紫晶存储(688086)

当前位置:首页 - 行情中心 - 紫晶存储(688086) - 个股资料

紫晶存储

(688086)

  

流通市值:22.52亿  总市值:39.22亿
流通股本:1.09亿   总股本:1.90亿

滚动播报

2021年04月27日
  • 10:40:06

    ①我国将加大铁矿石开采力度 行业景气周期望持续

    中钢协27日召开一季度信息发布会,副会长屈秀丽表示,下一步钢铁行业要采取有效措施,加大国内外铁矿石的开发开采力度,提高钢铁工业资源保障能力,遏制铁矿石价格不断上涨的势头。经历一季度高位宽幅震荡后,铁矿石价格4月再度上涨。宝城期货表示,驱动矿价上行主要逻辑在于旺季成材表现强势,叠加矿市自身基本面阶段性改善。

    相关个股:海南矿业、金岭矿业

    ②日系被动件大厂暂停接单 MLCC行业景气度持续提升

    据媒体报道,日本MLCC大厂太阳诱电全面停接消费类电容件新订单,并通知客户旗下全系列订单交期延长,无法保证新单能按时交货。MLCC(多层片式陶瓷电容器)广泛用于各类电子产品,其中增长最快的下游包括智能手机、汽车电子和可穿戴设备等。

    相关个股:三环集团、风华高科、洁美科技

    ③我国在光存储领域取得重要突破 大幅刷新纪录

    据报道,我国科学家在光量子存储领域取得重要突破,将光的存储时间提升至1小时,大幅刷新了2013年德国团队光存储1分钟的世界纪录,向实现量子存储器,即量子U盘迈出重要一步。据了解,光是现代信息传输的基本载体,光纤网络已遍布全球。光的存储在量子通信领域尤其重要,因为用光量子存储可以构建量子中继,从而克服传输损耗建立远程通信网。

    相关个股:紫晶存储、易华录
  • 08:30:06

    紫晶存储(688086)1月5日在互动平台回应投资者有关100G光盘生产线项目进展的提问时表示,由于受疫情影响,公司100G产线确实比预期延迟,目前100G光盘生产线已在安装调试阶段,公司相关技术人员正在全力推动产线的测试工作。据介绍,100G光盘生产线的交付使用将使公司拥有自主技术的蓝光光盘在大陆地区实现国产化,并可优化公司整个产品的解决方案和应用场景,同时提高公司在成本等各方面的竞争力。(e公司)
  • 04:30:21

    紫晶存储(688086)日前公告,参股公司中弘紫晶因日常经营需要向光大银行申请五年期融资贷款8000万元。中弘紫晶作为公司标杆项目,为助力中弘紫晶承接地方灾备数据业务的开展,公司拟为中弘紫晶提供最高1600万元连带责任保证担保。目前,中弘紫晶已中标乌兰察布市政务云大数据容灾备份服务项目,后续预计可以形成稳定的业务收入。此次担保有利于为公司开拓灾备中心业务市场模式提供良好的示范和促进作用。
  • 04:30:19

    紫晶存储日前公告,参股公司中弘紫晶因日常经营需要向光大银行申请五年期融资贷款8000万元。中弘紫晶作为公司标杆项目,为助力中弘紫晶承接地方灾备数据业务的开展,公司拟为中弘紫晶提供最高1600万元连带责任保证担保。目前,中弘紫晶已中标乌兰察布市政务云大数据容灾备份服务项目,后续预计可以形成稳定的业务收入。此次担保有利于为公司开拓灾备中心业务市场模式提供良好的示范和促进作用。
报告时间 机构 观点
2020-12-28 东方证券买入
2020-08-28 天风证券增持
2020-04-23 天风证券增持
2020-04-12 东兴证券增持

最新评级

近三个月该公司无评级

    

截至,股本构成为:

股本数量

(万股)

股本构成
----
  • 流通A股
  • 流通B股
  • 流通H股
  • 非流通股

数据合作电话:021-50819999-6173

TOP↑