当前位置:首页 - 行情中心 - 中泰化学(002092) - 公司资料- 资产重组

中泰化学

(002092)

  

流通市值:95.51亿  总市值:95.52亿
流通股本:21.46亿   总股本:21.46亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2016-04-14合作20000.00董事会通过 公司目前主营业务已形成氯碱和纺织原料两大板块,总资产达 370 亿元,在公司产业规模扩大的同时,推动全产业链经营和供给侧结构性改革,创新产业、金融、资本“三环联动”已成为公司跨越式发展的迫切需要,为更好地与上下游客户和供应链相关方开展深度合作,开展以应收账款为融资基础的保理业务可以更好地拓展公司融资渠道。为此,本公司拟充分利用上海自贸区给予中外合资保理企业的相关优惠政策,与本公司的全资子公司中泰国际发展(香港)有限公司以现金共同投资组建上海中泰商业保理有限公司(以下简称“中泰保理公司”)(暂定名,最终以工商预名核准为准),新公司注册资本 20,000 万元,其中新疆中泰化学股份有限公司出资 10,200 万元,占注册资本的 51%;中泰国际发展(香港)有限公司出资 9,800 万元,占注册资本的 49%。注册资本根据业务发展需要经营可分期到位。
2016-03-09增资9000.00董事会通过 北京中泰齐力国际科贸有限公司(以下简称“中泰齐力”)为本公司的全资子公司,成立于 2013 年 2 月 19 日。中泰齐力自运营以来,充分利用自身优势,积极拓展市场开展贸易业务,目前培育了稳定的供应商及客户。为支持中泰齐力扩大业务规模,降低运营成本,确保中泰齐力稳健经营,中泰化学拟按照 1:1 的比例独资向中泰齐力增资 9,000 万元,增资完成后,中泰齐力注册资本增至 10,000万元。增资资金用于中泰齐力巩固及扩大现有经营业务和拓展新业务领域。
2016-01-05合作董事会通过 2015年 12月 31日哈尔滨博实自动化股份有限公司(以下简称“博实股份”或“公司”)在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市与新疆中泰化学股份有限公司(以下简称“中泰化学”)签订《关于建立战略互信合作之框架协议书》(以下简称“战略框架协议”)。
2016-01-05合作董事会通过 2015年 12月 31日,新疆中泰化学股份有限公司(以下简称“甲方”、“中泰化学”)与哈尔滨博实自动化股份有限公司(以下简称“乙方”、“博实股份”)、签署了《关于建立战略互信合作之框架协议书》,双方就建立战略互信合作伙伴关系,实现中泰化学在传统生产工艺和博实股份在智能制造领域的优势互补等方面达成协议。
2014-12-26增资签订资产置换协议 新疆富丽达纤维有限公司(以下简称“新疆富丽达”)为新疆中泰化学股份有限公司(以下简称“中泰化学”或“本公司”)参股子公司,中泰化学持有该公司 30%的股份。为了充分利用国家和新疆发展纺织行业的各项优惠政策,加快新疆富丽达在纺织产业的整合和扩张,快速占领行业制高点;充分发挥氯碱—粘胶纤维—纺纱上下游一体化发展的协同效应,进一步提升中泰化学的市场竞争力;同时为了推进混合所有制,充分调动管理层和核心骨干的积极性,中泰化学拟与控股股东新疆中泰(集团)有限责任公司(以下简称“中泰集团”)及其下属控股企业(包括中泰化学)的部分管理、核心技术骨干人员等投资者组建的新疆中泰产业投资有限合伙企业(暂定名,最终以工商预名核准为准。以下简称“中泰产业投资合伙企业”)共同增资控股新疆富丽达,通过中泰化学融资平台与新疆富丽达产业优势的进一步融合,迅速做大做强新疆纺织产业,为促进新疆社会稳定和长治久安作出重要贡献。 本次增资以 2014年 11月 30日为审计基准日对新疆富丽达整体资产进行审计,以 2014年 2月 28日净资产评估值加 2014年 2月 28日至 2014年 11月 30日新疆富丽达审计后的净资产增加值之和作为增资依据,确认增资入股价格和增资金额。 2014-12-26:1、中泰化学以现金 593,877,545元增资新疆富丽达,折合注册资本306,122,446元,增资完成后,中泰化学合计持有新疆富丽达 46%的股权。 2、新疆中泰贯喜股权投资有限合伙企业(以下简称“中泰贯喜” )以现金118,775,510元增资新疆富丽达,折合注册资本 61,224,490元,增资完成后,中泰贯喜持有新疆富丽达 5%的股权。
16条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑