当前位置:首页 - 行情中心 - 退市大控(600747) - 公司资料

退市大控

(600747)

  

流通市值:2.77亿  总市值:3.81亿
流通股本:10.64亿   总股本:14.64亿

退市大控(600747)公司资料

    *ST大控第三季度实现主营收入8.80亿元,比上年增长-44.45%。

最近报告期收入占比2018-12-31
----
  • 制造业69.29%
  • 贸易30.71%
 主营收入(万元) 收入比例主营成本(万元)成本比例
制造业7624.79 69.25% 6334.57 65.88%
贸易3379.24 30.69% 3280.51 34.12%
近三个月该公司无评级

      更多

发布时间 研究机构 分析师 评级内容 相关报告
2012-07-31 民族证券... 宋健增持1、公司战略转...
1、公司战略转型,金融、矿产成为未来经营重心。公司正谋求战略转型,从基础电子产业向能源矿产、金融行业转型。转型主要通过出售原有产业、收购战略目标产业方式形成。公司此前业绩波动较大,转型成功后,将有望步入长期良性发展轨道。 2、目前收入利润来源于电子及房地产行业。公司虽然2011年扭亏为盈,利润主要来源于房地产行业。但由于国内外经济形势压力,电子行业呈低迷状态,而房地产行业又受到国家宏观调控影响,行业出现运行困境而且未来发展方向不明,风险较大。 3、公司计划剥离房地产业务。由于公司未来转型需要,公司计划剥离房地产业务,为实现迅速转型创造条件。由于房地产业务是公司主要收入和利润来源,剥离这项业务将对公司今年的业绩产生很大影响。 4、公司转型需求迫切,公司过去三年一直在进行着上市公司业务调整和转型。按照转型目标,总计进行了5次资产收购和出售。公司控股参股的金融公司没有发生变动。 5、给予公司“增持”投资评级。公司正在尝试进行重大战略转型,其中不确定因素很多,难度较大。加上公司剥离房地产业务这一公司主要收入来源和利润率最高的业务,短期对公司的业绩将有明显影响。长期来看公司转型成功后,公司整体估值也将得到重构和提升。预计公司将在2012年出现亏损,预计2012、2013和2014年EPS分别为-0.02元、0.01元、0.01元。
2011-11-17 华龙证券... 文育高...买入事件:大连控股...
事件: 大连控股发布公告,公司与自然人张少白签署了股权转让协议,拟受让哈密市亚天商贸有限责任公司(简称“亚天公司”) 100%的股权,亚天公司拥有新疆托里县博孜阿特南金矿的探矿权;亚天公司又系新疆康信矿业资源开发有限公司(以下简称“康信矿业”)的股东,持有康信矿业75%的股权,康信矿业拥有新疆托里县博孜阿特15号金矿的采矿权。 点评: 大连控股主营产品为CRT彩电项目,该业务已逐渐萎缩,主要业务收入来自于子公司大连精密轴。公司三季报显示营业收入3.41亿元,营业利润-4663万元,每股收益-0.046元,目前主营业务难以为继,公司面临业务转型压力。 2009年12月23日,大连市国资委与北京新纪元签署《大连大显集团有限公司国有股权转让框架协议书》,大连市国资委将持有大显集团50%股权有偿转让给北京新纪元。今年9月份公司实际控制人变更为北京新世纪投资有限公司,股权完成转让之后,国有股权全部退出。 根据公开资料显示,2010年托里县产黄金3800千克,占新疆黄金产量的近五成,是新疆名符其实的“黄金第一县”。此次收购具有采矿权的新疆托里县博孜阿特15号金矿为博孜阿特一带金矿点其中一个矿体,详细资源储量有待公司进一步公告。当地政府有意引入资本进行区域内中小矿山的整合,公司或将借此次收购介入托里县矿山整合规划。 公司一直积极寻求业务转型,扭转主营业务逐渐萎缩的局面。今年7月份成立瑞丰矿业有限责任公司(注册资本9000万),此次分别收购两个金矿的探矿权和采矿权,将为公司业务转型打下良好基础。若公司矿山采选配套设施完善,或将较快带来新的利润增长点。公司黄金开采业务发展未来可期,给予公司“推荐”评级。
2011-06-01 民族证券... 宋健增持1、公司未来的...
1、公司未来的战略转型以及下属子公司的发行上市都将提升公司估值。由于市场更新换代,公司主营产品CRT彩电项目已经逐渐萎缩,公司正谋求调整战略规划,从基础电子元器件向新型发光照明、新能源行业转型。 2、股份公司的收入主要来源于下属的控股子公司的营业收入和长期股权投资所取得的投资收益。公司总收入中,获得的投资收益2200万元,比上年下降49%,占主营业务收入的3.5%,比2009年4.2%略有下降。投资收益下降的主要原因是控股的诚浩证券业绩同比下降,同时,公司在报告期出售了华信信托和华信投资。 3、公司参、控股的金融行业包括银行、证券、期货,已经为公司提供了相对稳定的长期股权投资收益。参控股的金融企业每年为公司带来约2200万元相对稳定的投资收益。 4、给予公司“增持”投资评级。公司股权转让和国有股退出的程序完成后,将会重新进行战略布局,将向国家重点支持行业转型,公司整体估值也将得到重构和提升。预计公司将在2012年完全实现扭亏为盈,短期内给予公司“增持”投资评级,预计2011、2012和2013年EPS分别为-0.06元、0.07元、0.14元。
2010-08-31 天相投资... 天相金...中性上半年业绩概...
上半年业绩概述:公司2010 年上半年实现营业收入2.68 亿元,同比增加67.82%;营业利润为亏损0.86 亿元,去年同期亏损1.03 亿元;归属母公司净利润亏损0.68 亿元,去年同期亏损0.94 亿元;实现基本每股收益-0.064 元。 公司主营业务概述:大连控股以现代电子产品加工为基础,以房地产开发和金融投资为公司新增长点。公司主营业务涉及房地产销售,精密轴,塑料品及模具,彩件,和机顶盒和网络产品。在金融资产投资方面,公司开展期货,信托,证券方面的业务。 本期业绩分析:上半年,公司主营业务电子行业营业收入为1.89 亿元,同比增加29.28%,营业利润率增加10.41 个百分点,主要为子公司大连瑞达模塑有限公司及大连大显精密轴有限公司本期销售增加所致。房地产销售营业收入0.64亿元,营业利润率为42.33%,主要为子公司大连远东房屋开发有限公司开发的世嘉星海二期实现的销售收入。公司期间费用率为36.71%,比上年减少19.47 个百分点,公司资产负债率为61.25%,剔除期末1.12 亿元预收款,资产负债率为59.30%。 投资收益贡献利润:公司持有青海银行股份有限公司10.97%的股份,报告期内,获得投资收益0.13 亿元,占上市公司净利润的比重达到18.62%。 未来发展展望:电子产品销售业务方面,公司将重点开发非彩枪金属零件的市场。公司计划挖掘公司科技创新潜力,抓住大客户,努力争取订单,降低成本,提高产品毛利率,公司该部分业务能否扭亏,尚存较大不确定性。此外,公司积极推进LED 项目的开展,寻求合作伙伴。房地产业务方面,公司储备项目有旅顺阳光波尔多项目,建筑面积5.67 万平米,旅顺南路黄泥川项目,建筑面积5 万平米。公司2010年可结算面积较少,业绩恐将因电子行业业务而再现亏损。 盈利预测与评级:预计公司2010 年-2012 年EPS 为 亏损0.02元、0.04 元和0.04 元,以8 月30 日收盘价6.16 元计算,动态市盈率为154 倍和154 倍,估值偏高,维持 “中性”评级。
    截止到:2018年12月31日公司高管总数为12人,其中董事会成员7人,监事成员3人。

最新高管

高管姓名 职务 年薪(万元) 持股数(万股) 简历
窦圣军董事,董事长 0 0 点击浏览
窦圣军:男,1969年生,大学学历。曾任沈阳市易诚矿业有限公司经理,沈阳海富投资公司总经理,现任沈阳东海电子产业有限公司总经理。
林大光董事 -- -- 点击浏览
林大光:生于1978年,毕业于华侨大学英法系,曾就职于IBM产品市场,联想集团亚太区供需运营官,联想集团新兴市场集团营销销售管理,联想集团资深战略运营官,华诚金控供应链金融总经理,金纬保理公司副董事长,康桥金融控股集团总裁,深圳市租电智能科技有限公司董事长。
王暨苹董事 -- -- 点击浏览
王暨苹:男,1965年4月生,毕业于湖南财经学院财政系财政专业。曾就职于湘潭市财政局,深圳市会计师事务所上市审计部,北京证券投资银行部,深圳现代计算机有限公司副董事长。开发高家庄交易软件系统、研发家庭自动清洁能源发电机组专利、研发稀土高铁铝合金电工材料专利。2012年至今为深圳高家庄软件系统服务有限公司实际控制人。
陈树文独立董事 -- 0 点击浏览
陈树文,男,1955年生,教授,博士生导师,已取得独立董事任职资格证书。现任大连理工大学公共管理与法学学院教授,兼任中国大连国际合作(集团)股份有限公司独立董事,大连大显控股股份有限公司独立董事,首华财经网络集团有限公司独立非执行董事,魏桥纺织股份有限公司独立非执行董事,辽宁天合律师事务所兼职律师。历任辽宁省桓仁县团县委书记,吉林大学副教授,辽宁省本溪县政府副县长,辽宁省本溪市证券管委会主任,辽宁省本溪市外经委主任,营口港务股份有限公司独立董事;2013.05至今,任公司独立董事。
兰书先独立董事 -- 0 点击浏览
兰书先:男,1952年生,本科。高级会计师、中国注册会计师。1993年前沈阳市财政局副处级员,主任科员,1985年前沈阳市建筑五金工业公司财务科长,记账员,1998年前沈阳会计师事务所副所长,主要以上市公司审计,签字注册会计师,2002年前在华伦会计师事务所合伙人(副所长),主要以上市公司审计签字注册会计师,2012年前在中瑞岳华会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所副所长,主要以大型国有企业改制审计签字注册会计师,现任北京天园全会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所总经理,沈阳岳华会计咨询服务有限公司董事长,辽宁省沈阳市两级政府采购评审专家。
刘婉丽独立董事 -- 0 点击浏览
刘婉丽:女,1982年生,大学。毕业于太原理工大学国际经济与贸易专业,2004年至2010年太原东龙丰田汽车销售服务有限公司会计、财务经理,2010年至2016年北京中天华庆会计师事务所审计助理、项目经理,2016年至今北京时代科技股份有限公司证券部经理。
王希瑞副总裁 24 0 点击浏览
王希瑞:男,1959年生,大学学历,高级工程师。曾任公司技术员、电子枪厂厂长,副总经理。现任大连大显控股股份有限公司副总裁。
赵明珍董事会秘书 -- -- 点击浏览
赵明珍:女,汉族,1987年出生,学历:大学专科自2011年4月进入本公司工作,先后在公司财务部、董事会办公室任职,2012年获得深交所董秘资格证书,曾任公司证券部证券专员,现任北京深华新股份有限公司证券事务代表。
徐振东财务总监 14.6004 0 点击浏览
徐振东:男,1976年6月出生,金融本科。曾任大连银行股份有限公司信贷经理,大连高校汽车服务有限公司副总经理。
丛旭日监事会主席,监... 3 0 点击浏览
丛旭日:男,1962年生,自2004年至今分别任职于大连大显通讯有限公司、大连长富瑞华集团有限公司。

高管变动

高管姓名 职务 任职起始日 任职到期日 离职原因
刘俊余董事 2018-07-27 2019-11-04 个人原因
肖贤辉董事长 2017-10-18 2018-05-25 个人原因
王天富监事长 2016-08-30 2017-04-26 个人原因
王天富监事 2016-07-28 2017-04-26 个人原因
肖贤辉董事 2016-07-28 2018-05-25 个人原因

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进度
2014-12-06 资产交易 68000.00 董事会通过
2013-12-25 资产交易 20700.00 签署股权转让协议
2013-12-21 资产交易 20700.00 董事会通过
公告日期 转让形式 涉及股份(万股) 事件进度
2010-11-13 司法裁定 17872000.00 实施
2010-11-13 司法裁定 17872000.00 实施
2010-10-30 拍卖 1787.20
公告日期 案件名称 原告方 被告方

涉及金额

(万元)

2018-07-21 借款合同纠纷 上海浦东发展银行股份... 大连长富瑞华集团有限... 8001.26
2018-04-26 借款合同纠纷 上海银行股份有限公司... 大连大福控股股份有限... 6200.00
2018-04-26 信用证融资纠纷 上海银行股份有限公司... 大连大福控股股份有限... --
2015-02-10 土地合作协议纠纷 恒大恒大地产集团济南... 大连大显电子有限公司... 18000.00
TOP↑