当前位置:首页 - 行情中心 - 惠天热电(000692) - 公司资料- 诉讼仲裁

惠天热电

(000692)

  

流通市值:21.15亿  总市值:21.15亿
流通股本:5.33亿   总股本:5.33亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2021-02-09借款合同纠纷中国华融资产管理股份有限公司辽宁省分公司沈阳惠天热电股份有限公司;沈阳盛京能源发展集团有限公司;沈阳时代金科置业有限公司20750.00 原告:中国华融资产管理股份有限公司辽宁省分公司 被告:沈阳时代金科置业有限公司、沈阳惠天热电股份有限公司、沈阳盛京能源发展集团有限公司 2017年2月9日,华融资产与盛京能源签署《债权转让协议》,受让盛京能源对债务人时代金科298,394,000.00元债权;华融资产与时代金科签署了《还款协议》,时代金科为还款义务人,债权金额2.98亿元,还款宽限期限为24个月,同日签署了相应的时代金科账户《质押协议》《存单质押监管协议》和盛京能源提供连带责任保证的《保证协议》。 2019年1月31日,华融资产与时代金科签署了《还款协议之补充协议》,债权本金208,875,800.00元,还款期限展期12个月;同日签署了相应的时代金科账户《质押协议之补充协议》和盛京能源提供连带责任保证的《保证协议之补充协议》。 2019年5月22日,华融资产与惠天房地产签署了《抵押协议》,约定由惠天房地产提供位于沈阳市东陵区天赐街7号的土地使用权向华融资产提供抵押,为上述时代金科债务偿还提供担保。 2020年4月7日,华融资产与时代金科签署了《还款协议之补充协议(二)》,债权本金207,500,000.00亿元,本次展期期限为7个月再加5个月,自2020年2月7日至2021年2月7日。同时约定,时代金科应于每季度末月15日向华融资产支付当期应付重组宽限补偿金,其中2020年二季度重组宽限补偿期间为2020年2月7日至2020年6月15日。同日,华融资产与盛京能源签署了《保证协议之补充协议(二)》,盛京能源继续提供连带责任保证。2020年4月9日,华融资产与惠天房地产签署了《抵押协议之补充协议》。约定惠天房地产继续以位于沈阳市东陵区天赐街7号的土地使用权向华融资产为主协议项下的债务提供抵押。按照上述约定,时代金科公司应于2020年6月15日支付的重组宽限补偿金,逾期后应于2020年6月30日支付。因时代金科未按约定偿付款项,构成违约事实。根据《还款协议之补充协议(二)》的约定,华融资产于2020年8月28日给时代金科、盛京能源、惠天房地产发函,宣布该重组债务立即全部到期,时代金科应立即偿还全部重组债务及对应的重组宽限补偿金。盛京能源、惠天房地产作为该重组债务的保证人、抵押人应承担相应担保责任。
2013-09-27贷款担保承担连带责任彭博沈阳锅炉总厂;沈阳惠天热电股份有限公司2213.00 1994年 11月 25日,沈阳锅炉总厂(以下简称:“锅炉厂”)与国家开发银行签订《借款合同》,约定:锅炉厂向国家开发银行借款人民币 960万元,贷款期限 4年。本公司为该笔贷款提供不可撤销担保。贷款到期后,锅炉厂未偿还贷款本息。1999年 12月 29日,国家开发银行将上述债权转让给中国信达资产管理公司。2005年 12月 23日,中国信达资产管理公司将该笔债权项下的本金及利息转让给彭博。彭博于 2006年 2月起向沈阳市中级人民法院和辽宁省高级人民法院提起诉讼,请求锅炉厂偿还本金及利息、本公司负连带责任。
TOP↑