当前位置:首页 - 行情中心 - 亿利洁能(600277) - 公司资料- 诉讼仲裁

亿利洁能

(600277)

  

流通市值:91.48亿  总市值:91.48亿
流通股本:27.39亿   总股本:27.39亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2017-03-25合同纠纷鄂尔多斯市亿利煤炭有限责任公司内蒙古新蒙煤炭有限责任公司;内蒙古怡和能源集团有限公司;内蒙古怡和能源集团有限公司萨拉齐发煤站2713.46 诉讼二:关于亿利煤炭与内蒙古新蒙煤炭有限责任公司合同纠纷的诉讼事项 原告:鄂尔多斯市亿利煤炭有限责任公司 被告:内蒙古新蒙煤炭有限责任公司 2014年1月10日,亿利煤炭与被告签订了编号为GXHT20140110的《煤炭购销合同》约定:亿利煤炭于合同签订日起,向被告提供符合本合同质量要求的煤炭,双方每月以港口或站台检验的数量和质量检验结果为标准,并结合合同第三条约定的煤炭单价及奖惩进行最终调整结算,煤炭交货地点为被告指定港口或站台。合同签订后,亿利煤炭履行了供煤义务,被告亦收到亿利煤炭交付的煤炭。被告确认截止2016年11月,被告共欠亿利煤炭煤款27,134,555.58元。 亿利煤炭认为,原、被告之间签订的《煤炭购销合同》是双方真实意思表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,合法有效,对双方均有约束力。根据该合同第四条的约定,被告收到煤炭检验合格后一个月内支付煤款。亿利煤炭已经严格履行了合同义务,但被告未按约支付煤炭价款,已构成严重违约。因此,亿利煤炭依法有权要求被告履行付款义务、并承担原告为实现本案债权支出的一切费用。 诉讼请求情况: (1)判令被告向原告支付所欠煤款27,134,555.58元; (2)判令由被告赔偿原告为实现本案债权付出的保单保函保险费27135.51元; (3)判令被告承担本案全部诉讼费用(案件受理费和保全费)。
2017-03-25合同纠纷鄂尔多斯市亿利煤炭有限责任公司内蒙古新蒙煤炭有限责任公司;内蒙古怡和能源集团有限公司;内蒙古怡和能源集团有限公司萨拉齐发煤站2890.90 诉讼一:关于亿利煤炭与蒙古怡和能源集团有限公司萨拉齐发煤站(为内蒙古怡和能源集团有限公司分支机构)合同纠纷的诉讼事项 原告:鄂尔多斯市亿利煤炭有限责任公司 被告一:内蒙古怡和能源集团有限公司萨拉齐发煤站 被告二:内蒙古怡和能源集团有限公司 2014年8月1日,亿利煤炭与被告签订了编号为YHGX20140802的《煤炭购销合同》,约定:亿利煤炭于合同签订日起,向被告一提供符合本合同质量要求的煤炭,数量以站台或港口轨道衡称重为准,价格根据该合同第三条的相关约定进行最终调整结算,煤炭交货地点为被告一指定站台或港口。亿利煤炭待最后一批货物交货并经检验完毕后,根据当月煤炭质量检验单显示的检验结果和被告一进行煤款最终结算。 合同签订后,亿利煤炭履行了供煤义务,被告亦收到亿利煤炭交付的煤炭,并对收货量进行了确认。被告一亦加盖公章予以确认,欠付亿利煤炭账款共计28,909,023.38元。被告一系被告二的分支机构。 亿利煤炭认为,原、被告之间签订的《煤炭购销合同》是双方真实意思表示,不违反法律、行政法规的强制性规定,合法有效,对双方均有约束力。亿利煤炭已经严格履行了合同义务,但被告未按约支付煤炭价款,已构成严重违约。因此,亿利煤炭依法有权要求被告履行付款义务、并承担亿利煤炭为实现本案债权支出的一切费用。 诉讼请求事项: (1)判令被告一、被告二共同向原告支付所欠煤款28,909,023.38元; (2)判令由被告一、被告二共同赔偿原告为实现本案债权付出的一切费用(包括但不限于律师费、差旅费及其他费用); (3)判令被告一、被告二共同承担本案全部诉讼费用。
TOP↑