当前位置:首页 - 行情中心 - 航天机电(600151) - 公司资料- 诉讼仲裁

航天机电

(600151)

  

流通市值:147.30亿  总市值:147.30亿
流通股本:14.34亿   总股本:14.34亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2019-08-30合同纠纷上海康巴塞特科技发展有限公司浙江众泰汽车制造有限公司-- 2017年4月,上海航天汽车机电股份有限公司汽车电子分公司与被告签订《供货合同》,约定由航天机电汽车分公司为被告进行合同产品的批量生产和供货。航天机电汽车分公司根据被告的《汽车零部件和材料采购订单》向被告提供合同产品。随后陆续签订了相关《价格协议》,2017年11月17日,航天机电汽车分公司及原告向被告发出《企业变更告知函》,告知被告自2018年1月1日起,航天机电汽车分公司的全部业务并入原告,由原告继续履行与被告签订的所有合同,并由原告承担航天机电汽车分公司在履行合同过程中产生的一切债权、债务。2018
2018-08-24合同纠纷连云港神舟新能源有限公司;上海太阳能科技有限公司北京辰源创新电气工程有限公司;北京国发华企节能科技有限公司;张家港鼎晟新能源投资有限公司2791.00 2014年3月太阳能公司与张家港鼎晟新能源公司签订了《张家港新能源产业园金太阳项目EPC总包合同》,太阳能公司根据合同约定完成了张家港新能源产业园光伏电站的施工建设,该项目已并网发电。EPC项目合同约定工程总价为8,494万元,最终工程结算总价为6,783万元,已回款4,490万元,剩余工程款2,293万元张家港鼎晟没有支付。太阳能公司和张家港鼎晟于2016年9月签订了《工程款支付协议书》,但张家港鼎晟拒不履行协议。于是太阳能公司当月即向中国国际经济贸易仲裁委员会提出仲裁申请,仲裁期间双方达成《和解协议》2018.08.24公告 张家港市人民法院于2017年5月查封了作为抵押担保物的光伏电站,正处于强制执行阶段。太阳能公司已经聘请律师代理此案。根据法院要求,外聘律师将五家企业的授权委托书于2018年7月全部向法院提交完毕,8月14日组织摇号选定了评估机构,近期将启动评估程序。
2018-08-24合同纠纷连云港神舟新能源有限公司;上海太阳能科技有限公司北京辰源创新电气工程有限公司;北京国发华企节能科技有限公司;张家港鼎晟新能源投资有限公司9575.17 申请人上海太阳能公司与上海电力设计院有限公司、上海宝冶集团有限公司组成联合体(其中申请人为联合体牵头人)中标被申请人发包的项目工程,并签有EPC工程总承包合同及相关补充协议。但实际履行中,被申请人并未依照合同约定将工程交由联合体设计,构成违约,联合体承包范围不再包括一期、二期工程设计。因此,申请人请求依法裁决被申请人支付一期、二期原合同欠款、违约金及其他相应费用。
2018-08-24合同纠纷连云港神舟新能源有限公司;上海太阳能科技有限公司北京辰源创新电气工程有限公司;北京国发华企节能科技有限公司;张家港鼎晟新能源投资有限公司5778.01 2013年9月、11月,连云港神舟新能源与北京辰源创新电力技术有限公司(现已更名为北京辰源创新电气工程有限公司)签订光伏组件购销合同,北京辰源创新电气工程有限公司违约未能按期支付相应货款。2018.08.24公告 判决生效后,北京辰源未履行判决,连云港神舟已于2018年3月15日向法院申请强制执行。法院于2018年5月冻结了北京辰源银行账户存款51.58万元,已划转至连云港神舟公司。通过邀标,已经选定天津三月风律师事务所,以风险代理方式,承办案件后期执行阶段工作,5月25日签订了《委托协议》。
2003-08-29欠款纠纷上海新光汽车电器有限公司上海超霸实业有限公司;上海江明房地产发展有限公司;上海南江光源器材有限公司;上海永丰房地产开发有限公司1861.99
TOP↑