当前位置:首页 - 行情中心 - 新希望(000876) - 公司资料- 资产重组

新希望

(000876)

  

流通市值:731.55亿  总市值:762.26亿
流通股本:43.24亿   总股本:45.05亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-03-13资产交易18000.00董事会通过 新希望六和股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司山东新希望六和集团有限公司(以下简称“山东新希望六和”)拟与新至农业生态科技有限公司(以下简称“新至科技”)签订《合资协议》,双方合计投资人民币18,000万元设立新至汇德机械科技有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”)。其中山东新希望六和拟认缴出资8,820万元,占合资公司注册资本的49%;新至科技拟认缴出资9,180万元,占合资公司注册资本的51%。
2020-12-08增资200000.00董事会通过 为更加充分和有效地发挥财务公司的金融服务功能,增强财务公司自身风险防控能力,根据《企业集团财务公司管理办法》(2006年修订)和《中国银保监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(2020年修订)的规定,财务公司决定增加20亿元人民币注册资本金,以进一步增强资本实力。增资方式为现有全部股东按同比例增资,即本公司将对其增资6.8亿元,本公司全资子公司山东新希望六和集团有限公司将对其增资1.2亿元,本公司共合计增资8亿元;财务公司其他股东合计增资12亿元。
2020-06-30合作董事会通过 公司与财务公司于2018年签订了有效期三年的《金融服务协议》,目前协议尚有一年左右到期。随着公司养猪战略全面推进,所需备用资金大幅增加,公司与财务公司签订的现有《金融服务协议》已不满足需要,现双方根据业务发展的最新情况,在平等自愿、互惠互利的原则下,经协商一致,拟签订新一期《金融服务协议》(以下简称“本协议”),将公司在财务公司的每日最高存款余额上限从55亿元提升至100亿元,财务公司给予公司及下属子公司综合授信额度也从每年80亿元提升至每年100亿元,协议有效期三年。
2020-06-05资产交易500.00董事会通过 新希望六和股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)拟向北京心喜商贸有限公司(以下简称“北京心喜”)转让上海时和商业有限公司(以下简称“时和”)100%股权,转让对价在时和2020年3月31日净资产基础上,经交易各方协商确定为人民币500万元,同时公司放弃对时和债权2,040万元。时和成立于2010年,目前业务主要为肉类连锁零售。
2020-02-28合作10998.50董事会通过 公司全资子公司浙江水美环保工程有限公司(以下简称“浙江水美”)成功中标新希望六和股份有限公司(以下简称“关联方”、“新希望”)控制的下属公司“青岛新航邢台内丘猪场项目污水处理系统工程”,该项目已签订工程合同,合同价款819万元;公司全资子公司杭州中艺生态环境工程有限公司(以下简称“中艺生态”)成功中标新希望控制的下属公司“陈流72000头育肥场三标段总承包工程”、“河北省衡水市冀州区伏家庄24000头育肥场总承包工程”、“合阳正和24000头育肥场土建钢构总承包工程”、“衡南县牧耘9000头母猪养殖基地土建(一标段、二标段)、钢构总承包工程”四个项目,此四个项目拟签订工程合同,合同价款合计10,998.50万元。
24条记录123...5下一页 到第 确定
TOP↑