当前位置:首页 - 行情中心 - ST慧球(600556) - 公司资料- 诉讼仲裁

ST慧球

(600556)

8.26

-0.15  (-1.78%)

今开:8.39最高:8.39成交:10.60万手 市盈:0.00 上证指数:3352.53   -0.16%2017-09-22
昨收:8.41 最低:8.23 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:11069.82  -0.26%15:31:16

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2017-04-28合同纠纷广西慧球科技股份有限公司贵州中科建设有限公司;中科建设开发总公司6979.17 原告:广西慧球科技股份有限公司 被告一:贵州中科建设有限公司 被告二:中科建设开发总公司 2015年5月5日,原告与被告一签署了《西安市机关干部住宅智慧社区项目共建合同》(以下简称“《共建合同》”),被告一委托原告组织设计、开发、实施、运维西安市机关干部住宅智慧社区项目的核心部分。根据《共建合同》,原告需向被告一暂支项目建设资金1.5亿元,被告一承诺向原告每月支付项目建设资金的资金占用成本。被告一承诺无论何种情况下,无论合同执行情况如何,由原告暂支给被告一的项目建设资金将于2016年12月1日前无条件一次性全额返还给原告。 同日,被告二向原告出具《担保函》,承诺如被告一在《共建合同》项下任何付款义务未按约定向原告足额清偿的,被告二立即无条件代替被告一进行支付,保证方式为连带责任保证。 自2015年5月、6月,原告根据《共建合同》约定向被告一支付了共计人民币5000万元的项目建设资金(其中750万元由原告子公司南宁市智诚合讯信息技术有限公司代为支付)。 2015年6月、7月,被告一根据《共建合同》向原告支付了2015年5月、6月的资金占用费共计人民币64.5万元。 然而,被告一并未依约在2016年12月1日前向原告一次性全额返还人民币5000万元项目建设资金;除支付2015年5月、6月的资金占用费以外,其也并未按约每月向原告支付其余的资金占用费。 被告一上述情形违反了《共建合同》的约定,构成违约,损害了原告的合法权益。 被告二作为被告一连带责任保证人,应当就被告一的上述债务承担连带清偿责任。 原告特此向贵院提起诉讼,请贵院支持原告的诉讼请求。 诉讼请求: 1. 判令被告一立即返还原告项目建设资金人民币5000万元; 2. 判令被告一支付原告资金占用费、逾期付款违约金,自2015年7月1日起暂计至2017年3月31日为人民币19,791,666.67元;此后被告一应当按照年利率24%支付资金占用费、逾期付款违约金直至项目建设资金本金全部返还付清之日止; 3. 判令被告二对被告一上述1、2项债务承担连带清偿责任; 4. 本案的诉讼费用由被告一、被告二共同承担。 上述1、2项债务暂共计为人民币69,791,666.67元。
2016-12-23侵权行为纠纷广西慧球科技股份有限公司上海市锦天城(深圳)律师事务所;深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)-- 原告: 广西慧球科技股份有限公司 被告: 深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙) 上海市锦天城(深圳)律师事务所 广西慧球科技股份有限公司于2016年12月14日收到了广东省深圳市福田区人民法院于出具的受理案件通知书(【2016】粤 0304民初 25441号)。因深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙) 明显违反《公司法》第二十条“公司股东应当遵守法律、行政法规和公司章程,依法行使股东权利,不得滥用股东权利损害公司或者其他股东的利益”及其他法律法规和相关规范文件的规定,以及上海市锦天城(深圳)律师事务所出具相关法律意见书的行为共同对原告实施了侵权行为,严重侵害了公司权益,造成了公司社会评价度的明显降低,给公司的名誉权造成了损害。依据上述事实及理由,公司向深圳福田区人民法院递交了民事起诉状,法院现已受理。
2016-12-17损害公司利益责任纠纷广西慧球科技股份有限公司深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)28797.17 原 告:广西慧球科技股份有限公司 被 告:深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙) 原告系在上海证券交易所挂牌上市的公司,2016年8月1日,原告收到被告发来的《广西慧球科技股份有限公司简式权益变动报告书》称:被告已通过大宗交易平台及集中竞价合计买入原告19,739,600股股票,占原告总股本4.999978%,并要求原告对此事项予以公告。2016年9月6日,被告又制作《详式权益变动报告书》称:其于2016年8月11日至2016年9月5日期间,增持原告股票19,739,842股。 在被告首次购买原告股票时,曾于《简式权益变动报告》中表明其持股目的系基于看好原告公司的未来发展前景,并要求原告在其购买股份未满5%的情况下予以公告。当时原告因被告购买股票行为未达到《证券法》规定的需要公告的情形为由未予公告。此后被告为了达到其实际控制原告的目的,又屡次在二级市场增持原告股票,这一行为经披露后直接导致了原告股价下跌,并造成原告被上海证券交易所实施ST风险警示。原告被ST后开盘第一个交易日股价即由16.25元跌停至15.44元,市值直接减少约31,995万元,扣除被告所持有的原告39,479,442股股票对应的市值后损失金额为人民币28,797.1652万元。 原告认为,被告为达一己私利,违反最基本的商业伦理和商业道德,违规增持原告股票,给原告造成重大损失,也使广大股民利益受损,应依法承担赔偿责任。 诉讼请求: 1.判令被告停止侵权行为; 2.判令被告赔偿原告市值损失人民币28,797.1652万元; 3.由被告承担因本案产生的合理费用。 2016-12-23: 慧球科技诉深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)损害公司利益责任纠纷一案,申请人慧球科技于2016年12月19日向深圳中院申请财产保全,请求对被申请人深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)价值人民币287971652元的财产采取保全措施。担保人深圳市融达融资担保有限公司、深圳市富恒达融资担保有限公司共同出具保函为广西慧球科技股份有限公司要求查封瑞莱嘉誉287971652元的财产提供担保,担保费费率为0.03%,担保费用总额为人民币86391.5元
2016-11-24权益纠纷广西慧球科技股份有限公司中国证券监督管理委员会-- 原告: 广西慧球科技股份有限公司 被告: 中国证券监督管理委员会 广西慧球科技股份有限公司于近日收到了中国证券监督管理委员会《不予受理行政复议申请决定书》([2016] 4号),证监会决定,对公司于2016年11月1日书面申请撤销的上海证券交易所《关于对广西慧球科技股份有限公司股票实施其他风险警示的决定》([2016] 236号)不予受理。公司出于审慎考虑,为了维护公司及广大投资者的合法利益,决定行使行政诉讼等法律赋予的权利。 2016年11月23日,公司收到北京市第一中级人民法院出具的立案登记表及诉讼费交款通知书等相关材料。因不服证监会于2016年11月16日作出的“[2016] 4号”《不予受理行政复议申请决定书》,公司向北京市第一中级人民法院递交了《行政起诉书》,法院现已受理。
2016-11-01借款合同纠纷上海瀚辉投资有限公司顾国平;广西慧球科技股份有限公司;上海斐讯数据通信技术有限公司;上海斐讯投资有限公司18300.00 原告:上海瀚辉投资有限公司 被告一:上海斐讯投资有限公司 被告二:顾国平 被告三:上海斐讯数据通信技术有限公司 被告四:广西慧球科技股份有限公司 2015年4月间被告法定代表人顾国平拟收购“金利科技”(证券代码:002464)股权与原告协商融资事宜。2015年5月8日原告与四被告签署《合作协议》一份,约定:由原告向被告一提供15000万元投资款项,投资期间为一年;投资期间被告一向原告支付18%/年的基本收益,按季支付;超额收益的计算方法及条件:因一方违约给对方造成损失的,违约方应向非违约方按投资额的10%支付违约金;因履行协议产生纠纷的,交合同签订地法院即上海市浦东区法院解决等内容。同时被告一的法定代表人被告二顾国平,以及由顾国平担任法定代表人的被告三、被告四就《合作协议》项下被告一的义务提供无限连带责任担保(被告三法定代表人于2016年7月12日由顾国平变更为顾云峰、被告四法定代表人于2016年7月27日由顾国平变更为董文亮)。 《合作协议》签署后,原告即依约向被告支付了15000万元,被告收到款项后,初期尚依约按季度支付基础收益,但被告自第四季度起未支付基础收益,《合作协议》到期后被告始终以资金紧张为由未归还投资款本金。之后原告屡次催促被告还款,被告一拖再拖,始终未归还分文投资款本金也未再支付基础收益。 原告经无数次催款无果后,无奈之下,原告只得诉诸贵院,恳请贵院依法判决,以维护原告合法权益。 诉讼请求 1、请求判令被告一向原告返还投资款15000万元; 2、请求判令被告一向原告支付基本收益暂计1800万元(以本金1.5亿元按每月1.5%计算,自2016年2月11日起计算至实际归还1.5亿元投资款之日,暂计8个月); 3、请求判令被告一向原告支付违约金1500万元; 4、 请求判令被告二、被告三、被告四就上述讼诉请求的付款义务承担连带清偿责任; 5、本案诉讼费、保全费由被告承担。
TOP↑