当前位置:首页 - 行情中心 - 志邦家居(603801) - 公司资料- 资产重组

志邦家居

(603801)

  

流通市值:79.33亿  总市值:81.34亿
流通股本:3.05亿   总股本:3.12亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-08-18合作253.75董事会通过 2018年7月12日,志邦家居股份有限公司(以下简称“公司”或“志邦家居”)召开第二届董事会第十八次会议,审议并通过了《关于向参股公司提供财务资助暨关联交易的议案》,全资孙公司ZBOM Australia Pty Ltd(以下简称“澳洲志邦”)向其参股公司IJF AustraliaPty Ltd(以下简称“IJF Australia”)提供财务资助,资助金额为290万澳元,2021年6月30日前偿还本息。 2020年以来,全球遭受新冠肺炎袭击,澳洲经济受到较大影响,为保证一定现金流支撑及未来发展需要,IJF Australia 向公司申请延期一年偿还,公司拟延长对其的财务资助期限,延长期限为原到期日2021年6月30日起一年,分期偿还,剔除已偿,本金余额为253.75万澳元。
2018-07-13增资290.00董事会通过 为促进IJF Australia 的可持续发展,澳洲志邦拟对其财务资助290万澳元,一次性借出,利息按年利率2%收取,分期偿还,2021年6月30日前偿还本息。本次财务资助资金来源为自有资金。 全资孙公司澳洲志邦持有IJF Australia 47%的股权,公司董事程昊先生、高级管理人员蔡立军先生担任IJF Australia 董事职务,根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,本次交易构成关联交易。 澳洲志邦拟对其财务资助290万澳元,IJF Australia 其他股东无意同比例进行财务资助。但其他股东以当前和以后获得的财产对其进行担保。本次财务资助将收取一定利息,且 定价公允,能使得公司获取一定的收益,也有利于提高公司总体资金的使用效率。另外,公司本次提供财务资助的决策程序合法、合规,财务资助的额度较小,不会对公司业绩产生重大影响,且风险在可控范围之内,不存在损害公司和中小股东权益的行为。 2018年7月12日,本公司召开第二届董事会第十八次会议,审议并通过了《关于向参股公司提供财务资助暨关联交易的议案》,其中关联董事程昊先生回避表决。
TOP↑