当前位置:首页 - 行情中心 - 金鹰股份(600232) - 公司资料- 诉讼仲裁

金鹰股份

(600232)

  

流通市值:22.21亿  总市值:22.21亿
流通股本:3.65亿   总股本:3.65亿

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2013-08-17股权转让纠纷嘉兴卡迪尔制衣有限公司浙江金鹰股份有限公司-- (一)当事人: 原告:嘉兴卡迪尔制衣有限公司,法定代表人:祖明华,职务:总经理住所地:浙江省嘉兴市桐乡市百桃集镇被告:浙江金鹰股份有限公司,法定代表人:傅国定,职务:董事长住所地:浙江省舟山市定海区小沙镇 (二)诉讼请求: 1.请求判令被告继续履行与原告在2013年5月3日签订的《协议书》,双方共同至青浦工商局签订《股权转让协议》并办理股权变更手续; 2.请求判令被告支付原告股权转让款人民币970万元。 (三)据卡迪尔的《民事诉状》称: 原、被告双方于2011年10月22日共同投资设立上海鑫鹰服饰有限公司。其中原告以现金方式出资人民币220万元,以知识产权方式出资人民币980万元,共计人民币1200万元,占40%的股份。被告以现金方式出资1800万元,占60%的股份。在该协议签订之后,双方按照约定投入了相应的资金并开始经营。原告另行投入了人民币320万元用于店铺装修。截止到2013年5月,由于经营情况不佳,故双方于2013年5月3日签订《协议书》约定,原告将其所有的40%的股份转让给被告,全部的股权及店铺装修费作价人民币1350万元整,并应于5月8日前至工商局签订正式的《股权转让协议》。但在双方的《协议书》签订之后,被告提供了5月3日的《协议书》内容相悖的《股权转让协议书》样本给原告,原告拒绝签字。之后原、被告多次协商,均达不成一致意见。另在《协议书》签订之后,被告已经分批向原告支付股权转让款人民币380万元。原告认为:双方的《协议书》系双方真实意思的表示,在签订之后,原告已经按照约定退出了上海鑫鹰服饰有限公司的经营活动,将全部的权利移交给了被告,被告应当按照约定与原告办理剩余的工商变更手续及支付剩余的全部转让款。但是被告却没有按照双方的约定履行,故原告特向法院提起诉讼。
2013-07-13借款浙江金鹰股份有限公司上海鑫鹰服饰有限公司1200.00 申请执行人:浙江金鹰股份有限公司 被执行人:上海鑫鹰服饰有限公司 浙江金鹰股份有限公司(以下简称“公司”)与案外人嘉兴卡迪尔制衣有限 公司于2011年7月13日共同投资设立了上海鑫鹰服饰有限公司(以下简称“上海 鑫鹰”),上海鑫鹰主要经营销售服装服饰、家纺产品、鞋帽、皮具、箱包、日 用百货,服装、家纺产品领域内的技术服务及设计,成立之初需要资金,上海鑫鹰以购买服饰为由于2011年8月8日与公司签订了一份累计金额为人民币1500万元的借款协议,至2011年12月底,公司根据上海鑫鹰的用款计划及申请分期分批通过网上银行转账向其汇付借款共计1200万元。公司对上海鑫鹰的自查中发现,上海鑫鹰在经营管理、资金使用等方面存在严重问题,公司与上海鑫鹰进行多次协商、沟通未果,遂于2013年6月5日向定海区人民法院提起诉讼,要求上海鑫鹰归还借款。
TOP↑