当前位置:首页 - 行情中心 - 神农基因(300189) - 公司资料- 公司高管

神农基因

(300189)

2.67

-0.07  (-2.55%)

今开:2.73最高:2.74成交:3.49万手 市盈:0.00 上证指数:2593.74   -1.53%2018-12-14
昨收:2.74 最低:2.66 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:7629.65  -2.28%15:02:03

集合

竞价

公司高管

最新高管 按照会计年度查询
姓名 性别 职务 学历 年薪(万元) 持股数(万股) 任职起始日 任职终止日 简历
黄培劲董事会秘书,董事长,董事 不详44.74 14250.4 2013-05-17--点击浏览
黄培劲,1963年出生,高级农艺师,我国著名杂交水稻制种专家,于2000年创立本公司。曾任湖南省永州市农业局种子公司总经理,湖南省种子集团公司常务副总经理等职。黄培劲先生二十多年来长期致力于我国的杂交水稻推广事业,参与制订了《杂交水稻高产制种技术规范》,并向全国人大提出《种子法》立法议案,出版了《杂交水稻超高产制种新技术》专著和《神农大丰超级稻栽培技术指南》以及《杂交水稻超高产制种新技术》电视教学片,并在全国举办培训班,为我国培训了大批杂交水稻制种技术人员。黄培劲先生系发现杂交水稻“父本散粉高峰期和母本柱头外露率高低敏感期”两个自然规律的第一人,并于1992年发明《杂交水稻制种超高产的方法》,解决了长期以来杂交水稻制种产量不高不稳的世界级难题,有效推动了我国杂交水稻的大面积推广,被“杂交水稻之父”袁隆平院士誉为“是世界种子生产的一次创新”。随着2000年袁隆平院士宣布超级杂交稻选育成功,黄培劲先生又发明了《杂交水稻制种方法》,为我国超级稻的推广提供了制种技术支持。除在杂交水稻制种技术方面取得的杰出成就外,黄培劲先生还发明了《杂交水稻种衣剂及其包衣方法》,解决了杂交水稻种子包衣技术问题;在行业内率先采用种子独立小包装,方便了农民使用和储存。 黄培劲先生于1992年获得世界知识产权组织颁发的“杰出青年发明家”金质奖章,与袁隆平院士成为迄今为止世界知识产权组织颁发的杂交水稻领域的两个最高奖项获得者。荣获首届“袁隆平农业科技奖”、第二届中国青年科技博览会金奖、中国发明协会第二届“发明创业奖”特等奖,“当代发明家”、“优秀中青年专家”、“全国优秀科技工作者”等荣誉称号。黄培劲先生为第八、九、十届全国人大代表,“全国五一劳动奖章”获得者,并自1993年起享受国务院特殊津贴。
柏远智总经理,董事 本科44.74 203.325 2010-03-21--点击浏览
男,1963年5月出生,中共党员,大学本科,工程师。现任本公司总经理助理兼外贸分公司总经理,曾任常德中药厂丸片车间副主任、劳动服务公司副经理,长沙市中药一厂供销科副科长,长沙九芝堂药业集团公司供销公司市场部经理、总经理助理兼办公室主任,本公司营销中心总经理,营销总监。
雷晟董事 硕士-- 0 2013-05-17--点击浏览
雷晟先生,副董事长,1969年12月出生,研究生学历,中国国籍,无永久境外居留权,本届任职由财信创投提名。曾任湖南省信托投资公司业务二部信托经理、财信创投总经理,现任深圳市财富摩根创业投资管理有限公司董事长,湖南财富同超创业投资管理股份有限公司董事长,湖南财信源著城镇发展投资管理有限公司董事长,财信创投总经理,空港实业副董事长。
郑主文董事 大专-- 0 2013-05-17--点击浏览
郑主文先生,1951年出生,大专学历。曾任湖南省财政厅科长、湖南信托投资公司项目经理、湖南财信控股有限责任公司和财信房产常务副总经理,2006年至今任湖南财信房地产开发有限责任公司副总经理、惠州市财信置业有限公司董事长。
朱诚财务总监,董事 大专28 230.6328 2013-05-17--点击浏览
朱诚先生,男,汉族,1968年8月出生,中国国籍,大专学历,会计师。曾任永州市冶炼厂财务部成本会计,财务部副部长,财务部长,2002年加盟本公司,现任本公司总会计师。
吕品图独立董事 大专8 -- 2013-05-17--点击浏览
吕品图,男,1937年出生,籍贯湖南,中共党员,大专学历,1988年前曾任中共湖南株洲市委宣传部常务副部长、株洲市司法局局长、党组书记、湖南省律师协会常务理事、株洲市人民政府首席法律顾问,1988年调入海南工作后历任海南省法制局副局长、省证券管理办公室副主任、省国资委副巡视员,2007年办理退休手续。曾任海南省企业法律顾问协会会长,现为海南省仲裁委员会仲裁员,海南外经律师事务所执业律师,中国上市公司协会独立董事专家委员会委员,2009年9月任海南海岛建设股份有限公司独立董事。2012年10月至今任海汽股份独立董事。
冯克珊独立董事 不详8 -- 2013-05-17--点击浏览
冯克珊先生,1943年出生,高级农艺师,“野败”发现者。曾任原广东海南黎族苗族自治州南红良种繁育场农业技术员、海南省动植物检疫站副站长。冯先生是袁隆平院士得力助手,1970年冯先生与袁隆平的另一位助手李必湖先生在海南发现一株花粉败育的雄性不育野生稻,命名为“野败”。袁隆平以这棵野生稻雄性不育植株为祖本,育成不育系品种,与保持系、恢复系配套,并于1973年成功培育出三系杂交水稻,“野败”的发现,成为突破“三系”配套、发明三系杂交水稻的关键。为表彰冯先生对我国农业技术事业做出的突出贡献,1993年,获得国务院颁发政府特殊津贴证书;2004年,获得袁隆平农业科技奖。
欧学旺独立董事 大专8 -- 2013-05-17--点击浏览
欧学旺先生,1959年出生,大专学历,注册会计师、注册资产评估师、注册税务师。曾任海南省兴平会计师事务所所长,现任海南中欧会计师事务所有限公司主任会计师,兼任中国注册会计师协会理事、惩戒委员会委员,海南省注册会计师协会常务理事、惩戒委员会主任委员,海南省资产评估协会理事、惩戒委员会副主任,海南省审计学会理事,海南省人大财经委专家咨询组成员。
唐文副总经理 中专33.18 251.97 2010-03-21--点击浏览
唐文先生,1965年出生,中专学历,农艺师。曾任永州市双牌县种子公司经理,2003年加盟本公司,任海南神农大丰业务部总经理,现任海南神农大丰副总经理,行业从业经历21年。
丁照华副总经理 不详33.18 -- 2011-08-24--点击浏览
丁照华,男,汉族,1966年生,中国国籍,工程师。最近5年期间,曾任海南昌炜置业有限公司副总经理,海南富力房地产开发有限公司开发市政部经理,海南海航国瑞房地产开发有限公司工程管理部经理;2011年7月进入海南神农大丰种业科技股份有限公司,任工程管理业务负责人。
吴永忠副总经理 博士41.4 -- 2013-05-17--点击浏览
吴永忠,1963年4月出生,美国国籍,加拿大圭尔夫大学博士。曾任美国先锋种子公司研究科学家。2013年1月加盟本公司,现任公司首席技术官,持有公司股份0股。
邓武副总经理 本科-- -- 2018-06-28--点击浏览
邓武,男,中国国籍,无境外永久居留权,1972年出生,大学本科学历。 1995年9月至2005年9月任长沙电视台科教部主任、经贸频道常务副总监;2005年10月至2007年3月任湖南德智教育投资有限公司总经理;2007年4月至2018年5月任海南慧远投资有限责任公司董事、总经理及湖南天绎文娱传媒有限公司董事、总经理。
吴宏斌监事会主席,职工监事 本科24.9 -- 2013-05-17--点击浏览
吴宏斌先生,1967年出生,本科学历,会计师,曾任职于长丰集团财务部,并由长丰集团派驻神农大丰任财务经理。2008年加盟本公司,任本公司监事,被选举为监事会主席。
黄明光监事 硕士-- 0 2013-05-17--点击浏览
黄明光,1964年出生,在职研究生学历,高级水文地质与工程地质工程师。曾任职于核工业华东地质局(今江西省核工业地质局)二六四大队分队工程师、二六四大队恒力机械公司总经理,2005年10月至2007年5月,任江西省核工业地质局机械研究所党委书记、常务副所长,2007年5月至2011年4月,任江西省核工业地质局二六四大队大队长、二六三大队大队长兼党委书记,现任江西核工业瑞丰生化有限责任公司党委书记。
高国富职工监事 本科6.55 -- 2013-05-17--点击浏览
高国富先生,1972年出生,本科学历,曾任职于宜春市农业开发办科技示范园及海南国家863基地,2005年加盟本公司,主要从事海南省国家水稻品种区试、水稻小材料选育及水稻杂一代种子纯度鉴定工作等。

高管变动

高管姓名 职务 任职起始日 任职到期日 离职原因
张雄飞董事 2013-05-17 2015-12-28 辞职
欧秋生董事 2010-03-21 2013-05-17 任期届满
彭小毛董事 2010-03-21 2012-08-29 辞职
任新华监事 2010-03-21 2011-05-31 工作变动
TOP↑