省济南市中级人民法院(以下简称“济南中院”)签发的(2013)济商初字第 128-2号、第 129-2号及第 130-2号《民事裁定书》及相关法律文件,知悉:在济南中院审理过程中,兴业银行股份有限公司济南分行诉本公司承担连带还款责任案撤回起诉。 在审理过程中,原告兴业银行股份有限公司济南分行向法院提出撤诉申请,申请撤回对被告山东钢铁股份有限公司济南分公司、山东钢铁股份有限公司的起诉。经法院审查,准许原告撤回起诉。
2014-05-08承担连带还款责任兴业银行股份有限公司济南分行山东钢铁股份有限公司9337.73 山东钢铁股份有限公司(以下简称“我公司”)于近日收到山东省济南市中级人民法院(以下简称“济南中院”)签发的(2013)济商初字第 109-2号、110-2号和 114-2号《民事裁定书》及相关法律文件,知悉:在济南中院审理过程中,兴业银行股份有限公司济南分行诉本公司承担连带还款责任案撤回起诉。 2014-5-14公告:在审理过程中,原告兴业银行股份有限公司济南分行向法院提出撤诉申请,申请撤回对被告山东钢铁股份有限公司济南分公司、山东钢铁股份有限公司的起诉。经法院审查,准许原告撤回起诉。
2014-03-15债务清偿兴业银行股份有限公司济南分行山东钢铁股份有限公司;山东钢铁股份有限公司济南分公司;上海青帆实业有限公司;上海昭德实业发展有限公司- 原告:兴业银行股份有限公司济南分行 被告一:上海青帆实业有限公司 被告二:上海昭德实业发展有限公司 被告三:上海西霸金属材料有限公司 被告四:上海盛亿仓储有限公司 被告五:吴龙生 被告六:彭玉梅 被告七:吴秀娟 被告八:郑长清 被告九:山东钢铁股份有限公司济南分公司 被告十:山东钢铁股份有限公司 诉讼请求为:(1)请求判令第一被告向原告交付银行承兑汇票垫付款本金 26618600 元,并支付利息 56108.56 元。(2)第二至第八被告承担连带清偿责任;(3)山东钢铁股份有限公司济南分公司及我公司承担连带还款责任。 原告与第一被告和原济南钢铁三方于2012年2月24日签订 了《保兑仓业务三方合作协议》。约定原告以授信融资形式向第一被告提供融资 6700 万元人民币,用于购买原济南钢铁的钢材,并开具收款人为原济南钢铁、还款人为第一被告的银行承兑汇票,汇票直接交付原济南钢铁。后被告山东钢铁股份有限公司济南分公司退还原告 2000 万元银行承兑汇票。第一被告在向原告支付 2010 万元人民币的保证金后,剩余融资款 2690 万元未按期 归还。按照《保兑仓业务三方协议》第四条规定,原济南钢铁应当按照承兑汇票票面金额承担余额退款责任。因此,请求法院追加山东钢铁股份有限公司济南分公司及我公司为本案被告。 我公司于2013年6月21日收到济南市中级人民法院送达的 (2012)济商初字第 108 号《追加被告及变更、增加诉讼请求申请书》及开庭传票(详见《山东钢铁股份有限公司涉及诉讼公告》,编号:2013-026)。2013 年 4 月 15 日、2013 年 10 月 25 日,济南市中级人民法 院公开开庭进行了审理。
2013-03-22承担连带还款责任兴业银行股份有限公司济南分行山东钢铁股份有限公司3600.00 我公司于2013年3月21日收到济南市中级人民法院送达的(2013)济商初字第 12号《追加被告及增加诉讼请求申请书》及开庭传票。 山东钢铁股份有限公司(以下简称“我公司”)于近日收到山东省济南市中级人民法院(以下简称“济南中院”)签发的(2013)济商初字第 12-1号《民事裁定书》及相关法律文件。知悉:在济南中院审理过程中,兴业银行股份有限公司济南分行诉本公司承担连带还款责任案撤回起诉
TOP↑