当前位置:首页 - 行情中心 - *ST锐电(601558) - 公司资料- 诉讼仲裁

*ST锐电

(601558)

1.32

0.00  (0.00%)

今开:1.32最高:1.32成交:7.36万手 市盈:0.00 上证指数:3283.12   0.45%2018-02-23
昨收:1.32 最低:1.31 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:10660.18  0.01%10:51:13

集合

竞价

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2017-05-09买卖合同纠纷江苏吉鑫风能科技股份有限公司华锐风电科技(集团)股份有限公司9325.76 原告:江苏吉鑫风能科技股份有限公司 被告:华锐风电科技(集团)股份有限公司 原告认为其在与公司签订的数份机电产品外部协作合同中,已经履行了合同的主要义务,但公司未支付货款。原告以买卖合同纠纷为由提起诉讼。本案开庭日期为2017年5月24日,诉讼请求如下: 1、判令公司向原告支付货款合计人民币86,246,704.35元及利息(利息自2016年7月1日开始按照银行同期贷款利率计算至判决生效之日); 2、判令公司立即提取应提产品并支付货款人民币7,010,875元; 3、判令公司承担本案全部诉讼费用。
2017-05-06货款支付协议纠纷华锐风电科技(集团)股份有限公司张家口博德神龙风能开发有限公司;张家口博德玉龙电力开发有限公司14145.78 申请人:华锐风电科技(集团)股份有限公司 第一被申请人:张家口博德神龙风能开发有限公司 第二被申请人:张家口博德玉龙电力开发有限公司 公司与被申请人分别于2007年至2010年间签订了风电机组系列采购合同。公司按照约定履行了义务,将合同约定的设备交付了被申请人,然被申请人拖欠设备款项人民币14,465.78万元。 2015年9月21日,被申请人与公司签订《货款支付协议》约定,原合同约定的80台SL1500型机组全部退出质保,原合同权利义务终止;公司于《货款支付协议》签订后30日内向被申请人提供风力发电机组相关的全部应用软件、文档资料、保护定值和控制参数,同时完成现场停机机组的恢复工作;被申请人根据《货款支付协议》附件二付款计划,分八次共支付剩余货款11,545.78万元;被申请人如未按照付款计划履行任何一笔付款义务,则以后所有时间节点的付款义务自动全部提前至公司通知之日;被申请人违反协议约定义务,需要向公司支付违约金3,000万元。 《货款支付协议》签订后,公司按照约定履行了交付风力发电机组相关的全部应用软件、文档资料、保护定值和控制参数,并完成了现场停机机组的恢复工作。2015年11月29日被申请人向公司支付了400万元货款后,被申请人再未支付剩余款项。 公司多次催要货款,并发送律师函要求被申请人支付剩余货款以及违约金,但被申请人至今仍未支付。 仲裁请求: 1. 被申请人向申请人支付货款11,145.78万元; 2. 被申请人向申请人支付违约金3,000万元; 3. 被申请人向申请人支付为进行本次仲裁产生的律师费60万元; 4. 被申请人承担本案仲裁费。
2017-04-22加工合同纠纷天津赛瑞机器设备有限公司华锐风电科技(集团)股份有限公司12352.53 原告: 天津赛瑞机器设备有限公司 被告: 华锐风电科技(集团)股份有限公司 原告认为双方签订的加工合同(合同编号为C080153),其已经交付了大部分设备,履行了合同的主要义务。原告以公司未支付货款,致其造成损失,并以加工合同纠纷为由提出诉讼。本案开庭日期为2017年5月5日,诉讼请求如下: 1.判令公司向原告支付货款89,055,919.52元。 2.判令公司向原告支付2015年12月31日至实际付清之日的逾期付款利息,利率参照中国人民银行公布的同期贷款基准利率,暂计算至2017年3月21日,利息数额为5,275,944.78元。 上述两项金额合计94,331,864.30元。 3.判令公司承担本案全部诉讼、保全费用。 2017-4-29: 公司近日收到天津市第二中级人民法院送达的原告《变更诉讼请求申请书》,原告申请变更诉讼请求如下: 1. 判令公司向原告支付已交付工作成果的工作报酬123,525,275.52元。 2. 判令公司向原告支付上述123,525,275.52元工作报酬的逾期付款利息,计算期间自2015年12月31日至实际付清之日,利率参照中国人民银行公布的同期贷款基准利率,暂计算至2017年4月13日,利息数额为6,910,724.48元; 3. 判令公司在2个月内向原告支付已完成但尚未交付工作成果的工作报酬110,880,600.00元; 4. 如公司未在履行期内支付原告已完成但尚未交付工作成果的工作报酬110,880,600.00元,则判令公司从履行届满的次日起开始计算逾期付款 利息,利率参照中国人民银行公布的同期贷款基准利率; 5. 判令原告对其已完成但尚未交付的工作成果享有留置权,如公司未在2个月内支付工作报酬,则原告对留置财产拍卖、变卖等所得价款享有优先受偿权; 6. 判令公司支付全部诉讼、保全、评估等费用。
2016-08-23证券虚假陈述责任纠纷四名投资者华锐风电科技(集团)股份有限公司39.29 原告: 四名投资者. 被告: 华锐风电科技(集团)股份有限公司 公司近日收到北京市第一中级人民法院下达的《民事判决书》,就四名投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由向公司提起的民事诉讼作出了判决,法院判决公司向四位投资者共计支付经济损失赔偿人民币392,906.15元。
2016-02-03合同纠纷华锐风电科技(大连)临港有限公司;华锐风电科技(大连)装备有限公司大连市国土资源和房屋局长兴岛国土资源分局-- 原告: 华锐风电科技(大连)装备有限公司 原告: 华锐风电科技(大连)临港有限公司 被告: 大连市国土资源和房屋局长兴岛国土资源分局 大连装备、大连临港分别与长兴岛管委会、大连市国土资源和房屋局签订《投资合同》、《国有建设用地使用权出让合同》后,土地出让方大连市国土资源和房屋局实际交付土地时间滞后;长兴岛管委会不能兑现其在《投资合同》及相关文件中作出的招商承诺等原因导致项目推进缓慢;因土地出让方的违约以及长兴岛管委会办理相关手续工作的拖期以及没有综合考虑并预留出项目相关手续办理的周期时间,导致《国有建设用地使用权出让合同》约定的项目开工时间客观上不能实现,应当重新确定;前期施工期间的用电未能及时接入导致无法正常施工。由于上述大连市国土资源和房屋局、长兴岛管委会等政府部门原因,导致大连装备、大连临港两宗土地闲置。依据《闲置土地处置办法》相关规定,应当采取其他方式如延长动工期限等方式处理,而非采取无偿收回的方式处理。 大连国土局长兴岛分局作出《闲置土地认定书》,并以《闲置土地认定书》为依据作出《收回国有建设用地使用权决定书》,决定无偿收回大连装备、大连临港两宗土地。大连装备、大连临港不服上述决定,认为大连国土局长兴岛分局作出《收回国有建设用地使用权决定书》存在认定事实错误与适用法律错误,向辽宁省瓦房店市人民法院提出行政诉讼。 诉讼请求: 1. 大连装备行政诉讼案件诉讼请求 依法撤销大长国土资收决字(2015)第001号《收回国有建设用地使用权决定书》。 2. 大连临港行政诉讼案件诉讼请求 依法撤销大长国土资收决字(2015)第002号《收回国有建设用地使用权决定书》。
13条记录123下一页 到第 确定
TOP↑