当前位置:首页 - 行情中心 - 中体产业(600158) - 公司资料- 诉讼仲裁

中体产业

(600158)

  

流通市值:75.19亿  总市值:111.50亿
流通股本:6.47亿   总股本:9.60亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2019-03-12回购信托受益权反担保纠纷中体产业集团股份有限公司重庆宝田地产集团有限公司;重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司;重庆胜家实业集团有限公司;重庆市中体投资有限公司-- 前期,公司与成都银行股份有限公司西安分行(以下简称“成都银行西安分行”)关于信托受益权回购纠纷,已经陕西省高级人民法院出具民事判决书[(2014)陕民二初字第00007号],公司已按照判决书的要求执行。上述纠纷中的借款人重庆沙坪坝体育中心投资开发有限公司及其股东方重庆市中体投资有限公司(以下简称“重庆中体”)、重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司(以下简称“重庆迈瑞”)以及重庆中体实际控制人重庆宝田地产集团有限公司(以下简称“重庆宝田”)和重庆胜家实业集团有限公司(以下简称“重庆胜家”)对公司回购信托受益权的2019.03.12公告 近日,公司累计已收到案件执行款168,122,948.90元。
2018-03-27合同纠纷大连乐百年投资有限公司中体产业集团股份有限公司4763.22 报告期内,公司收到辽宁省大连市中级人民法院民事案件应诉通知书[(2015)大民三初字114号]等相关材料。大连乐百年投资有限公司提起诉讼,要求公司、大连旅顺三元房地产开发有限公司(以下简称“三元公司”)及大连乐百年置业有限公司(以下简称“乐百年置业”),根据乐百年置业股权转让的《协议书》向其支付47,632,189.00元
2014-10-18担保责任诉讼中体产业集团股份有限公司重庆宝田地产集团有限公司;重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司;重庆胜家实业集团有限公司;重庆市中体投资有限公司-- 原告:中体产业集团股份有限公司 被告:重庆市中体投资有限公司 重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司 重庆宝田地产集团有限公司 重庆胜家实业集团有限公司 诉讼请求 1、原告请求判令被告重庆中体、重庆宝田、重庆胜家承担《财产保证协议》项下的担保责任,清偿原告买入成都银行西安分行信托受益权所支付的所有资金及至实际清偿之日止的资金占用利息以及实现债权的费用; 2、原告请求判令被告重庆中体、重庆迈瑞承担《股权质押合同》项下的担保责任,清偿原告买入成都银行西安分行信托受益权所支付的所有资金及至实际清偿之日止的资金占用利息以及实现债权的费用; 3、原告请求判令被告承担本案的全部诉讼费用。 前期,公司与成都银行股份有限公司西安分行(以下简称“成都银行西安分行”)关于信托受益权回购纠纷,已经陕西省高级人民法院出具民事判决书[(2014)陕民二初字第00007号],公司已按照判决书的要求执行。 上述纠纷中的借款人重庆沙坪坝体育中心投资开发有限公司及其股东方重庆市中体投资有限公司(以下简称“重庆中体”)、重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司(以下简称“重庆迈瑞”)以及重庆中体实际控制人重庆宝田地产集团有限公司(以下简称“重庆宝田”)和重庆胜家实业集团有限公司(以下简称“重庆胜家”)对公司回购信托受益权的义务提供了反担保。公司于近日向重庆市高级人民法院提起诉讼,重庆市高级人民法院决定立案审理。
2014-04-08信托受益权回购纠纷成都银行股份有限公司西安分行中体产业集团股份有限公司16255.23 经公司 2012年第一次临时股东大会审议通过《关于公司承诺回购重庆沙坪坝项目公司信托受益权的议案》,同意为下属项目公司重庆沙坪坝体育中心投资开发有限公司(以下简称“项目公司”)获得的成都银行股份有限公司西安分行6亿元信托贷款承诺回购受益权。项目公司及其相关方对公司上述承诺提供了反担保。项目公司将上述资金全部用于重庆市沙坪坝区体育中心项目征地整治,当地政府和项目公司做了大量工作。但是,由于当地环境政策变化等原因,目前体育中心征地整治工作尚未完成,体育场馆建设等工作未按照原计划进行,当地政府也未按计划推出土地,导致项目公司现金流紧张,无法按期足额还款。截止公告日,项目公司已归还信托贷款共计 4.56亿元,尚余 1.44亿元本金未归还。 成都银行股份有限公司西安分行提起诉讼,要求公司根据《三方合作协议》,就借款人重庆沙坪坝区体育中心投资开发有限公司尚欠借款本金 1.44亿元及其利息和违约金等履行信托受益权回购义务,诉讼金额为 162,552,295.31元人民币。2014-7-12:在判决书规定的期限内,公司及成都银行西安分行均未对一审判决提出上诉。近日,公司已按照判决书的要求执行,本次诉讼判决的执行对公司本期利润无影响。
TOP↑