当前位置:首页 - 行情中心 - 八菱科技(002592) - 公司资料- 资产重组

八菱科技

(002592)

  

流通市值:17.99亿  总市值:20.74亿
流通股本:2.46亿   总股本:2.83亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2015-02-09增资700.00董事会通过 南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十九次会议审议通过了《关于对控股子公司增资的议案》,根据业务发展的需要,公司拟与苏州沙家浜旅游发展有限公司(以下简称“沙家浜旅游”)共同对公司控股子公司苏州印象沙家浜文化艺术有限公司(以下简称“印象沙家浜”)增资,根据业务发展需要,公司拟与沙家浜旅游共同对印象沙家浜增资,本次增资金额为 1000万元,由公司与沙家浜旅游按持股比例分别出资,其中公司出资 700万元,沙家浜旅游出资300万元,增资完成后印象沙家浜的注册资本将由 5000万元增加到 6000万元,印象沙家浜股权结构不发生变化,印象沙家浜仍为公司的控股子公司。
2015-01-27合作2550.00董事会通过 为进一步扩展公司零部件配套市场范围,提升公司的竞争力和盈利能力,公司拟与成都航天模型股份有限公司(以下简称“成都航天”)在重庆龙兴共同出资设立重庆八菱龙兴汽车配件有限责任公司(暂定名,名称以工商行政管理部门核准为准,以下简称“标的公司”)。标的公司注册资本 5000万元人民币,其中公司以现金出资 2550万元人民币、占合作公司出资比例 51%;成都航天以现金出资 2450万元人民币、占合作公司出资比例 49%。标的公司拟在重庆两江新区的龙兴工业区内投资建设汽车注塑配件、内外饰件生产项目,为周边客户提供综合配套服务,满足整车厂就近配套的需求,实现与整车厂的同步快速发展。
2014-08-12资产交易1375.00董事会通过 南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2014年8月11日召开的第四届董事会第九次会议审议通过了《关于全资子公司参与竞拍土地使用权的议案》,授权公司全资子公司--柳州八菱科技有限公司(以下简称“柳州八菱”)在公司章程规定的董事会权限范围内参与竞拍广西柳州市土地交易储备中心组织实施的公开挂牌出让宗地编号为 G(2014)25号的国有建设用地使用权根据公司业务拓展和战略发展计划,为加快推进柳州八菱募投项目及新型注塑件生产项目的建设,公司第四届董事会第九次会议审议通过了《关于全资子公司参与竞拍土地使用权的议案》,公司同意授权柳州八菱参与竞拍位于柳州市柳东新区宗地编号为 G(2014)25号105.49亩的国有建设用地使用权,购买的土地将主要用于募投项目“车用换热器及暖风机生产基地项目”及“新型注塑件生产项目”的建设用地;购买土地资金:先使用募集资金1,375万元,不足部分再使用自有资金;授权柳州八菱在公司章程规定的董事会权限范围内参与本次竞拍,并授权柳州八菱签署及办理该宗地块竞拍过程中的相关文件。 柳州八菱参与本次土地竞拍不构成关联交易,也不构成重大资产重组。本次竞拍事项及授权竞拍金额在公司董事会权限内,无须提交公司股东大会审议。
2014-08-05增资15000.00董事会通过 南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第八次会议审议通过了《关于对全资子公司增资的议案》,根据业务发展的需要, 公司拟以自有资金15,000万元向全资子公司--柳州八菱科技有限公司(以下简称“柳州八菱”)进行增资。现将有关事项公告如下: 柳州八菱系公司全资子公司,注册资本9,359.5853万元。根据业务发展需要,公司拟以自有资金15,000万元对柳州八菱进行增资,主要用于投资建设新型注塑件生产项目,该项目总投资17,322.25万元(其中固定资产投资14,094万元,流动资金投资3,228.25万元),项目建设期24个月,项目投资资金不足部分由柳州八菱自筹。本次增资以现金出资,自公司股东大会审议通过之日起24个月内完成。本次增资完成后,柳州八菱的注册资本由9,359.5853万元增加至24,359.5853万元,公司持有100%的股权。 本次增资已经公司2014年8月4日召开的第四届董事会第八次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议。本次增资不构成关联交易,亦不构成公司的重大资产重组。
2013-12-27增资6359.59董事会通过 南宁八菱科技股份有限公司关于使用部分募集资金向全资子公司增资的公告:南宁八菱科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2013年12月26日召开的第四届董事会第二次会议审议通过了《关于使用部分募集资金向全资子公司增资的议案》,公司同意使用募集资金63,595,853元向全资子公司--柳州八菱科技有限公司(以下简称“柳州八菱”)进行增资。
TOP↑