当前位置:首页 - 行情中心 - 中国铝业(601600) - 公司资料- 资产重组

中国铝业

(601600)

  

流通市值:440.75亿  总市值:573.66亿
流通股本:130.79亿   总股本:170.23亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2015-11-14增资15000.00董事会通过 根据中铝公司整合集团内金融资源、打造集团金融板块的部署,以及本公司战略布局,按照本公司转型升级、结构调整的安排,本公司拟将所持有的农银汇理15%股权和人民币1.5亿元现金向中铝资本控股增资,获取中铝资本控股17.7%股权。
2015-11-14增资137300.00董事会通过 为落实中央“八项规定”要求,以及本公司战略布局,本公司拟清理盘活非经营性资产,提高资产使用效率,将部分城市房屋资产统一交由中铝置业管理,借助中铝置业在不动产经营管理方面的专业经验,为公司发展创造持续收益。本公司及中铝国贸、上海凯林拟分别以前述城市房屋资产及部分现金向中铝置业增资。其中,本公司拟以房屋资产按评估价值人民币 5.91亿元和现金人民币 6.46亿元向中铝置业增资,获得中铝置业 21.73%的股权。中铝国贸拟以房屋资产按评估价值人民币 0.72亿元和现金人民币 0.40亿元向中铝置业增资,获得中铝置业 1.97%的股权。上海凯林拟以房屋资产按评估价值人民币 0.14亿元和现金人民币 0.10亿元向中铝置业增资,获得中铝置业 0.42%的股权。
2014-06-28合作60000.00董事会通过 本公司贵州分公司原有氧化铝生产线相关资产位于贵阳市白云区,已于2013年出售给中国铝业公司(详见公司于 2013年 5月 10日公告披露的“关于出售贵州分公司氧化铝生产线等资产的公告”)。根据贵阳市政府环境保护要求及城市规划发展布局和公司盘活现有土地资源的需要,公司计划异地新建具有一定的成本优势的贵州分公司氧化铝生产线。中国铝业公司已向本公司承诺自收购贵州分公司氧化铝资产之日起(即二零一三年六月三十日)三年内按照内部计划逐渐关闭其所持有的氧化铝生产线的生产。 为此,本公司拟投资建设中国铝业贵州分公司清镇氧化铝项目(以下简称“清镇氧化铝项目”),并与杭州锦江集团有限公司(以下简称“锦江集团”)共同出资设立贵州华锦铝业有限公司(以下简称“华锦铝业”或“合资公司”,公司名称以公司登记机关最终核准的名称为准)。华锦铝业负责建设运营清镇氧化铝项目。华锦铝业注册资本暂定为 10亿元人民币,本公司拟出资 6亿元人民币,持有华锦铝业 60%股权;锦江集团拟出资 4亿元人民币,持有华锦铝业 40%股权。
2013-06-07资产交易442931.58实施 中国铝业股份有限公司关于出售贵州分公司氧化铝生产线等资产的公告:本公司拟将本公司贵州分公司的氧化铝生产线相关资产(以下简称“标的资产”)转让给中国铝业公司(以下简称“中铝公司”),本次交易采用协议转让方式进行。公司已聘请具有证券业务资格的中和资产评估有限公司以 2012年 12月 31日为基准日,对贵州分公司氧化铝生产线的净资产进行评估,评估值为人民币442,931.58万元。
2013-05-10资产交易442931.58董事会通过 中国铝业股份有限公司关于出售贵州分公司氧化铝生产线等资产的公告:本公司拟将本公司贵州分公司的氧化铝生产线相关资产(以下简称“标的资产”)转让给中国铝业公司(以下简称“中铝公司”),本次交易采用协议转让方式进行。公司已聘请具有证券业务资格的中和资产评估有限公司以 2012年 12月 31日为基准日,对贵州分公司氧化铝生产线的净资产进行评估,评估值为人民币442,931.58万元。
20条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑