当前位置:首页 - 行情中心 - *ST罗顿(600209) - 公司资料- 诉讼仲裁

*ST罗顿

(600209)

  

流通市值:26.34亿  总市值:26.34亿
流通股本:4.39亿   总股本:4.39亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2021-02-27尚未还款上海罗顿装饰工程有限公司北京罗顿沙河建设发展有限公司359.48 原告:上海罗顿装饰工程有限公司 被告:北京罗顿沙河建设发展有限公司 2012年4月26日,原告上海罗顿装饰工程有限公司的北京分公司(以下简称“上海罗顿北分”)与被告北京罗顿沙河建设发展有限公司(以下简称“北京罗顿”)签署了《北京沙河高教园区住宅一期B1区1#楼室内二次结构工程施工合同》,就北京沙河高教园区住宅一期B1区1#楼室内二次结构工程等事宜进行了约定。后,双方于2012年11月19日签署了《补充协议》,约定协议固定总价为13,040,749元。 2014年3月14日,上海罗顿北分与被告北京罗顿签署了《北京沙河高教园区配套中学、小学、幼儿园铺装及水、电工程施工合同》,约定上海罗顿北分为被告北京罗顿完成北京沙河高教园区配套中学、小学、幼儿园铺装及水、电工程,合同价款为固定总价,即人民币9,354,812元。 上海罗顿北分完成了以上工程项下的所有义务,但被告因各种原因一直未能支付全部工程款项。 2018年4月10日,被告北京罗顿出具承诺函,载明“截止2017年年末,尚欠原告上海罗顿装饰工程有限公司工程款14,994,250.52元”,被告并承诺“2018年底前清还欠款30%;2019年底前清还欠款30%;2020年底前清还欠款40%”。 后,被告给付了2018年年底和2019年年底各30%的款项。 2020年12月16日,原告并原告的大股东罗顿发展股份有限公司向被告北京罗顿出具《催收函》,就2020年年底的40%款项即5,194,812元进行催收,告知被告应于2020年12月31日前将相应款项支付至原告相应账户。 2020年12月21日,被告针对《催收函》出具《催收函回函》,称“将在未来一年内经营情况好转时予以支付”。后,被告于2021年1月19日向原告的北京分公司还款160万元。
2021-02-05未履行承诺按时归还借款海南金海岸罗顿大酒店有限公司海南黄金海岸集团有限公司356.72 原告:海南金海岸罗顿大酒店有限公司 被告:海南黄金海岸集团有限公司 事实与理由: 1999年4月13日,被告向罗顿股份出具《承诺函》,表示因业务需要,其需要在罗顿股份所属金海岸罗顿大酒店(即原告前身)、罗顿旅业娱乐分公司等单位消费,为简化结算程序,凡被告指定人员在酒店处消费后均实行签单挂账的办法,定期结算签单挂账的款项。 2018年4月10日,被告向罗顿股份委托的天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具《承诺函》,确认截止2017年末,被告尚欠原告签单消费款人民币8,927,228.03元,并同意按以下方式清还欠款:1.2018年底前清还欠款30%;2.2019年底前清还欠款30%;3.2020年底前清还欠款40%。 被告出具《承诺函》后,向原告支付部分消费签单款,截至起诉之日,被告已向原告支付消费签单款合计为人民币5,360,028.68元。2020年12月16日,原告分别通过EMS 和邮件形式向被告发出《催收函》,催促被告于2020年12月31日前支付剩余消费签单款3,567,199.35元。但截至起诉之日,被告仍欠付消费签单款人民币3,567,199.35元(以下简称“消费签单欠款”)。 根据《中华人民共和国民法典》第一百八十六条:“因当事人一方的违约行为,损害对方人身权益、财产权益的,受损害方有权选择请求其承担违约责任或者侵权责任。”被告违反《承诺函》,逾期支付消费签单欠款,原告有权要求其支付利息。
2021-02-03告尚未办理出资资产的权海南金海岸罗顿大酒店有限公司海南黄金海岸集团有限公司;海南黄金海岸综合开发有限公司4947.76 1、诉讼当事人: 原告:海南金海岸罗顿大酒店有限公司 被告:海南黄金海岸集团有限公司 2、事实与理由: 2000年5月7日,被告、罗顿股份、综开公司签订《协议书》,约定被告、罗顿股份、综开公司共同投资设立原告公司(前身为海南罗顿发展股份有限公司金海岸罗顿大酒店)。004年4月15日,被告、罗顿股份、综开公司签订《协议书》(下称《增资协议》),约定增加原告注册资本,其中被告以金海岸酒店部分房产的装修资产、土地使用权出资。 2005年2月21日,前述增资完成工商登记备案手续,增资完成后,原告各股东持股信息如下:罗顿股份持有51%股权、综开公司持有39.98%股权、被告持有9.02%股权。 2019年6月,被告持有的原告9.02%股权转让予罗顿股份并已完成工商变更登记手续。 截至目前,被告已实际向原告交付出资资产,但被告尚未办理出资资产的权属变更手续。出资资产仍登记在被告名下。根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(三)》(下称《公司法司法解释三》)第十条、第十八条,出资人以房屋、土地使用权出资,已经交付公司使用但未办理权属变更手续,公司、其他股东或者公司债权人主张认定出资人未履行出资义务的,人民法院应当责令当事人在指定的合理期间内办理权属变更手续。有限责任公司股东未履行出资义务即转让股权,公司仍有权请求该股东履行出资义务。被告在《协议书》《增资协议》签订后,已实际向原告交付出资资产,但出资资产尚未办理权属变更手续,根据上述规定,原告有权要求被告就出资资产办理权属变更手续。
2021-02-03出资资产尚未办理权属变更手续海南金海岸罗顿大酒店有限公司海南黄金海岸集团有限公司;海南黄金海岸综合开发有限公司4947.76 1、诉讼当事人: 原告:海南金海岸罗顿大酒店有限公司 被告一:海南黄金海岸综合开发有限公司 被告二:海南黄金海岸集团有限公司 2、事实与理由: 2000年5月7日,被告一、被告二、罗顿股份签订《协议书》,约定被告一、被告二、罗顿股份共同投资设立原告公司(前身为海南罗顿发展股份有限公司金海岸罗顿大酒店)。 2004年4月15日,被告一、被告二、罗顿股份签订《协议书》(下称《增资协议》),约定增加原告注册资本,其中被告一以金海岸酒店部分房产的装修资产、土地使用权、电子设备出资。 2005年2月21日,前述增资完成工商登记备案手续,增资完成后,原告各股东持股信息如下:罗顿股份持有51%股权、被告一持有39.98%股权、被告二持有9.02%股权。 2020年1月,被告一持有的原告39.98%股权转让予罗顿股份并已完成工商变更登记手续。 截至目前,被告一已实际向原告交付出资资产,但被告一尚未办理出资资产的权属变更手续。出资资产房屋所有权仍登记在被告一名下,出资资产对应的土地使用权仍登记在被告二名下。根据《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(三)》(下称《公司法司法解释三》)第十条、第十八条,出资人以房屋、土地使用权出资,已经交付公司使用但未办理权属变更手续,公司、其他股东或者公司债权人主张认定出资人未履行出资义务的,人民法院应当责令当事人在指定的合理期间内办理权属变更手续。有限责任公司股东未履行出资义务即转让股权,公司仍有权请求该股东履行出资义务。 被告一、被告二在《协议书》《增资协议》签订后,已实际向原告交付出资资产,但出资资产尚未办理权属变更手续,根据上述规定,原告有权要求被告一、被告二就出资资产办理权属变更手续。
2019-11-28合同纠纷长城国瑞证券有限公司海南罗衡机电工程设备安装有限公司-- 2017年6月29日,罗衡机电将持有的罗顿发展股份有限公司(以下简称“公司”)87,800,000股无限售流通股股票质押给长城国瑞,用于办理股票质押式回购交易业务,购回交易日为2019年6月28日。
18条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑