当前位置:首页 - 行情中心 - 宝塔实业(000595) - 公司资料- 资产重组

宝塔实业

(000595)

  

流通市值:16.55亿  总市值:16.81亿
流通股本:7.52亿   总股本:7.64亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2016-02-06增资3400.00董事会通过 在国内经济下行压力持续显现、经济稳增长迫切需要新动力的情况下,2015 年 9 月,国家发展与改革委员会主导推出了促投资稳增长的十大举措,其中专项建设基金是十大举措之首。由国家开发银行和农业开发银行向邮储银行定向发债募资,成立专项建设基金。上述两家银行在国家发展与改革委员会提供的各地优质项目中,选择具体的项目来投放资金,以资本金形式进入项目。专项基金的资金安全由银行负责,并对项目风险、收益严格把关。 基于上述政策,宝塔实业股份有限公司(下称“公司”)为了推动和加快公司产业转型升级,申报的《重大技术装备保障工程项目》获得中国农发重点建设基金有限公司(下称“国农发基金公司”)第四批专项建设基金的支持。为了妥善管理和使用专项基金,合理选择合法、合规的投资方式,更好的保证基金的安全,经公司当地政府与国农发基金公司商洽,明确以当地政府控制的国有投融资公司—银川润夏投资发展有限公司(下称“润夏投资”)作为专项建设基金项目法人,负责项目管理,并签订投资协议,同意国农发基金公司以项目资本金方式向润夏投资增资,投入 3400 万元资金,用于建设我公司重大技术装备保障工程项目。基于上述原因,公司申请的上述项目基金通过润夏投资进行投资。为此,公司、全资子公司西北轴承有限公司(下称“西北轴承”)与润夏投资三方经过商洽将签署《投资协议》,约定以现金方式对西北轴承进行单方面增资,增资金额为 3,400 万元,增资完成后拥有西北轴承 40.48%的股权。投资期限为自完成之日起 11 年,年投资收益率为 1.2%。
2016-02-05增资3400.00董事会通过 鉴于国家迅速投放专项建设基金支持优质项目建设、促投资稳增长的有力政策支持,公司拟实施《重大技术装备保障工程项目》,以推动和加快公司产业转型升级。 公司积极向政府有关部门申报了上述项目,目前已获得中国农发重点建设基金有限公司(下称“国农发基金公司”)专项建设基金支持,该基金已投资至银川润夏投资发展有限公司(下称“润夏投资”),国农发基金公司与润夏投资已明确上述基金须用于公司重大技术装备保障工程项目建设。为此,公司、全资子公司宁夏西北轴承有限公司(下称“西北轴承”)与银川润夏投资发展有限公司(下称“润夏投资”)三方经过商洽将签署《投资协议》,约定以现金方式对西北轴承进行单方面增资,增资金额为 3,400 万元,增资完成后拥有西北轴承 40.48%的股权。投资期限为自完成之日起 11 年,年投资收益率为 1.2%。
2015-12-23资产交易董事会通过 本次交易由上市公司发行股份及支付现金购买润兴租赁 75%股权和发行股份募集配套资金两部分组成。募集配套资金成功与否不影响本次以发行股份及支付现金方式购买资产方案的实施。 润兴租赁 75%股权的交易对价为 187,500万元,为完成本次交易,上市公司需要向润兴租赁相关股东发行股份共计 10,708万股合 114,147.28万元用于支付交易对价的 60.88%,并支付现金共计 73,352.72万元用于支付交易对价的 39.12%。 同时向不超过 10名符合条件的特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集资金总额不超过 89,452.72万元,其中上市公司控股股东宝塔石化认购53,352.72万元。募集配套资金的成功与否不影响本次交易的实施。
2014-10-29资产交易7700.00董事会通过 根据公司发展战略规划需要,为加快主营业务发展,扩大生产规模,提高公司竞争力,促进公司可持续发展,同意以不超过7,700万元自有资金,通过参加竞拍方式购买银川经济技术开发区西区约 280,000平方米(约合 420亩)国有建设用地使用权,用于企业后续发展。
2013-03-13增资1007.81董事会通过 西北轴承股份有限公司第六届董事会第十九次会议《关于向全资子公司增资的议案》 为加快公司经营机制转换和市场化运作进程,真正理顺新设立子公司税务登记工作,根据国家税总局办理增值税一般纳税人资格认定要求,公司同意对以下全资子公司增资:1.同意以固定资产投资方式向公司全资子公司西北轴承装备制造有限公司增资1007.81万元。增资后该公司的注册资本为1307.81万元。
9条记录12下一页 到第 确定
TOP↑