当前位置:首页 - 行情中心 - 首钢股份(000959) - 公司资料- 资产重组

首钢股份

(000959)

  

流通市值:255.89亿  总市值:267.64亿
流通股本:50.57亿   总股本:52.89亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2014-07-29增资董事会通过 为打造集剪切、仓储、加工、配送、贸易等于一体的硅钢业务专业化平台,完善全国区域网络布局,公司下属子公司五矿钢铁有限责任公司(下称“五矿钢铁”)与广州刚添贸易有限公司(以下简称“广州刚添”)、北京首钢股份有限公司(以下简称“首钢股份”)、新荣国际商贸有限责任公司(以下简称“新荣国际”)共同向东莞市五迁金属材料有限公司(以下简称“五迁公司”)增资,投资建设五矿迁钢(东莞)钢材加工配送中心(以下简称“加工配送中心”),项目总投资14,682万元。其中,新荣国际的实际控制人为中国五矿集团公司,与公司构成同一控制下的关联关系。 本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。至本次关联交易为止,过去 12个月内公司与同一关联人进行了部分日常关联交易,累计金额为193,182,747.23元,在2013年度股东大会审批的日常关联交易金额的预计范围之内,且未达到公司最近一期经审计净资产的 5%以上;公司过去 12个月内未与其他关联人进行过共同投资。
2014-04-25资产交易过户 北京首钢股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(修订稿):首钢股份以其下属的炼铁厂、焦化厂、第二炼钢厂、高速线材厂、第一线材厂的全部资产和负债,以及首钢股份持有的首钢嘉华、首钢富路仕的全部股权,包括上述相关的土地租赁权价值(作为置出资产),与首钢总公司下属首钢迁钢公司的全部相关资产(炼铁作业部、炼钢作业部、热轧作业部、冷轧作业部、钢材加工作业部、动力作业部、电力作业部、制氧作业部等全部资产和负债,以及首钢迁钢公司持有的参股公司迁安中化煤化工、迁安首钢冶金、迁安首嘉建材、迁安昆仑燃气的全部股权,作为置入资产)进行置换。
2014-01-30资产交易证监会批准 北京首钢股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(修订稿):首钢股份以其下属的炼铁厂、焦化厂、第二炼钢厂、高速线材厂、第一线材厂的全部资产和负债,以及首钢股份持有的首钢嘉华、首钢富路仕的全部股权,包括上述相关的土地租赁权价值(作为置出资产),与首钢总公司下属首钢迁钢公司的全部相关资产(炼铁作业部、炼钢作业部、热轧作业部、冷轧作业部、钢材加工作业部、动力作业部、电力作业部、制氧作业部等全部资产和负债,以及首钢迁钢公司持有的参股公司迁安中化煤化工、迁安首钢冶金、迁安首嘉建材、迁安昆仑燃气的全部股权,作为置入资产)进行置换。
2013-01-17资产交易证监会批准 2012年7月20日,北京首钢股份有限公司公告,首钢股份以下属的炼铁厂、焦化厂、第二炼钢厂、高速线材厂、第一线材厂的全部资产和负债以及持有的北京首钢嘉华建材有限公司、北京首钢富路仕彩涂板有限公司的全部股权,包括上述相关的土地租赁权价值(作为置出资产)与首钢总公司下属河北省首钢迁安钢铁有限责任公司的全部相关资产(炼铁作业部、炼钢作业部、热轧作业部、冷轧作业部、钢材加工作业部、动力作业部、电力作业部、制氧作业部等全部资产和负债,以及首钢迁钢公司持有的参股公司迁安中化煤化工有限责任公司、迁安首钢恒新冶金科技有限公司、迁安首嘉建材有限公司及迁安中石油昆仑燃气有限公司的全部股权,作为置入资产)进行置换。 置出资产与置入资产差额部分1,204,678.46万元将由首钢股份以4.29元/股为价格向首钢总公司发行2,808,108,288股股份作为对价。
2013-01-17资产交易证监会批准 2012-5-18:北京首钢股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案) 本次重大资产重组中的置出资产包含本公司下属的炼铁厂、焦化厂、第二炼钢厂、高速线材厂和第一线材厂的全部资产和负债、本公司持有的首钢嘉华、首钢富路仕全部股权,包括上述相关的土地租赁权价值。 本次重大资产重组中的置入资产,即首钢总公司下属首钢迁钢公司的全部相关资产,包炼铁作业部、炼钢作业部、热轧作业部、冷轧作业部、钢材加工作业部、动力作业部、电力作业部、制氧作业部等全部资产和负债,以及首钢迁钢公司持有的参股公司迁安中化煤化工、迁安首钢冶金、迁安首嘉建材、迁安昆仑燃气的全部股权。 置出资产与置入资产差额部分1,204,678.46万元将由首钢股份以4.29元/股为价格向首钢总公司发行2,808,108,288股股份作为对价。
19条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑