当前位置:首页 - 行情中心 - 中国中车(601766) - 公司资料- 资产重组

中国中车

(601766)

7.40

0.12  (1.65%)

今开:7.29最高:7.43成交:28.55万手 市盈:0.00 上证指数:2829.27   2.05%2018-07-20
昨收:7.28 最低:7.26 换手:0.00%振幅:0.00 深证指数:9251.48  1.12%15:30:50

集合

竞价

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2015-03-06资产交易国资委批准 中国南车与中国北车按照“坚持对等合并、着眼未来、共谋发展,坚持精心谋划、稳妥推进、规范操作”的合并原则,技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行合并,即中国南车向中国北车全体 A 股换股股东发行中国南车 A 股股票、向中国北车全体 H 股换股股东发行中国南车 H 股股票,并且拟发行的 A 股股票将申请在上交所上市流通,拟发行的 H 股股票将申请在香港联交所上市流通,中国北车的 A 股股票和 H股股票相应予以注销。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。合并后新公司将采用新的公司名称和组织机构代码、股票简称和代码、法人治理结构、战略定位、组织架构、管理体系、公司品牌等(其中股票简称和代码的变更取决于可操作性的进一步论证),从而实现双方的对等合并。
2014-12-31资产交易董事会通过 中国南车与中国北车按照“坚持对等合并、着眼未来、共谋发展,坚持精心谋划、稳妥推进、规范操作”的合并原则,技术上采取中国南车吸收合并中国北车的方式进行合并,即中国南车向中国北车全体 A 股换股股东发行中国南车 A 股股票、向中国北车全体 H 股换股股东发行中国南车 H 股股票,并且拟发行的 A 股股票将申请在上交所上市流通,拟发行的 H 股股票将申请在香港联交所上市流通,中国北车的 A 股股票和 H股股票相应予以注销。合并后新公司同时承继及承接中国南车与中国北车的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务。合并后新公司将采用新的公司名称和组织机构代码、股票简称和代码、法人治理结构、战略定位、组织架构、管理体系、公司品牌等(其中股票简称和代码的变更取决于可操作性的进一步论证),从而实现双方的对等合并。
2010-10-29合作91000.00董事会通过 2010年10月28日中国南车股份有限公司董事会审议通过关于发起设立中国南车财务有限公司及其涉及的关联交易的议案。中国南车与中国南车集团公司共同投资设立中国南车财务有限公司,财务公司注册资本10亿元人民币。其中,中国南车拟以现金出资人民币9.1亿元,占财务公司注册资本的91%,中国南车集团公司拟以现金出资人民币0.9亿元,占财务公司注册资本的9%。
TOP↑