当前位置:首页 - 行情中心 - 苏利股份(603585) - 财务分析

苏利股份

(603585)

  

流通市值:32.13亿  总市值:32.13亿
流通股本:1.80亿   总股本:1.80亿

苏利股份(603585)财务分析

净利润 + 每股收益
----
  • 净利润(亿元)
  • 每股收益(元)

    截至2020年第一季度实现净利润0.39亿元,每股收益0.22元。

股东权益+未分配利润
----
  • 股东权益(亿元)
  • 未分配利润(亿元)

    截至2020年第一季度最新股东权益259351.06万元,未分配利润100618.09万元。

总资产 + 负债
----
  • 总资产(亿元)
  • 负债(亿元)

    截至2020年第一季度最新总资产290680.77万元,负债31329.70万元。

主要指标
每股收益(元)0.22
净资产收益率(%)--
净利率(%) --
毛利率(%) --
营业利润率(%)--
应收帐款周转率(%)--
存货周转率(%)--
流动比率(%) --
总资产周转率(%)--
利润表
营业总收入(万元)32324.34
营业总成本(万元)25987.79
营业收入(万元)32324.34
营业利润(万元)6465.36
利润总额(万元) 6236.32
归属母公司股东的净利润(万元)3912.71
息税前利润EBIT(万元)5434.34
净利润(万元)3912.71
息税折旧摊销前利润EBITDA(万元) --
资产负债表
每股净资产(元)11.12
调整后每股净资产(元)--
总资产(万元) 290680.77
流动资产(万元) 181780.88
总负债(万元) 31329.70
股东权益合计(万元) 259351.06
归属母公司股东权益(万元)200108.31
流动负债(万元)30459.48
未分配利润(万元)100618.09
现金流量表
每股经营性现金流(元)0.03
经营现金净流量(万元)513.10
投资活动产生的现金流(万元)-12780.04
筹资活动产生的现金流(万元)--
现金及现金等价物净增(万元)-11975.47
现金债务总额比(%)1.64
销售现金比率(%)1.59
现金流动负债比(%)1.68
全部资金现金回收率(%)0.18

业绩预告:预计2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润同比下降51.02%  业绩预告变化原因:报告期,公司营业收入及归属于上市公司股东的净利润较去年同期分别下降26.95%和51.02%,公司预测年初至下一报告期期末的累计净利润与上年同期相比可能下滑幅度较大。此仅为基于目前情势下初步判断而作出的警示,存在较大不确定性,敬请广大投资者注意风险。具体请以届时实际发布的定期报告数据为准。 (1)变动主要原因:报告期受国内新冠肺炎疫情严峻形势的影响,公司按照地方政府要求,延长了复工复产的时间。并且,由于受当时国内物流恢复及供应商生产恢复的影响,公司的生产与经营活动于2020年2月下旬才逐步恢复到正常水平。另外,2019年的南美干旱、北美洪涝灾害等导致的渠道库存,也在一定程度上影响了公司部分产品国际市场需求的良好恢复。 2020年3月份开始新冠肺炎疫情在全球蔓延形势加剧,未来疫情拐点的不确定性,也给世界经济带来了巨大的不确定性。疫情对于原材料供应、物流运输、展会营销、人员流动等其他方面也构成诸多挑战和不利影响,增加企业运营成本和管理风险。 (2)影响说明及应对措施:新冠肺炎疫情对公司未来具体影响程度取决于境内外疫情防控的进展、持续时间以及防控政策的实施情况,目前尚不明朗。如果疫情继续加速传播且长期难以控制,将对公司今年上半年乃至全年的经营业绩产生不利影响。 短期公司管理层会结合市场、原料供应及自身产能,尽可能加快十溴二苯乙烷新生产线的联合试运转,以早日正式生产。同时,加大农药业务国内市场,以及制剂业务的国内外市场销售推广力度。第三,为了确保连续化生产的稳定性,公司根据疫情情况加大部分原料库存。 长远来看,农药属于刚需产品,本次疫情预期不会对公司长期经营和市场竞争能力产生重大不利影响。同时客观上疫情也会加剧了整个行业洗牌,行业龙头、优质企业的竞争优势更加凸显。公司将继续密切关注新冠肺炎疫情的全球发展情况,评估和积极应对其对公司财务状况、经营成果等方面的影响。公司将采取一系列措施积极应对疫情形势,积极研判市场走势,合理安排生产负荷、原料库存及投资项目,防控资金链风险,努力保持平稳运行。

财务对比

TOP↑