当前位置:首页 - 行情中心 - 济民医疗(603222) - 公司资料- 诉讼仲裁

济民医疗

(603222)

  

流通市值:57.01亿  总市值:57.01亿
流通股本:3.41亿   总股本:3.41亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2020-11-24借款纠纷翁雄祥鄂州二医院有限公司;龙游西联超市有限公司;浙江尼尔迈特针织制衣有限公司800.00 被告龙游西联超市有限公司(以下简称“西联公司”)于2010年10月28日向原告借款500万元。被告王建松及西联公司也如期支付利息,但未归还本金。2014年1月24日,被告西联公司又向原告借款300万元,为此,双方对新旧借款签订新的借款协议,原告以其女儿翁颖名义与被告西联公司签订了《借款协议》,约定西联公司向原告借款800万元,借期一年,自2014年1月25日起至2015年1月24日,年息为32.5%,按季结息一次。同日,西联公司出具收条。2016年2月4日,原告、西联公司及鄂州二医院(民办非企业单位)协商订立了《还款协议》。确认800万元借款的利息已支付至2015年1月24日。并约定被告西联公司欠原告借款本金800万元,分二期付清,即2016年8月31日归还借款本金400万元及利息,2017年2月底归还其余本金及利息,在此期限内归还的,利息按年付12%付计,如有一期未按约定付清借款本息的,则原告有权按年息24%自2015年1月25日起要求被告支付利息。还款协议还约定,鄂州二医院(民办非企业单位)作为关联方,同意债务加入,与被告西联公司作为共同债务人承担清偿责任。被告浙江尼尔迈特针织制衣有限公司、被告王建松同意提供担保。但《还款协议》签订后,借款方仅于2017年共支付220万元,其余借款本息经原告催收无果,从而发生纠纷。2020.08.18公告 二医院有限于近日收到浙江省龙游县人民法院送达的《执行通知书》、《报告财产令》(2020)浙0825执1355号。(一)《执行通知书》内容:你们与翁雄祥民间借贷纠纷一案,龙游县人民法院作出的(2019)浙0825民初2657号判决书已发生法律效力。翁雄祥向本院申请强制执行,本院于2020年08月10日依法立案执行。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条、第二百四十条、第二百四十一条、第二百五十三条、第二百五十五条等规定,现将有关事项通知如下:责令你们(你们单位)自本通知书
2020-11-11借款纠纷姜松发鄂州二医院有限公司;龙游西联超市有限公司;浙江尼尔迈特针织制衣有限公司400.00 2012年2月9日,原告与被告西联公司签订了《借款协议》,约定西联公司向原告借款300万元,借期三年,自2012年2月9日起至2015年2月8日。2012年8月28日,原告与被告西联公司又签订了《借款协议》,约定西联公司向原告借款100万元,借期三年,自2012年8月28日起至2015年8月27日。两份借款协议均约定了利息、付款时间,协议订立后原告均于协议签订当日将款汇入西联公司账户内。2016年2月3日,经协调,原告与被告西联公司分别就二笔借款订立了《还款协议》:其中对300万元借款的利息已支付至2015年5月8日,并约定被告西联公司欠原告借款本金300万元,分二期付清,即2016年8月31日归还借款本金150万元及利息,2017年2月底归还其余本金及利息,在此期限内归还的,利息按年付12%付计,如有一起未按约定付清借款本息的,则原告有权按年息24%自2015年5月9日起要求被告支付利息;对另一笔100万元借款的利息确认已支付至2015年5月27日,并约定被告西联公司欠原告借款本金100万元,分二期付清,即2016年8月31日归还借款本金50万元及利息,2017年2月底归还其余本金及利息,在此期限内归还的,利息按年12%计付,如有一起未按约定付清借款本息的,则原告有权按年24%自2015年5月28日起要求被告支付利息。上述两份还款协议均约定由此引起诉讼的,原告为实现债权所产生的费用包括保全费等均由被告西联公司承担。在2016年2月3日签订的《还款协议》中,鄂州二医院(民办非企业单位)作为关联方,同意债务加入,与被告西联公司作为共同债务人承担清偿责任。被告尼尔迈特公司、被告王建松作为保证人同意提供担保。但《还款协议》签订后,被告仅于2017年先后共支付110万元,其余借款本息经原告催收无果,从而发生纠纷。
2020-11-10协议纠纷廖传超鄂州二医院有限公司;鄂州市嘉禾医疗科技有限公司;龙游西联超市有限公司;王建松;浙江尼尔迈特针织制衣有限公司-- 2017年9月18日,被告嘉禾医疗、王建松因建设嘉禾医疗鄂州二医院整体新建项目需要,向原告借款1000万元。双方约定借款年利率为25%。原告随后将借款汇入嘉禾医疗账户。借款前,被告尼尔迈特公司自愿提供无限连带担保责任,并出具《借款担保函》。2019年5月9日,被告嘉禾医疗、王建松、西联公司与原告签订《还款协议》约定于2019年8月30日前共同偿还原告借款本息。被告王建松在分别投资被告嘉禾医疗和二医院有限及担任两公司法定代表人期间,违反法人独立人格,将嘉禾医疗投资兴建的鄂州二医院整体新建项目(含土地及地上建筑物)作为被告二医院有限资产,现由被告二医院有限占有及使用,导致被告嘉禾医疗形同虚设,严重损害原告合法权益。依照公司法的相关规定及最高人民法院指导案例,被告二医院有限应当承担连带责任。为了维护原告的合法权益,特依法诉至贵院,恳请支付原告的诉讼请求。2020.11.10公告 原告李金鳌于2020年11月3日向鄂城法院提出撤诉申请及解除保全措施,鄂城法院认为:李金鳌的撤诉申请系其真实意思表示,符合法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十五条第一款、第一百五十四第一款第(五)项之规定,裁定如下:准许李金鳌撤回起诉。案件受理费19,200元,减半收取9,600元,保全费5,000元,合计14,600元由李金鳌负担。鄂城法院经审查认为,原告李金鳌的申请符合法律规定。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第一百六十六第一款
2020-01-23协议纠纷廖传超;刘传鹏鄂州二医院有限公司;李金鳌;龙游西联超市有限公司;王建松;浙江尼尔迈特针织制衣有限公司-- 2017年9月18日,被告嘉禾医疗、王建松因建设嘉禾医疗鄂州二医院整体新建项目需要,向原告借款100万元。双方约定借款年利率为25%。原告随后将借款汇入嘉禾医疗账户。2019年5月9日,被告嘉禾医疗、王建松、西联公司与原告签订《还款协议》约定于2019年8月30日前共同偿还原告借款本息。被告王建松在分别投资被告嘉禾医疗和二医院有限及担任两公司法定代表人期间,违反法人独立人格,将嘉禾医疗投资兴建的鄂州二医院整体新建项目(含土地及地上建筑物)作为被告二医院有限资产,现由被告二医院有限占有及使用,导致被告嘉禾医疗形同虚设,严重损害原告合法权益。依照公司法的相关规定及最高人民法院指导案例,被告二医院有限应当承担连带责任。为了维护原告的合法权益,特依法诉至贵院,恳请支付原告的诉讼请求。
2020-01-23协议纠纷廖传超;刘传鹏鄂州二医院有限公司;李金鳌;龙游西联超市有限公司;王建松;浙江尼尔迈特针织制衣有限公司-- 2017年9月18日,被告嘉禾医疗、王建松因建设嘉禾医疗鄂州二医院整体新建项目需要,向原告借款1000万元。双方约定借款年利率为25%。原告随后将借款汇入嘉禾医疗账户。借款前,被告尼尔迈特公司自愿提供无限连带担保责任,并出具《借款担保函》。2019年5月9日,被告嘉禾医疗、王建松、西联公司与原告签订《还款协议》约定于2019年8月30日前共同偿还原告借款本息。被告王建松在分别投资被告嘉禾医疗和二医院有限及担任两公司法定代表人期间,违反法人独立人格,将嘉禾医疗投资兴建的鄂州二医院整体新建项目(含土地及地上建筑物)作为被告二医院有限资产,现由被告二医院有限占有及使用,导致被告嘉禾医疗形同虚设,严重损害原告合法权益。依照公司法的相关规定及最高人民法院指导案例,被告二医院有限应当承担连带责任。为了维护原告的合法权益,特依法诉至贵院,恳请支付原告的诉讼请求。
9条记录12下一页 到第 确定
TOP↑