当前位置:首页 - 行情中心 - 莱美药业(300006) - 公司资料- 资产重组

莱美药业

(300006)

  

流通市值:44.15亿  总市值:57.43亿
流通股本:6.24亿   总股本:8.12亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2017-01-18合作8900.00董事会通过 为充分发挥合作方各自的资金及资源优势,促进企业创新发展,重庆莱美药业股份有限公司(以下简称“公司”)拟出资不超过1,246万元与重庆鲲益股权投资管理有限公司(以下简称“鲲益公司”)、西藏海默尼药业有限公司(以下简称“海默尼”)、中诚信托有限责任公司(以下简称“中诚信托”)共同投资设立重庆欣健乔医药科技合伙企业(有限合伙)(暂定名,以工商登记为准,以下简称“欣健乔医药”或“合伙企业”),合伙企业总规模为人民币8,900万元,其中,公司作为有限合伙人以自有资金出资人民币1,246万元,海默尼作为有限合伙人出资人民币1,246万元,中诚信托作为有限合伙人以2016年莱美医药产业投资基金单一资金信托项下的信托资金出资人民币6,230万元,鲲益公司作为普通合伙人出资人民币178万元。
2016-12-16合作100000.00董事会通过 为进一步优化公司经营结构,提升公司综合实力,改善公司投资业务的布局,湖南电广传媒股份有限公司(以下简称“公司”)拟与西藏爱尔医疗投资有限公司(以下简称“爱尔医疗”)、永清环保股份有限公司(以下简称“永清环保”)、 拓维信息系统股份有限公司(以下简称“拓维信息”)、华测检测认证集团股份有限公司(以下简称“华测检测”)和重庆莱美药业股份有限公司(以下简称“莱美药业”)共同发起设立爱尔健康保险股份有限公司(暂定名,以工商登记为准,以下简称“爱尔健康保险”)。爱尔健康保险拟定注册资本为100,000万元人民币,公司以现金出资16,000 万元人民币,占爱尔健康保险注册资本的16%。
2016-03-25合作1000.00董事会通过 在“健康中国”上升为国家战略,“互联网+医疗”迎来爆发式增长的大背景下,重庆莱美药业股份有限公司(以下简称“公司”)把医疗大健康做为战略发展方向之一,推动企业发展升级,拟启动甲状腺医患管理(大数据)平台项目,打造围绕甲状腺疾病患者的全周期医疗和健康管理综合服务体系。基于此,公司计划通过下述投资,实施甲状腺医患管理(大数据)平台项目: 公司与公司控股股东、实际控制人邱宇、自然人汪徐签署《投资协议书》(以下简称“投资协议书”),共同投资设立北京莱美甲状腺医学研究有限公司(以下简称“甲状腺公司”),甲状腺公司注册资本为1,000万元,公司以货币出资800万元,占注册资本的80%;邱宇以货币出资150万元,占注册资本的15%;汪徐以货币资金出资50万元,占注册资本的5%。
2016-01-27增资董事会通过 重庆莱美药业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2016年 1月 25日召开 的第三届董事会第三十三次会议审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》, 根据公司的战略部署,为更好地反映公司业务发展战略目标,公司拟将与原料药生产相关的资产以实物出资的方式对全资子公司重庆莱美隆宇药业有限公司(以下简称“莱美隆宇”)进行增资。 公司拟将以上述资产,以评估基准日的净资产账面值 19,088.69万元对莱美隆宇进行增资,其中 9,000万元作为增资的注册资本,剩余 10,088.69万元作为资本公积。增资完成后,莱美隆宇注册资本将变更为 10,000万元,公司持股比例仍为 100%。
2016-01-21合作董事会通过 重庆莱美药业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2016年 1月 20日与恒发洋参控股有限公司(以下简称“恒发洋参”)签署了《战略合作意向书》,双方拟通过各自优势资源互补,提升市场竞争力,共同开拓中国大陆西洋参市场。
10条记录12下一页 到第 确定
TOP↑