当前位置:首页 - 行情中心 - TCL科技(000100) - 公司资料- 资产重组

TCL科技

(000100)

  

流通市值:1202.06亿  总市值:1307.67亿
流通股本:128.98亿   总股本:140.31亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-12-16资产交易280000.00董事会通过 随着显示面板行业的发展,客户定制化需求趋于多样,为提升产品定制、加工及系统服务能力,支持显示面板业务的产品和应用的多场景发展,提高产品附加价值,增强整体盈利能力和抗风险能力,TCL科技下属香港全资子公司TCL科技投资与TCL实业(香港)于2020年12月11日签署《股权转让协议》,TCL科技投资以现金方式收购TCL实业(香港)持有的茂佳国际100%的股权。依据中联出具的《评估报告》,以2020年10月31日为评估基准日,标的资产的评估值为283,020.90万元,经双方协商,本次交易价格为280,000.00万元人民币(或以双方同意汇率计算的其他等值货币)。交易完成后,茂佳国际将成为公司合并报表范围内控股子公司。 本次交易是公司顺应行业趋势及客户需求,快速建立面向B端客户的差异化和定制化能力的重要举措,有利于完善产品矩阵,提升高端产品出货占比和产品盈利能力;也有利于建立全球化供应链服务能力,完善半导体显示产业布局,增强贸易风险抵抗能力。本次交易符合公司业务发展规划,对公司致力于打造全球领先科技企业发展战略的实现具有积极而重要的意义。
2020-04-29合作董事会通过 2020年4月28日,公司召开了第六届董事会第二十六次会议,审议通过了《关于签署附生效条件的<《股份认购协议>》、<可转换公司债券认购协议>的议案》、《关于引进战略投资者并签署<战略合作协议>的议案》等相关议案,公司拟引入广东恒健投资控股有限公司(以下简称“广东恒健”)作为公司的战略投资者,并由其控制的广东恒会股权投资基金(有限合伙)、广东恒阔投资管理有限公司、广东珠三角优化发展基金(有限合伙)认购本次募集配套资金所发行的股份及可转换公司债券。
2020-03-31增资406504.07董事会通过 半导体显示技术和材料是最重要的电子基础技术产业之一,发展前景广阔,中国在这个产业已经形成一定的比较竞争优势,为聚焦半导体显示主业发展,支持TCL 华星光电技术有限公司(以下简称“TCL 华星”)拓展业务规模、提升市场地位、增强行业内竞争能力,打造全球化的半导体显示行业产业链生态系统,TCL 科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)将对TCL 华星进行增资
2019-11-19资产交易75000.00董事会通过 为协同和运用多方资源,实现各要素的优化配置,加速企业战略实现,公司拟参与投资设立广东融创岭岳智能制造与信息技术产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“广东融创岭岳”或“基金”)。基金以有限合伙的形式组建,目标规模为30亿元,分两期募集。首期目标募集规模为20.3亿元,其中:公司认缴出资75,000万元、广东粤财产业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“粤财产业基金”)认缴出资40,000万元、重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称“小康股份”)认缴出资15,000万元、安徽荃银高科种业股份有限公司(以下简称“荃银高科”)认缴出资10,000万元、深圳前海中新融创资本管理有限公司(以下简称“前海中新融创”)认缴出资3,000万元、宁波梅山保税港区创溢资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“宁波创溢”)认缴出资10,000万元、重庆昊融睿工投资中心(有限合伙)(以下简称“重庆昊融睿工”)认缴出资30,000万元、唐盈(宁夏)投资管理有限公司(以下简称“唐盈投资”)认缴出资20,000万元。后续目标募集规模9.7亿元。
2019-10-31资产交易27489.13董事会通过 鉴于惠州TCL环保资源有限公司(以下简称“惠州环保”)、深圳豪客互联网有限公司(以下简称“豪客互联”)与公司主营业务关联较小,对上市公司营利贡献较低,为进一步聚焦主业,公司拟向TCL实业控股股份有限公司(以下简称“TCL实业”)出售惠州环保71%股权
22条记录123...5下一页 到第 确定
TOP↑