当前位置:首页 - 行情中心 - TCL集团(000100) - 公司资料- 资产重组

TCL集团

(000100)

  

流通市值:802.69亿  总市值:857.70亿
流通股本:126.61亿   总股本:135.28亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2016-07-22合作110200.00董事会通过 为助力本公司全面推进“智能+互联网”战略转型及建立“产品+服务”的商业模式,打造兼具产业协同效应和财务回报效应的投资平台,TCL集团股份有限公司(以下简称“公司”)与浙江伟星新型建材股份有限公司(以下简称“伟星新材”)拟利用双方各自的产业和资金优势共同打造一支目标规模为11.02亿元的股权投资基金。
2016-05-20合作董事会通过 为配合“一带一路”和“长江经济带”国家战略,把握长江经济带特别是湖北省的战略性新兴产业发展机会,全面推进本公司“智能+互联网”战略转型,建立和完善“产品+服务”的商业模式,打造兼具产业协同效应和财务回报效应的产业投资平台,TCL集团股份有限公司(以下简称“公司”)与湖北省长江经济带产业引导基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“长江引导基金”)、湖北省科技投资集团有限公司(以下简称“湖北科投”)拟共同组建一支目标规模为人民币100亿元的产业并购基金。
2016-02-23合作董事会通过 为助力本公司全面推进“智能+互联网”战略转型及建立“产品+服务”的商业模式,打造兼具产业协同效应和财务回报效应的产业投资平台,TCL 集团股份有限公司(以下简称“公司”)与紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)拟利用双方各自的产业和资金优势共同打造一支目标规模为 100亿元的产业并购基金。 该并购产业基金拟以有限合伙企业形式组建,名称拟定为西藏东伟兴华投资中心(有限合伙)(暂定名,以申请注册时工商主管部门最终核定的名称为准),基金首期募集金额为人民币 18.02亿元,其中公司的全资子公司新疆 TCL 股权投资有限公司(以下简称“TCL 创投”)拟与紫光集团之全资子公司西藏紫光清彩投资有限公司(以下简称“紫光清彩”)作为有限合伙人(LP)各认缴出资 9亿元人民币,西藏东伟基金管理中心(有限合伙)(以下简称“东伟管理”)作为普通合伙人及基金管理人出资人民币 200万元。
2014-10-22合作4000.00董事会通过 深圳市飞马国际供应链股份有限公司(以下简称“本公司”或“飞马国际”)于 2014年 9月 15日召开第三届董事会第十二次会议,审议通过了《关于计划成立合资公司的议案》,本公司拟与 TCL 集团股份有限公司(以下简称“TCL 集团”)、惠州市冠联实业投资有限公司(以下简称“冠联投资”)共同出资人民币 10,000万元在深圳市前海深港现代服务业合作区设立合资供应链公司(深圳前海启航供应链管理有限公司,以下简称“合资公司”),打造 IT、电子行业专业综合供应链服务平台。
2014-09-02增资60.00股东大会通过 TCL集团股份有限公司(以下简称“公司”)已于2013年第四次临时股东大会批准投资建设深圳市华星光电技术有限公司(以下简称“华星光电”)第8.5代TFT-LCD(含氧化物半导体及AMOLED)生产线项目,为推进该项目建设,华星光电拟增加注册资本537,153.09万元,全部由本公司以货币资金方式认缴,华星光电的其他股东放弃参与本次增资的权利。本次增资的价格为每元注册资本1.117元,按照该增资价格,本次增资中本公司共需出资600,000万元。本公司拟通过非公开发行股票筹集本次增资所需的资金,在募集资金到位前,本公司可以自有资金先行投入,在募集资金到位后再进行置换。增资完成后,华星光电注册资本变更为1,572,153.09万元,本公司在华星光电的出资比例变更为88.7044%。 由于华星光电的股东西藏山南星涟创业投资管理合伙企业(有限合伙)为公司的关联方,公司董事薄连明先生持有该有限合伙企业64.68%的财产份额。公司本次增资华星光电构成关联交易。
16条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑