当前位置:首页 - 行情中心 - 天科股份(600378) - 公司资料- 诉讼仲裁

天科股份

(600378)

9.16

0.15  (1.66%)

今开:8.78最高:9.20成交:1.48万手 市盈:0.00 上证指数:2889.76   0.49%2018-06-22
昨收:9.01 最低:8.75 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:9409.95  1.00%15:30:57

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2010-10-23被告涉嫌侵犯原告二甲醚专利技术四川天一科技股份有限公司新能(张家港)能源有限公司-- 2004 年3 月15 日,四川天一科技股份有限公司向国家 知识产权局申请了名称为“用甲醇生产二甲醚的方法”发明专利,并于2007年1 月3 日被公告授权,专利号为ZL200410022020.5专利权人为四川天一科技股份有限公司。原告采用涉案专利技术自行生产并许可其他厂家使用,获得了良好的经济效益。原告于2010 年9 月8 日,委托北京市金杜律师事务所在北京市长安公证处公证人员的监督下,通过互联网搜索到2006 年12 月新能(张家港)能源有限公司报批的《新能(张家港)能源有限公司100 万吨/年清洁能源二甲醚项目环境影响报告书(报批稿),并打印。经对比,《环评报告》中部分所记载的技术方案,与涉案专利技术方案构成等同的技术方案,从而落入了涉案专利的保护范围。原告并已掌握部分证据证明新能(张家港)能源有限公司涉嫌侵犯原告二甲醚专利技术,故遂成诉讼。
2010-03-25专利行政纠纷四川天一科技股份有限公司成都天成碳一化工有限公司;中华人民共和国国家知识产权局专利复审委员会-- 原告:四川天一科技股份有限公司;被告:中华人民共和国国家知识产权局专利复审委员会;第三人:成都天成碳一化工有限公司 纠纷的起因为:本案第三人成都天成碳一化工有限公司于2009 年4 月10 日作为无效宣告请求人向中华人民共和国国家知识产权局专利复审委员会(以下称“复审委”)提出针对原告四川天一科技股份 有限公司已获得专利权的发明专利“用甲醇生产二甲醚的方法”(专利号:200410022020.5)无效宣告请求。复审委经形式审查合格后受理了天成公司的请求,于2009 年5 月31 日向天成公司和公司发出《无效宣告请求受理通知书》,并将天成公司的《专利权无效宣告请求书》及其他有关文件的副本转送我公司,要求在指定期限内答复。同时,复审委成立合议组对本无效请求案进行审理。2011年3月12日公告,驳回上诉,维持原判。一审案件受理费一百元,由国家知识产权局专利复审委员会负担(于本判决生效后七日内交纳);二审案件受理费一百元,由国家知识产权局专利复审委员会负担(已交纳)。本判决为终审判决。
2009-06-08承揽合同纠纷四川天一科技股份有限公司巴州东辰工贸有限公司230.50 被告巴州东辰工贸有限公司鉴于原告四川天一科技股份有限公司的实力和声誉,被告选择原告作为合作伙伴,向原告购买用于制氢和制氮的变压吸附技术及相关设备,双方分别于2004 年4 月2 日和 2004 年4 月14 日签订了《10642Nm3/h 制氢PSA 单元合同书》及《PSA制氮及仪表空气系统合同书》,合同经原被告签字盖章后正式生效。原告依约定履行了自己的义务,及时向被告提供相关技术和设备,装置建成后,原被告按约定共同参与了该装置的考核验收(分别于2005 年10 月2 日和2005 年7 月5 日,并签署了验收书或验收报告)。原告的合同义务履行完毕,且未出现违约及与合同要求不符的情况。但被告未按约及时向原告支付价款,拖欠应予支付的合同价款共计125 万元。原告多次去函去人催收,被告均以各种理由推托,故遂成诉讼。 诉讼请求为:1、判决被告支付所欠原告合同款人民币125 万元;2、判决被告向原告支付滞纳金人民币78.5 万元;3、增加诉讼请求:从2008年6月9 日至2009 年4 月8 日,滞纳金合计增加27 万元;4、本案诉讼费用由被告承担。2009-10-26公告:本案在审理过程中,经四川省成都市中级人民法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议: 一、巴州东辰工贸有限公司于本调解书生效之日起七日内向四川天一科技股份有限公司支付人民币总计140 万元,逾期支付还应向对方支付违 约金20万元。 二、本案一审案件受理费23080 元,保全费5000 元,共计28080 元(此款已由四川天一科技股份有限公司预交),由四川天一科技股份有限公司承担5257 元,巴州东辰工贸有限公司承担11283 元。(此款于履行本调解书第一项内容时一并支付给四川天一科技股份有限公司);二审案件受理费11800 元,减半收取5900 元,由巴州东辰工贸有限公司承担。
2009-05-23侵犯专利权纠纷四川天一科技股份有限公司河北凯跃化工集团有限公司;金银岛(北京)网络科技有限公司;文安县天澜新能源有限公司;新奥新能(北京)科技有限公司;新能(张家港)能源有限公司900.00 原告:四川天一科技股份有限公司;被告:新能(张家港)能源有限公司、新奥新能(北京)科技有限公司(两个被告)。 纠纷的起因为:四川天一科技股份有限公司(即原告)与蚌埠新奥燃气有限公司于2005年3月10日签订了《二甲醚技术及成套装置转让合同书》,约定由原告向该公司转让1万吨/年二甲醚技术及成套装置。该合同在履行过程中,蚌埠新奥燃气有限公司将合同约定装置资产转让给新能能源有限公司,原告又与新能能源有限公司于2006年11月16日签订《10kt/a燃料级二甲醚装置合同补充协议》。同时,蚌埠新奥燃气有限公司及新能能源有限公司的上级母公司新奥集团股份有限公司与原告于2005年12月商讨并起草过《关于委托实施40万吨/年二甲醚工业装置的意向书》,新奥集团股份有限公司拟委托原告设计和转让40万吨/年二甲醚工业装置,但该合同未能正式签订。后,原告知悉新奥集团股份有限公司在江苏省张家港市设立新能(张家港)能源有限公司从事二甲醚生产,原告并已掌握部分证据证明新能(张家港)能源有限公司涉嫌侵犯原告二甲醚专利技术,故遂成诉讼。
2009-05-23专利权纠纷四川天一科技股份有限公司河北凯跃化工集团有限公司;金银岛(北京)网络科技有限公司;文安县天澜新能源有限公司;新奥新能(北京)科技有限公司;新能(张家港)能源有限公司-- 原告:四川天一科技股份有限公司;被告:河北凯跃化工集团有限公司、文安县天澜新能源有限公司、金银岛(北京)网络科技有限公司(三个被告)。纠纷的起因为:四川天一科技股份有限公司(即原告)与被告河北凯跃化工集体有限公司于2006年9月3日签订了《技术转让合同书》,约定由被告委托原告承担“100kt/a甲醇气相催化脱水制二甲醚装置”的技术转让和工程设计任务。后,被告于2007年向原告询价,表明要建设两套单体年产能为50万吨的二甲醚装置,原告参与了前期方案布置设计等工作,并向被告所在地的当地县政府作了汇报,同时给出了优惠价,但被告认为价格过高,双方未能谈妥。后,原告从相关证据中得知被告已扩大生产规模,涉嫌侵犯原告专利,遂成诉讼。
9条记录12下一页 到第 确定
TOP↑