当前位置:首页 - 行情中心 - 中国银行(601988) - 公司资料- 资产重组

中国银行

(601988)

  

流通市值:6449.43亿  总市值:9008.27亿
流通股本:2107.66亿   总股本:2943.88亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-01-29增资1200000.00董事会通过 中国银行股份有限公司(简称“本行”)拟向本行全资子公司中银金融资产投资有限公司(简称“中银资产”)增资,增资金额不超过人民币120亿元(简称“本次增资”),增资后中银资产仍为本行全资子公司。
2020-12-31合作 为满足公司的流动资金周转需要,提高公司资金使用效率,公司拟向中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)申请开展存款、贷款、贸易融资、结算等综合业务。预计2020年度公司在中国银行的融资业务(包括但不限于贷款、票据贴现、保函、进口信用证、国内信用证及其他贸易融资等业务),任意时点使用授信余额不超过10亿元;存款及理财业务(包括但不限于活期存款、定期存款、通知存款、结构性存款、理财及其他存款类业务)任意时点最高存款余额不超过10亿元。
2020-07-17合作800000.00董事会通过 中国银行股份有限公司(简称“本行”)于近日签署《国家绿色发展基金股份有限公司发起人协议》(简称“《发起人协议》”),拟向国家绿色发展基金股份有限公司(简称“绿色基金”)出资,出资金额80亿元人民币,自绿色基金注册成立之日起分五年到位(简称“本次投资”)。
2018-07-26增资300000.00董事会通过 中国银行股份有限公司(简称“本行”)于近日签署《国家融资担保基金有限责任公司发起人协议》(简称“《发起人协议》”),拟向国家融资担保基金有限责任公司(简称“国家融担基金”)出资,出资金额30亿元人民币,自2018年起分四年到位(简称“本次投资”)。 本次投资无需提交本行股东大会批准。 本次投资不属于本行关联交易或重大资产重组事项。
2018-03-22资产交易30000.00董事会通过 为拓宽投资渠道,提高公司存量资金使用效率与效益,江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月21日召开的第三届董事会第十次会议,审议通过《关于确部分银行理财产品投资的议案》,董事会确认公司高管团队2018年2月使用公司闲置自有资金投资4笔共计3亿元的3月期银行理财产品,本次投资决策程序符合《公司章程》、《总经理工作细则》等规定,合法有效。
8条记录12下一页 到第 确定
TOP↑