当前位置:首页 - 行情中心 - 中国核电(601985) - 公司资料- 资产重组

中国核电

(601985)

  

流通市值:1304.45亿  总市值:1304.45亿
流通股本:188.50亿   总股本:188.50亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2020-12-12资产交易211055.35董事会通过 公司拟收购中国核工业集团有限公司(以下简称“中核集团”)持有的中核汇能100%股权
2020-11-27资产交易董事会通过 公司于2020年6月份收到中核投资有限公司(以下简称“中核投资”)函件,其拟在上海联合产权交易所公开挂牌转让所有持的三门核电5%股权及辽宁核电4%股权,交易价格不低于资产评估价值。公司根据自身经营发展情况,经研究,决定在上海联合产权交易所报名参与公开竞价收购三门核电5%股权及辽宁核电4%股权。
2020-07-04资产交易董事会通过 中国核能电力股份有限公司(以下简称“公司”)本次拟非公开发行不超过4,669,635,137股(含本数)股票,以中国证券监督管理委员会最终核准发行的股票数量为准。其中,中国核工业集团有限公司(以下简称“中核集团”)拟认购金额不低于5亿元、不高于15亿元;中核(浙江)新兴产业股权投资基金(有限合伙)(以下简称“中核新兴产业基金”)拟认购金额不低于2.9亿元、不高于3亿元。
2018-02-13合作10000.00董事会通过 为积极响应国家海洋强国、生态文明建设的战略,通过建设示范项目,整合现有的浮动堆技术,形成浮动堆项目开发建设标准化、模块化、批量化管理体系,实现系列产品向国内外的推广,形成自主化知识产权,公司拟设立中核台海清洁能源(山东)有限公司(暂定名称,以工商注册为准)。
2013-05-28增资162000.00董事会通过 浙江东南发电股份有限公司关于控股股东浙江浙能电力股份有限公司对外投资公告:公司于 2013年 5月 27日接控股股东浙江浙能电力股份有限公司(以下简称“浙能电力”)通知,浙能电力与秦山核电有限公司(以下简称“秦山核电”)、中国核能电力股份有限公司(以下简称“中国核电”)签署的《关于秦山核电有限公司之增资协议书》(以下简称“增资协议书”)已正式生效。根据增资协议书,本次增资完成后,浙能电力将持有秦山核电 28%的股权。为顺应国家政策导向,进一步加强核能发电项目开发力度,浙能电力拟以自有资金人民币 162,000万元向秦山核电增加注册资本 140,374.65万元,增资完成后浙能电力持有的秦山核电股权比例由 0%增加至 28%。浙能电力与秦山核电、中国核电已于 2013年 4月 9日签署了增资协议书,并于 5月 24日正式生效。
TOP↑