当前位置:首页 - 行情中心 - 红塔证券(601236) - 公司资料- 资产重组

红塔证券

(601236)

  

流通市值:345.27亿  总市值:345.27亿
流通股本:47.17亿   总股本:47.17亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-08-04增资150000.00董事会通过 红正均方为红塔证券股份有限公司(以下简称“公司”)全资的另类投资子公司,注册资本为5亿元人民币。为满足业务发展需求,公司决定对红正均方增资15亿元。本次增资后,红正均方的注册资本将增加至20亿元,公司仍为其唯一股东。
2020-04-29增资董事会通过 红塔证券股份有限公司(以下简称“红塔证券”)是云南白药集团股份有限公司(以下简称“云南白药”或“公司”)在股票二级市场持有的一家证券投资标的,截至当前公司总计持有其47,113,683股,占红塔证券现有总股本的比例为1.30%。本次红塔证券拟以向全体股东公开发行配售股份的方式募集总额预计为不超过人民币80亿元(具体规模视发行时市场情况而定)的资金,用于增加其资本金,补充营运资金,优化资产负债结构,服务实体经济,全面提升其市场竞争力和抗风险能力。
2012-10-31增资董事会通过 云南白药集团股份有限公司第七届董事会2012年第五次临时会议审议通过《关于向红塔证券有限公司增资扩股》的议案。云南红塔集团有限公司为红塔证券有限公司第一大股东,持有红塔证券有限公司股份比例为43.61%。云南红塔集团有限公司为我公司第二大股东,持有我公司股份比例为12.32%。我公司持有红塔证券2000万股,红塔证券股份有限公司(以下简称:红塔证券)为我公司长期投资的一家公司。红塔证券计划针对现有股东募集资金,股东以现金方式出资。增资价格以资产评估价格为基准确定,目的是为满足现有业务和新拓展的业务需求,本次增资扩股募集资金拟全部用于增加红塔证券资本金。根据我公司目前的持股比例1.44%,本次增资扩股我公司需认购966.44万股,出资金额为2880万元,增资后股本扩充为2966.44万股。
TOP↑