当前位置:首页 - 行情中心 - 昂立教育(600661) - 公司资料- 诉讼仲裁

昂立教育

(600661)

  

流通市值:42.52亿  总市值:42.52亿
流通股本:2.87亿   总股本:2.87亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2018-07-07不正当竞争纠纷上海交大昂立股份有限公司上海昂立教育科技集团有限公司;上海新南洋股份有限公司-- 2018年4月13日,公司发出《关于公司拟更名事宜情况说明公告》(2018-007),拟将公司中文名称“上海新南洋股份有限公司”变更为“上海新南洋昂立教育科技股份有限公司”,公司英文名称由“SHANGHAI XIN NANYANG CO.,LTD”变更为“SHANGHAI XINNANYANG ONLY EDUCATION & TECHNOLOGY CO., LTD”,此次更名已经2018年3月23日召开的公司第九届董事会第四次会议、2018年4月9日召开的公司2018年第一次临时股东大会审议通过。
2018-07-07商标纠纷上海交大昂立股份有限公司上海昂立教育科技集团有限公司;上海新南洋股份有限公司-- 2009年1月4日,交大昂立与昂立教育签署《注册商标的转让合同》,昂立教育以人民币100万元的价格从交大昂立受让取得原告在第 41 类项下注册号为第1357222 号的“昂立”图形文字商标。《注册商标的转让合同》签订后,昂立教育向交大昂立支付了人民币100万元转让款,双方已经依法向商标局办理了注册商标转让手续。
2018-06-01商标权转让合同纠纷上海交大昂立股份有限公司上海昂立教育科技集团有限公司-- 原告:上海交大昂立股份有限公司(以下简称“交大昂立”、“原告”) 被告:上海昂立教育科技集团有限公司 (一)昂立教育被诉讼背景 2009年1月4日,交大昂立与昂立教育签署《注册商标的转让合同》,昂立教育以人民币100万元的价格从交大昂立受让取得原告在第 41 类项下注册号为第 1357222 号的“昂立”图形文字商标。《注册商标的转让合同》签订后,昂立教育向交大昂立支付了人民币100万元转让款,双方已经依法向商标局办理了注册商标转让手续。 (二)原告诉讼请求 1、请求判令解除原被告之间签订的《注册商标转让合同》。 2、请求判令被告立即返还《注册商标转让合同》中注册号为第1357222号的商标权。 (三)原告诉讼理由简述 原告诉讼主要理由为,2009年1月4日,原告与被告签署《注册商标的转让合同》,受让取得原告在第 41 类项下注册号为第 1357222 号的“昂立”图形商标,并承诺除前述商标外,被告保证在任何时候、任何区域、任何场合、任何物品上都不使用且不注册与被转让商标相同或者相似的商标;被告在注册取得删除被转让商标图形部分的新商标后,有义务办理被转让商标的注销申请。截止2018年4月11日,被告已注册取得删除被转让商标图形部分的第7182628号商标,原告认为被告仍未注销被转让商标,违反了《注册商标的转让合同》第七条第(3)款之约定。原告有权根据《注册商标的转让合同》第九条第(2)款之约定,有权单方面解除合同,并收回被转让商标的商标权。原告还认为,被告基于获得的“昂立”商标专用权利,授权公司使用,侵犯了原告的商标权、字号权,并于法不合,应当撤回。
2004-12-31证券托管纠纷上海交大南洋股份有限公司汉唐证券有限责任公司上海中华路证券营业部--
TOP↑