当前位置:首页 - 行情中心 - 亿纬锂能(300014) - 公司资料- 资产重组

亿纬锂能

(300014)

  

流通市值:2030.38亿  总市值:2096.57亿
流通股本:18.29亿   总股本:18.88亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2021-02-05资产交易12800.00完成 惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月3日召开的第五届董事会第二十一次会议审议通过了《关于全资孙公司对外投资设立全资子公司的议案》,同意公司全资孙公司亿纬动力香港有限公司(以下简称“亿纬动力香港”)以自有及自筹资金出资的方式投资设立全资子公司惠州亿纬动力电池有限公司(暂定名,最终以当地主管机关核准登记为准,以下简称“惠州亿纬动力”),惠州亿纬动力注册资本为1.28亿美元。本次投资完成后,亿纬动力香港将持有惠州亿纬动力100%的股权。
2021-02-03资产交易12800.00董事会通过 惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年2月3日召开的第五届董事会第二十一次会议审议通过了《关于全资孙公司对外投资设立全资子公司的议案》,同意公司全资孙公司亿纬动力香港有限公司(以下简称“亿纬动力香港”)以自有及自筹资金出资的方式投资设立全资子公司惠州亿纬动力电池有限公司(暂定名,最终以当地主管机关核准登记为准,以下简称“惠州亿纬动力”),惠州亿纬动力注册资本为1.28亿美元。本次投资完成后,亿纬动力香港将持有惠州亿纬动力100%的股权。
2021-01-26增资247685.68董事会通过 2021年1月25日,惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称“公司”)召开第五届董事会第二十次会议审议通过了《关于调整向子公司提供借款的方案暨使用募集资金向子公司增资用于实施募投项目的议案》,同意公司不再对全资子公司湖北亿纬动力有限公司(以下简称“亿纬动力”)继续提供借款,并以其对亿纬动力享有的贷款债权(含本金及利息)作为出资,同时使用募集资金向亿纬动力增资用于实施募投项目。 本次增资完成后,亿纬动力仍为公司全资子公司。
2020-12-10增资37000.00董事会通过 公司使用前次募集资金不超过37,000万元向公司子公司荆门亿纬创能锂电池有限公司(以下简称“荆门创能”)进行增资,其中30,000万元用于实施“荆门圆柱产品线新建产线二期项目”,不超过7,000万元用于实施“荆门亿纬创能储能动力锂离子电池项目”;同意公司使用本次募集资金45,000万元向公司子公司湖北亿纬动力有限公司(以下简称“亿纬动力”)提供借款,用于实施“三元方形动力电池量产研究及测试中心项目”。
2020-08-25资产交易董事会通过 公司拟将部分生产设备以2020年7月31日的账面价值,即不低于人民币25.76万元(不含增值税)的价格转让给控股股东西藏亿纬控股有限公司(以下简称“亿纬控股”)的子公司湖北金泉新材料有限公司(以下简称“金泉新材料”)。
20条记录1234下一页 到第 确定
TOP↑