当前位置:首页 - 行情中心 - 国投资本(600061) - 公司资料- 诉讼仲裁

国投资本

(600061)

  

流通市值:563.50亿  总市值:563.50亿
流通股本:64.25亿   总股本:64.25亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2020-02-11质押式证券回购业务产生纠纷安信证券股份有限公司北京京旅盛宏投资管理有限公司13018.06 原告:安信证券股份有限公司 被告:北京京旅盛宏投资管理有限公司 北京京旅盛宏投资管理有限公司(下称“京旅盛宏”)于2018年11月21日与我司签署《债券及基金质押式回购委托协议》开展债券质押式回购交易。京旅盛宏委托并授权我司以安信证券的名义向中国证券登记结算有限责任公司进行申报,并将标的债券质押给中证登公司。同时,根据中证登公司公布的标准券折算率,将质押券折算成相应数额的标准券,并以标准券数额作为融入资金额度,向资金融出方进行融资。自2019年11月27日开始,京旅盛宏未及时在账户中补足交易所需资金,导致我司因履行担保交收义务为其进行资金垫付,截至2020年01月03日,我司已垫付资金人民币130,180,583.47元。为维护我司合法权益,我司向深圳市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令京旅盛宏向我司偿还垫付资金人民币130,180,583.47元,并支付逾期还款利息及因实现债权所发生的费用。该案己于2020年2月4日立案,案号为(2020)粤03民初236号。
2020-02-05质押式证券回购纠纷安信证券股份有限公司北京淳信资本管理有限公司;北京德通顺利投资顾问有限公司22257.85 淳信资本于2018年10月31日与安信证券签署《质押式回购委托协议》,并以"力信优债20号私募基金(契约型)"所募集的资金等资产开展证券质押式回购交易,北京德通为力信优债20号基金的唯一投资人。淳信资本委托并授权我公司以安信证券的名义将其所持有的证券作为质押券向中国证券登记结算有限责任公司(以下简称中证登公司)进行申报,并将标的证券质押给中证登公司。同时,根据中证登公司公布的标准券折算率,将质押券折算成相应数额的标准券,并以标准券数额作为融入资金额度,向资金融出方进行融资。自2019年12月02日开始,淳信资本未及时在账户中补足交易所需资金,导致我公司因履行担保交收义务而为其进行资金垫付,截至2020年01月07日,我公司己垫付资金人民币222,578,483.55元。为维护我公司合法权益,我公司向深圳市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令淳信资本以其自有财产及"力信优债20号私募基金(契约型)"的财产向我公司偿还垫付透支金额人民币222,578,483.55元,以及逾期还款利息和因实现债权所发生的费用,并请求判令北京德通承担相应连带清偿责任。
TOP↑