皓元医药(688131)

当前位置:首页 - 行情中心 - 皓元医药(688131) - 个股资料

皓元医药

(688131)

  

流通市值:99.40亿  总市值:170.86亿
流通股本:6054.78万   总股本:1.04亿

投资者互动

更多>>

皓元医药(688131)答投资者问

2024-06-06 17:39

贵公司上市几年来经营业务高速发展这点毋庸置疑,但增长是低质量的,一直都是增收不增利没有多大意义的增长,原因除了CRO大环境影响还有贵公司步子迈得太大的原因,CDMO是重资产行业,投资太多太快导致转固后折旧太多严重影响业绩,希望贵公司以后要掌握好节奏把公司带入高质量发展的正确轨道上!

尊敬的投资者您好,感谢您的意见和建议。2023年,公司实现营业收入18.8亿元,同比增长38.44%,在生物医药市场阶段性调整及国内投融资活动放缓的背景下,公司业务仍保持稳健增长。公司净利润增速相对较缓,主要系公司前端分子砌块和后端原料药和中间体、制剂业务销售价格有一定降幅、马鞍山新建工厂投产初期折旧摊销费用较高所致。对此,公司将积极调整业务结构,通过调整产品结构、开拓国际市场、增加高附加值新产品、外协转自产等措施提升毛利率,并致力于降本增效控制费用。上市以来,公司投建菏泽、马鞍山、重庆、启东等产业化基地,均为各业务的首个自有产能基地,旨在提升公司项目承接能力,打造覆盖药物研发及生产“起始物料-中间体-原料药-制剂”的一体化服务平台,更好赋能客户。2024年,公司将重点推进自有工厂顺利通过国内及欧盟官方和客户审计,提升海外高端产品订单承接能力。同时,持续加强前后端业务在技术、产品和客户等方面多层次协同引流,有效增强市场拓展能力,实现提质增效。感谢您对公司的关注。

皓元医药(688131)答投资者问

2024-05-10 17:17

公司员工持股计划公告称自有资金和融资按超不过1:1进行配置,公司3月23日公告完成员工持股买入406.6万股,一季度季报显示,深圳盈富汇智私募证券基金有限公司-盈富增信添利26号私募基金通过信用证券账户持有公司股份4,066,437股,说明该持股计划100%的杠杆资金,与员工持股计划不符,请问公司是如何控制该计划的风险的?

尊敬的投资者您好,公司致力于实现公司、股东和员工利益的一致性,积极推进常态化股权激励和员工持股计划,践行“利益共享,风险共担”长效机制。公司发布2024年员工持股计划,旨在提振市场信心,一方面,充分激励计划参与对象;另一方面,鼓励董监高等“关键少数”长期持股和关注公司长远价值,从而更有效的统一董监高、核心团队等和公司、公司股东的利益。公司的员工持股计划是严格遵守相关法律法规的前提下按照股东大会审议通过的方案执行的。截至2024年3月21日,公司2024年员工持股计划已完成公司股票购买,公司通过二级市场以集中竞价方式累计买入公司股票4,066,437股,成交总金额14,997.54万元。上述股票将按照《公司2024年员工持股计划》的相关规定予以锁定,锁定期为12个月。后续有关员工持股计划的进展,公司会严格按照相关要求及时履行信披义务,感谢您对公司的关注。

皓元医药(688131)答投资者问

2024-05-10 17:16

请问ADC业务占比多少?公司连续两年营收大增,净利润反而大降,增收不增利,销售额越高赚到的钱反而越少,这样还有何意义,严重拉低公司估值,请问今年是否采取措施,营收和利润同步?公司股价已低于员工持股价,近几年公司市值大跌,对于市值管理公司后市采取什么措施?

尊敬的投资者您好,在ADC业务领域,公司成功构建了XDCPayload-LinkerCMC一体化服务平台,搭建了多元的偶联技术工艺平台,可为客户提供更为灵活和可定制的解决方案,为XDC管线研发提供有力助推。2023年,公司承接ADC项目数超110个。截至2023年末,共有12个与ADC药物相关的小分子产品完成了美国FDAsec-DMF备案。产能建设方面,公司已有4条ADC产线顺利投入运营,并筹建重庆抗体偶联药物CDMO基地,致力于打造商业化的ADC抗体—偶联—灌装的一体化平台,满足国内外客户的ADC抗体偶联CDMO一体化的需求。2023年,公司实现营业收入18.8亿元,同比增长38.44%,在生物医药市场阶段性调整及国内投融资活动放缓的背景下,公司业务仍保持稳健增长。公司净利润增速相对较缓,主要系公司前端分子砌块和后端原料药和中间体、制剂业务销售价格降低,毛利率下降,以及马鞍山工厂投产初期折旧摊销费用较高所致。对此,公司将积极调整业务结构,通过调整产品结构、开拓国际市场、增加高附加值新产品、外协转自产等措施提升毛利率,并致力于降本增效控制费用。关于公司股价,二级市场股价变动受诸多因素影响,敬请投资者注意投资风险。股价的短期波动并不能完全反映公司的长期价值,公司有信心通过自身经营上的努力继续夯实公司的长期投资价值。公司发布了《2024年员工持股计划》,旨在提振市场信心,践行公司、股东和员工“利益共享,风险共担”长效机制。截至2024年3月21日,公司2024年员工持股计划已完成公司股票购买。感谢您对公司的关注。

公司名称:上海皓元医药股份有限公司

主营业务:化学科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,化工原料及产品(...

公司网址:www.chemexpress.com.cn

所属行业板块:融资融券-上证380-沪股通-CRO-专精特新-千金藤素-创新药-生物医药-合成生物...

董事长:郑保富    董秘:沈卫红

暂无数据

十大流通股东报告期:2024-03-31
股东名称 持股数量(万股) 占总股本比例(%) 上期持股变化(万股)
君信(上海)股权投资基金管理有限公司-苏民投君信(上海)产业升级与科技创新股权投资合伙企业(有限合伙)1074.4512.420.00
香港中央结算有限公司624.007.22-20.72
深圳盈富汇智私募证券基金有限公司-盈富增信添利26号私募证券投资基金406.644.70406.64
上海真金高技术服务业创业投资中心(有限合伙)401.064.640.00
新余诚众棠投资管理中心(有限合伙)290.373.360.00
国泰君安证券资管-招商银行-国泰君安君享科创板皓元医药1号战略配售集合资产管理计划187.932.170.00
新余川流投资管理有限公司-分宜川流长枫新材料投资合伙企业(有限合伙)171.571.980.00
民生证券投资有限公司145.821.6913.64
中国工商银行股份有限公司-融通健康产业灵活配置混合型证券投资基金140.001.62140.00

(共57家)

  • 总市值:4838.44亿元

科学技术服务业财务指标排行

数据合作电话:021-50819999

TOP↑