普利制药(300630)

当前位置:首页 - 行情中心 - 普利制药(300630) - 个股资料

普利制药

(300630)

  

流通市值:154.60亿  总市值:218.94亿
流通股本:2.01亿   总股本:2.84亿

滚动播报

2020年05月25日
  • 10:26:09

    ①工信部部长苗圩:鼓励地方在公共服务领域更多采用新能源汽车

    工信部部长苗圩在“部长通道”上就新能源汽车表示,从需求侧看,除了落实财税的支持政策外,还要鼓励地方在公共服务领域更多采用新能源汽车,比如执法、物流车,城市的环卫车等,有条件地推广公交、出租车的使用,扩大新能源汽车的需求。在使用侧,要继续加大充电基础设施的建设,鼓励充电设施互联互通,鼓励地方政府对新能源汽车的使用提供诸如停车、限时、限路段的鼓励支持措施。

    相关个股:和顺电气、众业达、美联新材、北汽蓝谷、宁德时代

    ②全国人大常委会工作报告:将制定海南自由贸易港法、中国人民银行法等

    全国人民代表大会常务委员会工作报告中指出,今年立法工作任务十分繁重,要把握好质量和效率的关系,在提高精细化、精准度、针对性上下功夫,确保立一件成一件。围绕推动高质量发展,制定长江保护法、乡村振兴促进法、期货法、海南自由贸易港法,修改专利法等。围绕加快我国法域外适用的法律体系建设,制定出口管制法,修改反洗钱法、中国人民银行法、商业银行法、保险法等。

    相关个股:国新健康、普利制药、欣龙控股、海峡股份、海南瑞泽

    ③国开行3600亿融资总量支持粤港澳大湾区建设

    国家开发银行25日宣布,2020年将向粤港澳大湾区提供融资总量3600亿元,加大对粤港澳大湾区的金融支持力度。其中包括贷款发放2900亿元,科技创新及战略性新兴产业领域融资总量1100亿元,助力粤港澳大湾区在全国疫情防控和保持经济平稳运行中发挥更大作用。

    相关个股:格力地产、佳云科技、长青集团、银之杰、深华发A

    ④天猫“6·18”:消费电子成交额同比增加五倍

    5月25日,距离上半年6·18大促预售仅开始10个小时,负责天猫大快消和时尚板块的阿里巴巴集团副总裁胡伟雄就通过在线会议的方式公布了一轮成绩单:消费电子的强劲推力之下,成交金额与同期相比增加了5倍。他随后披露了一系列数据,疫情影响之下,消费电子完成了7分钟破亿的销售额,其中电蒸锅的交易规模同比增长100倍,空气炸锅增长了85倍,而面对即将到来的高温季,空调增长了27倍。胡伟雄表示,阿里巴巴上半年的主场就是“6·18”。

    相关个股:飞科电器、小熊电器、华帝股份、海尔智家、老板电器
  • 05:06:10

    普利制药公告称,公司持股5%以上股东减持比例达到1%。
  • 10:18:09

    ①广电系公司抢跑5G业务 全国一网整合下月启幕

    5月17日世界电信日来临之际,广电系公司进军5G步伐加快。按照时间表,“全国一网”股份公司将在6月组建挂牌,这将是广电5G发展的里程碑事件。业内认为,随着全国一网整合大幕开启,中国广电作为第四大运营商正式参与5G竞争,广电系公司将迎来新的发展机遇。A股公司中,湖北广电承接了国内首个广电5G商用项目;华数传媒预计今年启动5G试验网会;中信国安参股公司湘潭国安广电是湘潭广电5G网络建设的项目方。

    相关公司:湖北广电、华数传媒

    ②化药注射剂一致性评价正式启动 行业将迎来巨变

    药监局14日发布开展化学药品注射剂仿制药质量和疗效一致性评价工作的公告,注射剂一致性评价正式启动。海通证券余文心认为,后续一致性工作将逐步开展,预计行业标准将全面提升,落后产能逐步淘汰,高标准包材及容器企业、国际化注射剂头部企业长期获益。相关公司中,山东药玻是药用玻璃行业龙头;健友股份各高端无菌注射剂品种在欧盟、美国陆续获批,在注射剂一致性评价背景下具备反哺国内优势;普利制药多年布局注射剂国际化。

    相关公司:普利制药、健友股份

    ③重点特高压项目有望加速推进 更多项目正在酝酿

    四川省2020年政府工作报告中提到,加快“新三直”特高压等重大项目的建设,即雅中-江西、白鹤滩-江苏、白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电工程。国网公司此前已将年度固定资产投资额调增为4600亿元,业内人士预计,未来两年,我国特高压年新增建设数量将刷新历史纪录,输配电设备需求有望接近500亿元。公司方面,中国西电、平高电气、国电南瑞等在特高压交直流项目设备招标中份额居前。

    相关公司:中国西电、平高电气、国电南瑞

    ④四部门支持大湾区建设 鼓励创新企业赴港澳上市

    央行等四部门发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通等方面提出26条具体措施。在扩大证券业开放方面,鼓励符合条件的创新型企业赴港澳融资、上市。广东地区上市公司中,华金资本是珠海金控旗下上市平台,主营投资与管理业务;越秀金控旗下拥有广州资产、越秀租赁、广州期货等;恒基达鑫子公司投资了多家初创公司项目。

    相关公司:华金资本、越秀金控

    ⑤钴供需错配逻辑或逐步兑现 产品价格迎来持续上涨

    据上海有色,本周国内钴产品价格企稳反弹,电解钴累计涨幅已超4%,硫酸钴、四氧化三钴等钴盐产品本周亦有一个点上下的涨幅。据了解,钴原料南非出港时间不及预期,原料短缺问题逐渐明显,钴盐厂商挺价意愿增强,报价提涨,下游采购对钴盐涨价接受度较上周提升,价格呈缓慢回升迹象。目前钴处于行业周期底部,将受益于全球电动化趋势及5G手机换机潮加速,钴价上涨或将持续。

    相关公司:华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业
  • 10:04:08

    药监局14日发布开展化学药品注射剂仿制药质量和疗效一致性评价工作的公告,注射剂一致性评价正式启动。海通证券余文心认为,后续一致性工作将逐步开展,预计行业标准将全面提升,落后产能逐步淘汰,高标准包材及容器企业、国际化注射剂头部企业长期获益。相关公司中,山东药玻是药用玻璃行业龙头;健友股份各高端无菌注射剂品种在欧盟、美国陆续获批,在注射剂一致性评价背景下具备反哺国内优势;普利制药多年布局注射剂国际化。(证券时报)

公司名称:海南普利制药股份有限公司

主营业务:专业从事药物研发、生产和销售

最新总股本:18317.64万股

最新流通A股:9897.65万股

公司网址:http://www.hnpoly.com/

所属板块:基金重仓股-预盈预增-保险重仓股-健康中国-海南自贸区...

董事长:范敏华    董秘:周茂

高管减持:沈岑诚与2019年02月14日 减持500股。

交易提示:普利制药 2019年07月12日 发布召开2019年第二次临时股东大会。

最新预约披露:2018年一季报于2018年04月20日披露。

主营业务分布报告期2018年度

----
  • 医药制造0.00%
报告时间 机构 观点
2019-04-24 东方财富证券增持
2019-04-04 海通证券买入
2019-03-10 国盛证券买入
2019-02-26 中泰证券买入

最新评级

近三个月该公司无评级

    

历史发行分配记录
除权日

分红

(每10股)

送股

(每10股)

转增股

(每10股)

--2.10--5.00
2018-05-221.60--5.00

    普利制药上市以来,共分红2次,共分红0.58亿元。

----
  • 普利制药
  • 市场平均

     普利制药上市以来总计向公司股东派现0.58亿元;募资共9.03亿元。

     派现金额占募资金额的6.43%,在全部A股中名列第3193位,低于市场平均水平。

2018年期末分配预案:以公司总股本18317.6430万股为基数,每10股转增5股并派发现金红利2.10元(...

截至2020-04-29,股本构成为:

股本数量

(万股)

流通股20051.64
  流通A股20051.64
  流通B股 0.00
  流通H股0.00
  其他 0.00
非流通股8345.14
合计28396.77
股本构成
----
  • 流通A股
  • 流通B股
  • 流通H股
  • 非流通股
十大流通股东报告期:2020年第一季度
股东名称 持股数量(万股) 占总股本比例(%) 上期持股变化(万股)
范敏华2414.938.792414.93
综合制药(香港)有限公司2070.007.53-599.78
朱小平2025.007.372025.00
瑞康投资集团有限公司834.613.04-418.68
杭州金赛普投资管理股份有限公司630.002.29630.00
中国工商银行股份有限公司-中欧医疗健康混合型证券投资基金525.551.91313.87
泰康人寿保险有限责任公司-投连-创新动力400.021.46-93.46
前海人寿保险股份有限公司-分红保险产品华泰组合337.501.23124.01
百年人寿保险股份有限公司-分红保险产品234.620.85234.62
上海盘京投资管理中心(有限合伙)-盛信2期私募证券投资基金234.460.85-81.43
    截至2020年03月31日,有6个股东增持,共增持5742.43万股,占总股本的20.22%,有4个股东减持,共减持1193.35万股,占总股本的4.20%。
----
  • 净利润(亿元)
  • 每股收益(元)
----
  • 股东权益(亿元)
  • 未分配利润(亿元)
报告期 2020-03-31 2019-12-31 2019-09-30 2019-06-30
每股收益(元) 0.29 1.10 0.75 0.44
每股净资产(元) 4.36 4.17 3.82 3.51
每股经营性现金流(元) 0.02 0.78 -- 0.14
每股未分配利润(元) 2.22 2.02 1.79 1.48
每股资本公积金(元) 0.85 0.85 0.85 0.85
净资产收益率(%) -- -- -- --
主营业务收入(万元) 17083.85 95009.52 -- 35187.06
净利润(万元) 8008.09 30114.70 -- 12008.45

(共1546家)

  • 总市值:177841.86亿元

制造业财务指标排行

数据合作电话:021-50819999-6173

TOP↑