当前位置:首页 - 行情中心 - 浙江龙盛(600352) - 公司资料- 诉讼仲裁

浙江龙盛

(600352)

  

流通市值:453.19亿  总市值:453.19亿
流通股本:32.53亿   总股本:32.53亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2016-12-08环境污染责任纠纷江苏省环保联合会德司达(南京)染料有限公司2428.29 原告:江苏省环保联合会 被告:德司达(南京)染料有限公司 根据江苏省环保联合会《民事起诉状》陈述,本次诉讼的案件事实与理由主要内容如下:2016年10月8日扬州市中级人民法院作出(2016)苏10刑终185号《刑事裁定书》,维持一审判决,判处德司达南京罚金人民币2,000万元。上述刑事案件中,人民法院采纳江苏科技咨询中心(2014)认字第04号污染环境损害评估技术报告结论,认定被告外委处置废酸属于危险废物,废酸液排放数量2,698.1吨,环境污染修复费用为2,428.29万元。 诉讼请求:被告赔偿环境修复费用人民币2,428.29万元,被告承担原告律师费用人民币17万元及本案全部诉讼费用。
2016-11-10股权收购纠纷Kiri Industries Limited德司达全球控股(新加坡)有限公司;盛达国际资本有限公司-- 原 告:Kiri Industries Limited 被告一:盛达国际资本有限公司 被告二:德司达全球控股(新加坡)有限公司 Kiri公司指控盛达公司作为德司达公司的大股东和控股股东,在德司达公司的事务中一直采取压迫Kiri公司的态度,并且/或者漠视Kiri公司作为德司达公司股东的利益。鉴于上述原因,Kiri公司要求盛达公司按照双方同意的第三方会计师事务所或评估机构确定的公允价值,收购Kiri公司所持有的德司达公司37.57%股权;若未能达成收购,则Kiri公司将寻求一项法庭命令,要求对德司达公司进行清算。
2016-04-01侵犯专利权纠纷浙江龙盛集团股份有限公司绍兴斯慧尔染料有限公司;绍兴县正吉染料有限公司1000.00 原告:浙江龙盛集团股份有限公司 被告一:绍兴县正吉染料有限公司 被告二:绍兴斯慧尔染料有限公司 被告一自2010年以来制造分散液黑ECO(150%)、分散黑EX-SF300%、分散黑ECO300%、分散蓝EX-SF300%、分散蓝ECO300%染料产品,并销售到其他印染企业,原告从相关印染企业抽取了样品,经逐一进行化验,检验出它们均含有分散橙288、分散蓝291:1、分散紫93:1,以上产品的组分均落入了原告专利权的保护范围,被告一的行为侵犯了原告拥有的专利号为ZL99104177.1的专利权。 2013年7月3日原告曾经起诉被告一侵犯本专利,案号是(2013)浙绍知初字第179号。在案件审理过程中,双方达成和解协议,签署专利实施许可协议,原告方撤诉。后由于被告一未履行合同义务,原告方解除了专利实施许可协议。 被告一自上次诉讼至今的生产销售专利产品的行为都侵犯了原告的专利权。被告二与被告一共用同一厂区,有共同生产侵权产品的行为,应当承担连带侵权责任。 诉讼请求: 1、判令被告立即停止生产、销售受中国专利ZL99104177.1保护的染料; 2、判令被告赔偿原告经济损失1,000万元人民币; 3、判令被告承担本案诉讼费用。
2015-05-06涉嫌污染环境罪纠纷扬州市江都区公安局德司达(南京)染料有限公司;王军、黄进军、王占荣等六人-- 原告:扬州市江都区公安局 被告:王军、黄进军、王占荣等六人 被告:德司达(南京)染料有限公司 一、污染环境 被告单位德司达(南京)染料有限公司行政部经理兼总经理助理被告人王军、废水公用工程主管被告人黄进军明知被告人王占荣经营的南京顺久化工有限公司无废硫酸处置资质,仍多次将德司达(南京)染料有限公司生产过程中产生的2,828.02吨废硫酸交给被告人王占荣处理。 二、非国家工作人员受贿 被告人黄进军利用担任德司达(南京)染料有限公司罐区主管、废水公用工程主管职务上的便利,8次收受王占荣所送的废硫酸提成费,合计人民币281,000元,并为其在运送废硫酸等方面谋取利益。 高邮市人民检察院认为,被告单位德司达(南京)染料有限公司明知他人无经营许可证,向其提供危险废物,涉嫌污染环境罪提起公诉。
2012-11-30发明专利权纠纷浙江龙盛集团股份有限公司上海典翘实业发展有限公司;浙江闰土股份有限公司-- 原告:浙江龙盛集团股份有限公司(即本公司) 被告一:上海典翘实业发展有限公司 被告二:浙江闰土股份有限公司 1999年3月23日,戴斯塔纺织纤维股份有限公司德国两和公司(以下简称“戴斯塔两和公司”)向国家知识产权局递交专利申请,经实质审查后,国家知识产权局于2003年7月9日授予请求人专利权并予以公告,专利号为ZL99104177. 1(以下简称“案涉专利”)。2010年10月本公司受让该案涉专利权及有关民事权益,该专利至今有效。
6条记录12下一页 到第 确定
TOP↑