当前位置:首页 - 行情中心 - 东方日升(300118) - 公司资料- 诉讼仲裁

东方日升

(300118)

  

流通市值:180.97亿  总市值:181.35亿
流通股本:8.99亿   总股本:9.01亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2014-11-25购销合同纠纷无锡荣能半导体材料有限公司东方日升新能源股份有限公司3751.22 无锡荣能向无锡市中级人民法院(以下简称“无锡中院”)起诉公司,无锡中院于 2012年 8月 30日受理立案。公司收到《应诉通知书》后于 2012年 9月10日向无锡中院提起了管辖权异议。2013年 6月 5日,无锡中院裁定案件应由宁波中院管辖。无锡中院将案件移送至宁波中院,同时,无锡荣能变更诉讼请求。 经宁波中院开庭审理,宁波中院于 2014年 3月 11日签发(2013)浙甬商初字第 30号《民事判决书》,判决驳回无锡荣能的诉讼请求。无锡荣能对该判决提起上诉,2014年 5月 15日,浙江高院受理了该案件,2014年 11月 10日,浙江高院作出判决。
2014-11-24合同纠纷东方日升新能源股份有限公司无锡荣能半导体材料有限公司2500.00 2010年 9月 25日公司与无锡荣能半导体材料有限公司(以下简称“无锡荣能”、“荣能公司”)签订合同编号为 RS-NR20100925的《产品购销合同》(以下简称“购销合同”),由于无锡荣能自 2011年 3月起未向公司供货,且定金未返还亦未抵扣货款,故公司向浙江省宁海县人民法院(以下简称“宁海法院”)提起诉讼,并于 2012年 8月 29日收到宁海法院签发的《受理案件通知书》。鉴于合同标的超过宁海法院级别管辖,宁海法院将案件移送至浙江省宁波市中级人民法院(以下简称“宁波中院”)。无锡荣能向宁波中院提起管辖权异议,宁波中院于2013年 2月 23日作出民事裁定予以驳回,无锡荣能不服上述裁定,向浙江高院提起上诉,浙江高院于 2013年 4月 17日作出民事裁定书驳回上诉,维持原裁定。 经宁波中院开庭审理后,宁波中院于 2014年 3月 11日签发(2012)浙甬商初字第 39号《民事判决书》,判决编号为 RS-NR20100925的产品购销合同中的权利义务终止,无锡荣能于判决生效之日起十日内返还东方日升定金 3,000万元,驳回东方日升的其他诉讼请求 [详见公司于 2014年 4月 1日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《东方日升关于诉讼的进展公告》(公告编号:2014-008)]。
2013-08-29产品购销合同违约纠纷东方日升新能源股份有限公司倪开禄;上海超日太阳能科技股份有限公司;钟雪贤2625.04 1、本次诉讼的基本情况 (1)受理机构:浙江省宁海县人民法院 (2)受理地点:浙江省宁海县 (3)诉讼各方当事人名称 原告:东方日升新能源股份有限公司; 第一被告:上海超日太阳能科技股份有限公司; 第二被告:倪开禄; 第三被告:钟雪贤。 2、案件起因 被告一拖欠与原告签订的编号为CR-DC1110-006、 CR-DC1111-002 的产品购销合同款项,被告二和被告三签署担保书,同意为被告一提供连带责任担保,担保范围包括货款、利息、费用、违约金、损害赔偿金以及实现债权的费用。因上海超日至今未能支付公司货款,倪开禄、钟雪贤也没有承担连带保证责任,上海超日、倪开禄、钟雪贤均构成违约,给公司造成了损失。
2012-08-29货款纠纷东方日升新能源股份有限公司无锡荣能半导体材料有限公司3000.00 2010年 9月 25日公司与无锡荣能半导体材料有限公司(简称“无锡荣能”)签订合同编号为 RS-NR20100925的《产品购销合同》(简称“购销合同”),由于无锡荣能自 2011年 3月起未向公司供货,且定金未返还亦未抵扣货款,故公司向浙江省宁海县人民法院(简称“宁海法院”)提起诉讼,要求终止购销合同、由无锡荣能向公司返还定金 3,000万元并赔偿相关损失以及支付公司由此产生的律师费、诉讼费等,公司于 2012年 8月 29日收到宁海法院签发的《受理案件通知书》。 鉴于合同标的超过宁海法院级别管辖,宁海法院将案件移送至宁波中院。 2013年 1月 9日,公司变更诉讼请求,变更后的诉讼请求为:1、终止公司与无锡荣能的合同编号为 RS-NR20100925的购销合同;2、无锡荣能双倍返还定金计6,000万元,并按约赔偿公司违约金 235.20万元;3、无锡荣能赔偿公司因诉讼而支出的相关费用 60万元;4、本案诉讼费由无锡荣能负担。
TOP↑