当前位置:首页 - 行情中心 - 原尚股份(603813) - 公司资料- 诉讼仲裁

原尚股份

(603813)

  

流通市值:11.23亿  总市值:11.23亿
流通股本:8878.20万   总股本:8878.20万

诉讼、仲裁事项

公告日期 案件名称 原告方 被告方 涉及金额(万元) 案件描述 诉讼执行情况
2020-12-23合同纠纷上海原尚荟宁运输有限公司内蒙古美洋洋食品有限公司;内蒙古牧亨供应链管理有限公司;张振民1538.01 2018年10月15日,原告与被告一、被告二分别签订《购销协议》,与被告二、被告三分别签订《保证合同》。《购销协议》分别约定由原告向被告二采购羊肉产品,再由原告将对应产品销售给被告一;《保证合同》约定被告二作为保证人为被告一与原告签订的《购销协议》项下形成的债务提供连带担保责任保证,被告三自愿为被告一所负全部债务提供不可撤销的无限连带责任保证。上述合同签署生效后,原告按约履行了合同约定义务,提供相应货物给被告一,但被告一未按约向原告支付购销价款。截至2019年10月25日止,被告一欠原告货款共计19,461,253.77元。2020年1月22日,原告和三被告共同签订《协议书》,约定被告一应于2020年1月1日起至2020年10月31日期间偿还原告19,461,253.77元本金及利息,其中利息的计算方式为:还款期限内按年利率18%计算,如被告一未按任一期的还款期限还款的,逾期利息按年利率24%计算。同时被告二、被告三自愿为被告一对欠付原告的全部债务承担连带保证责任。被告一据《协议书》约定共计向原告偿还5,700,000.00元本金及利息,未按约定期限履行还款义务,已经严重违反《协议书》的约定。原告依据《民事诉讼法》第一百一十九条之规定诉至法院,请求人民法院维护原告方合法权益。
2020-04-24合同纠纷广东原尚物流股份有限公司上海托普旺物流有限公司;深圳市托普旺物流有限公司3689.69 原告:广东原尚物流股份有限公司 被告一:深圳市托普旺物流有限公司 被告二:上海托普旺物流有限公司 2019年1月8日,原告与两被告签订了《公路运输服务合同》,约定原告为被告一提供运输服务,被告一应于一个业务月份之后的2个月内将其与原告确认的该月份的应付运输费用支付给原告;若被告一逾期支付运输费,则按逾期付款金额的每日0.1%向原告支付违约金;被告二作为担保人就被告一在该合同项下产生的所有债务承担连带保证担保责任。上述合同签署生效后,原告按约履行了合同约定义务,为被告一提供了运输服务,但被告一未按约向原告支付运输费用,截止2020年4月9日,被告一拖欠原告2019年8月、9月、10月运输费用共人民币36,896,850.00元,应付逾期付款违约金人民币4,847,402.01元。虽经原告多次催付,两被告至今未向原告清偿上述债务。原告认为,依据合同约定及法律规定,被告一应向原告支付运输费及违约金,被告二应就被告一应付运输费及违约金对原告承担连带清偿责任;同时,被告违约行为导致原告为实现债权受到律师费等损失,两被告应予赔偿。为使债权尽快受偿,原告依法向法院提起诉讼,恳请法院维护原告的合法权益,判如所请。
TOP↑