当前位置:首页 - 行情中心 - 华微电子(600360) - 公司资料- 资产重组

华微电子

(600360)

  

流通市值:101.12亿  总市值:101.12亿
流通股本:9.60亿   总股本:9.60亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2013-02-05合作2715.00完成 吉林华微电子股份有限公司 第五届董事会第七次会议决议公告:审议通过《本公司与上海杰辰企业发展有限公司共同投资设立吉林华微斯帕克电气有限公司的可行性方案的议案》 董事会同意本公司与上海杰辰企业发展有限公司依据中国法律法规在吉林省吉林市共同投资设立一家有限责任公司,专门负责开展智能功率模块及大功率IGBT模块的研发和制造。智能功率模块是变频驱动的核心部分,是变频家电以及工业伺服等的核心器件,主要应用于变频冰箱、变频洗衣机、变频空调、变频风机、工业伺服变频电机驱动设备和混合动力或者纯电动汽车、高铁、电力、装备制造等领域,以及新能源逆变领域。随着各国对节能减排的日益重视,智能功率模块的市场容量持续增长。董事会相信本项目将有助于完善本公司的产品结构,延伸本公司产业链,提升本公司的竞争能力和持续盈利能力。本公司将以货币出资2715万元人民币,占拟设立公司全部注册资本的90.5%;上海杰辰企业发展有限公司将以货币出资285万元人民币,占拟设立公司全部注册资本的9.5%。拟设立公司的名称暂定为“吉林华微斯帕克电气有限公司”(正式名称以有权的公司登记机关依法核准的名称为准)。
2013-01-25合作2715.00董事会通过 吉林华微电子股份有限公司 第五届董事会第七次会议决议公告:审议通过《本公司与上海杰辰企业发展有限公司共同投资设立吉林华微斯帕克电气有限公司的可行性方案的议案》 董事会同意本公司与上海杰辰企业发展有限公司依据中国法律法规在吉林省吉林市共同投资设立一家有限责任公司,专门负责开展智能功率模块及大功率IGBT模块的研发和制造。智能功率模块是变频驱动的核心部分,是变频家电以及工业伺服等的核心器件,主要应用于变频冰箱、变频洗衣机、变频空调、变频风机、工业伺服变频电机驱动设备和混合动力或者纯电动汽车、高铁、电力、装备制造等领域,以及新能源逆变领域。随着各国对节能减排的日益重视,智能功率模块的市场容量持续增长。董事会相信本项目将有助于完善本公司的产品结构,延伸本公司产业链,提升本公司的竞争能力和持续盈利能力。本公司将以货币出资2715万元人民币,占拟设立公司全部注册资本的90.5%;上海杰辰企业发展有限公司将以货币出资285万元人民币,占拟设立公司全部注册资本的9.5%。拟设立公司的名称暂定为“吉林华微斯帕克电气有限公司”(正式名称以有权的公司登记机关依法核准的名称为准)。
2010-07-07资产交易董事会通过 经2010年7月5日董事会审议通过,吉林华微电子股份有限公司拟以持有的广州华微电子有限公司价值3,848,000.80元的股权(占广州华微注册资本的13.54%)置换并受让张剑威届时透过其控股子公司深圳恒丰德电子有限公司实际拥有的无锡吉华等值股权(计1,348,000元出资额,占无锡吉华注册资本13.48%);另拟以货币对价收购纪全新拥有的无锡吉华电子有限责任公司20.32%的股权。 重组完成后,华微电子持有无锡吉华100%股份。
2008-05-15增资2000.00董事会通过 经2008年5月14日董事会审议通过,本公司拟对控股子公司—吉林麦吉柯半导体有限公司增资2,000万元,增资完成后,吉林麦吉柯注册资本为7,000万元,本公司占出资额的94.29%。
2001-05-29资产交易8917.58董事会通过 经2001年5月26日董事会审议通过,本公司拟利用募集资金收购控股股东吉林华星电子集团有限公司代为建造的半导体电子功率器件生产基地项目的工艺厂房及附属设施,收购价格为8,917.58万元人民币。
TOP↑