当前位置:首页 - 行情中心 - 东江环保(002672) - 公司资料- 资产重组

东江环保

(002672)

  

流通市值:55.66亿  总市值:73.59亿
流通股本:6.65亿   总股本:8.79亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-12-12增资7017.85董事会通过 为进一步做大做强做优公司环保主业,结合珠海东江财务情况以及未来项目建设规划,公司第六届董事会第六十二次会议审议通过了《关于与控股股东签署增资协议暨关联交易的议案》,同意公司、珠海东江与广晟公司签署增资协议,依据珠海东江股东全部权益评估价值20,300.00万元,确定广晟公司以现金7,017.85万元,按1.353元/1元注册资本的价格对珠海东江进行增资。公司接受广晟公司委托向珠海东江支付增资款7,017.85万元,公司不再承担专项环保借款中的6,719万元借款本金及298.85万元利息的清偿责任。本次增资完成后,珠海东江注册资本将增加至20,185.60万元,其中公司的持股比例为74.31%,广晟公司持股比例为25.69%。
2020-12-12增资72326.74董事会通过 为进一步做大做强做优东江环保股份有限公司(以下简称“公司”)环保主业,结合全资子公司韶关东江环保再生资源发展有限公司(以下简称“韶关再生资源”)财务情况以及未来项目建设规划,经公司第六届董事会第五十八次会议审议通过,公司及韶关再生资源将与公司控股股东广东省广晟资产经营有限公司(以下简称“广晟公司”)签署债权转让协议(以下简称“原债转协议”)和债转股增资协议(以下简称“原增资协议”),具体内容详见公司于2020年9月11日在巨潮资讯网上(http://www.cninfo.com.cn)上披露的相关公告。 在原增资协议执行过程中,因还需履行相关国资程序,导致评估结果超出有效使用期限(2020年10月30日)。因此,公司委托北京亚超资产评估有限公司(以下简称“北京亚超”)重新对韶关再生资源进行资产评估,韶关再生资源股东全部权益评估价值为72,326.74万元,比原评估价值71,642.26万元增加684.48万元。
2019-12-27增资5000.00董事会通过 为积极推动在建工程建设、确保项目全面建成并正式投产,东江环保股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)的参股公司欧晟绿色燃料(揭阳)有限公司(以下简称“揭阳欧晟”)向各方股东提出增资5,000万元的增资方案。根据股权比例,欧晟绿色燃料(香港)有限公司(以下简称“香港欧晟”)需认缴出资2,680万元、本公司需认缴出资1,855万元、揭阳市创益环保科技有限公司(以下简称“创益环保”)需认缴出资465万元。
2017-12-05合作完成 东江环保股份有限公司(以下简称 “公司”)拟于 2017 年 12 月 6 日与中国海螺创业控股有限公司(以下简称“海螺创业”)签署《战略合作协议》,协议双方基于在固废处理领域实现强强联合、优势互补及提升经营效益之意愿,就水泥窑协同处置固废事宜达成了战略合作意向。
2014-08-12增资1200.00董事会通过 本公司拟使用自有资金人民币5,317.4万元增资并收购克拉玛依沃森环保科技有限公司(下称“克拉玛依沃森”或“目标公司”)82.82%的股权,其中公司将以人民币1,200万元向克拉玛依沃森增资,增资完成后持有其24%的股权;其后,公司再向克拉玛依沃森以人民币4,117.4万收购其58.82%的股权。上述增资及股权转让完成后,本公司将直接持有克拉玛依沃森82.82%股权,克拉玛依沃森将成为本公司控股子公司。 2014年8月11日,公司第五届董事会第六次会议审议通过了《关于增资并收购克拉玛依沃森环保科技有限公司股权的议案》。同日,公司与克拉玛依沃森相关股东签订了《关于克拉玛依沃森环保科技有限公司的增资及股权转让协议》。 根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》等有关规定,本次增资及收购克拉玛依沃森事项在本公司董事会权限范围内,无需提交公司股东大会审议。 本次增资及收购的交易金额为公司自有资金,本次增资及收购事项不存在关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
12条记录123下一页 到第 确定
TOP↑