当前位置:首页 - 行情中心 - 农业银行(601288) - 公司资料- 资产重组

农业银行

(601288)

  

流通市值:9556.80亿  总市值:11374.45亿
流通股本:2940.55亿   总股本:3499.83亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-12-31合作董事会通过 为满足公司的流动资金周转需要,提高公司资金使用效率,公司拟向中国农业银行股份有限公司(以下简称“中国农业银行”)申请开展存款、贷款、贸易融资、结算等综合业务。预计2021年度公司在中国农业银行的融资业务(包括但不限于贷款、票据贴现、保函、进口信用证、国内信用证及其他贸易融资等业务),任意时点使用授信余额不超过10亿元;存款及理财业务(包括但不限于活期存款、定期存款、通知存款、结构性存款、理财及其他存款类业务)任意时点最高存款余额不超过10亿元。
2020-12-26增资1000000.00董事会通过 为有效提升农银投资抗风险能力,推进业务稳健发展,落实好债转股业务增量、扩面、提质的国家政策要求,进一步发挥对本行的重要功能补充作用,协同本行在新形势下更好服务国家战略和支持实体经济发展,经2020年12月25日本行董事会审议通过,本行拟向农银投资增资人民币100亿元。本行董事会授权高级管理层办理增资具体事宜。 农银投资是本行全资子公司,目前注册资本为人民币100亿元,主要经营范围包括突出开展债转股及配套支持业务;依法依规面向合格社会投资者募集资金用于实施债转股;发行金融债券;以及经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务等。截至2020年6月30日,农银投资资产总额为人民币1092.78亿元,净资产为人民币111.25亿元,上半年净利润为人民币3.25亿元。
2020-08-31增资425000.00董事会通过 中国农业银行股份有限公司(以下简称“本行”)拟向农银国际控股有限公司(以下简称“农银国际”)增资港币42.5亿元,增资后农银国际仍为本行全资子公司。
2020-07-17合作800000.00董事会通过 中国农业银行股份有限公司(以下简称“本行”)近日已签署《国家绿色发展基金股份有限公司发起人协议》及《国家绿色发展基金股份有限公司章程》,将出资80亿元人民币参与投资国家绿色发展基金股份有限公司(以下简称“基金”),自2020年起分5年实缴到位。
2018-07-26增资300000.00董事会通过 本行董事会于2018年5月11日召开2018年第9次会议,审议通过了《关于参与投资“国家融资担保基金”的议案》。本行将出资30亿元人民币参与投资基金,自2018年起分4年实缴到位,认缴出资占比4.5386%(以下简称“本次投资”)。议案表决情况:有效表决票13票,同意13票,反对0票,弃权0票。 本次投资不构成本行的关联交易和重大资产重组事项,无需提交本行股东大会批准。 鉴于本行董事会审议通过时,涉及本次投资的拟披露信息尚存在不确定性,根据《上海证券交易所上市公司信息披露暂缓与豁免业务指引》以及《中国农业银行股份有限公司信息披露暂缓与豁免管理办法》的相关规定,本行决定暂缓披露本次投资,并按相关规定办理了暂缓披露的内部登记和审批程序。近日本行已签署《国家融资担保基金有限责任公司发起人协议》,此前暂缓披露的原因已经消除。
8条记录12下一页 到第 确定
TOP↑