当前位置:首页 - 行情中心 - 深华发A(000020) - 公司资料- 诉讼仲裁

深华发A

(000020)

  

流通市值:17.83亿  总市值:27.86亿
流通股本:1.81亿   总股本:2.83亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2021-03-20质押式证券回购纠纷招商证券资产管理有限公司武汉中恒新科技产业集团有限公司108000.00 原告:招商证券资产管理有限公司 被告:武汉中恒新科技产业集团有限公司 2015年,武汉中恒集团因资金融入需要,与平安银行股份有限公司(以下简称“平安银行”)协商达成一致,由平安银行设计了融资的结构化产品,向武汉中恒集团提供融资。招商资管作为渠道方与武汉中恒集团签署《股票质押回购协议》。 2016年12月5日,武汉中恒集团与深圳市恒祥基房地产开发建设有限公司(现更名为:深圳华侨城城市更新投资有限公司,下称“华侨城更新”)围绕武汉、深圳等的多个地产项目签署一系列合作协议。基于此,武汉中恒集团下达付款指令,将华侨城更新本应支付给武汉中恒集团的11亿元拆迁补偿款中的10.8亿元借给华侨城更新,委托华侨城旗下的指定公司(华侨城资本)购买平安银行的债权受益权。 后来武汉中恒集团与华侨城更新在合作过程中发生纠纷,2018年4月,招商资管便以武汉中恒集团股票质押到期未及时赎回为由提起诉讼,近日收到广东高院一审判决。
2020-04-21资产置换合同纠纷深圳市中恒华发科技有限公司深圳中恒华发股份有限公司- 原告:深圳市中恒华发科技有限公司 被告:深圳中恒华发股份有限公司 第三人:武汉中恒新科技产业集团有限公司 2009年4月29日,公司与第三人武汉中恒集团签订了一份《资产置换合同书》,依据合同书的约定,公司将位于深圳市宝安区公明镇华发路价值人民币1855万元两块土地,即宗地号A627-0005(不动产登记号8000101219)、A627-0007(不动产登记号8000101218)的土地使用权对原告进行二次增资并过户给原告,第三人以其持有的武汉恒发科技有限公司56%的股权置换公司持有的原告100%股权。上述《资产置换合同书》主要内容详见公司于2009年4月30日在巨潮资讯网上发布的《关于与控股股东进行资产置换的关联交易公告》,公告编号:2009-17第三人将《资产置换合同书》项下的义务履行完毕后,公司于2009年12月21日将其持有的原告100%股权转让给第三人;公司也将上述两块土地交付给原告占有、管理、使用,但截至目前公司尚未将土地使用权过户到原告名下。
2019-11-25合同纠纷深圳市万商天勤律师事务所深圳中恒华发股份有限公司;武汉中恒新科技产业集团有限公司1940.20 2016年9月29日,公司及控股股东武汉中恒集团与万商天勤签订了《委托代理合同》,2016年10月8日,三方又签订了《委托代理合同补充协议》,约定由万商天勤律所代理万科仲裁一案。败诉后因律师费的支付存在分歧,万商天勤将我司及武汉中恒集团诉至深圳国际仲裁院。
2019-09-05质押式证券回购纠纷商证券资产管理有限公司武汉中恒新科技产业集团有限公司- 武汉中恒集团所持我公司股票11,610万股分别于2015年12月31日及2016年2月1日质押给招商资管,双方签署了《深圳中恒华发股份有限公司股票质押式回购交易业务法律协议》(以下简称《股票质押协议》),质押融资10.8亿元,到期回购日为2016年12月31日。2016年12月5日,武汉中恒集团与深圳市恒祥基房地产开发建设有限公司(现更名为:深圳华侨城城市更新投资有限公司,下称“华侨城更新”)签署了《合作框架协议》、《武汉誉天红光房地产开发有限公司股权转让协议书》等多项合作协议,双方围绕武汉、深圳等的多个
2019-08-27违反合同约定拒绝清场搬迁华发物业;深圳市中恒华发科技有限公司;深圳中恒华发股份有限公司深圳市冠永线路板有限公司;深圳市华永兴环保科技有限公司;深圳市康正鑫科技有限公司;深圳市名义电子有限公司;深圳市欧瑞莱科技有限公司;深圳市易达信科技有限公司947.26 2016年3月21日,公司及子公司华发物业向深圳市宝安区人民法院提出诉讼,起诉深圳市华永兴环保科技有限公司(以下简称“华永兴”)、深圳市易达信科技有限公司(以下简称“易达信”)违反合同约定拒绝清场搬迁。要求判令确认华发物业与华永兴所签署的《租赁合同书》及补充协议已于2015年9月7日正式解除,应将租赁场地全部归还;要求华永兴及易达信支付逾期返还租赁场地使用费、逾期返还租赁场地物业管理费、赔偿损失费等费用共计947.256元。2016年03月23日深圳市宝安区人民法院受理案件。2019.04.30公告 执行中。 2019.08.27公告 执行中
22条记录123...5下一页 到第 确定
TOP↑