当前位置:首页 - 行情中心 - 广汽集团(601238) - 公司资料- 资产重组

广汽集团

(601238)

  

流通市值:586.53亿  总市值:986.92亿
流通股本:60.84亿   总股本:102.38亿

资产重组

公告日期 重组类型 涉及金额(万元) 重组进展 交易简述 是否关联交易
2015-12-23合作董事会通过 2015年12月18日本公司董事会已审议批准该战略合作项目,并与中国优步签订《战略合作框架协议》(简称《合作协议》)。
2014-08-19增资10100.00董事会通过 审议并通过了《关于广州汽车集团乘用车有限公司增资的议案》,同意对全资子公司广州汽车集团乘用车有限公司增资1.01亿元,用于新能源汽车项目建设。
2014-08-05合作12000.00董事会通过 董事会审议并通过了《关于广汽比亚迪新能源客车建设项目的议案》,同意本公司与广州汽车集团股份有限公司(以下简称“广汽集团”)签署《新能源客车建设项目股东协议》,双方共同出资设立广州广汽比亚迪新能源客车有限公司(以工商注册为准,简称“广汽比亚迪”),广汽比亚迪注册资本30,000万元人民币,本公司和广汽集团分别按51%和49%持股比例分期注资。首期出资额12,000万元人民币,双方按股比以现金出资,用于启动项目前期建设等相关工作;第二期出资本公司以现金注资,广汽集团将以其所持广州汽车集团客车有限公司(以下简称“广汽客车”)股权及现金(股权价值作为按比例出资额不足时以现金补足)方式注资,最终注册资本总额以实际出资额为准。 为推进新能源客车项目的建设,董事会授权本公司管理层按程序推进广汽比亚迪新能源客车公司的设立、注资(含调整注册资本总额)等程序,并按经政府相关备案(或批准)的评估价格作为广汽集团将广汽客车股权注资及调整注册资本总额的依据,加快新能源客车公司的正式运作。
2013-01-29增资30000.00董事会通过 广州汽车集团股份有限公司第三届董事会第11次会议决议公告:同意各股东按原持股比例对广汽菲亚特汽车有限公司分别增资,以新增产品及产能扩充,其中本公司按 50%的持股比例增资人民币 30,000 万元。
2012-11-16资产交易股东大会通过 广州汽车集团股份有限公司 关于吸收合并全资子公司广州汽车集团公司的公告: 为优化内部管理结构,提高运营效率,公司拟对全资子公司--广州汽车集团公司实施整体吸收合并。 公司通过整体吸收合并的方式合并广州汽车集团公司的全部资产、负债和业务,合并完成后公司存续经营,广州汽车集团公司的独立法人资格注销。 合并基准日为2012年8月31日。
11条记录123下一页 到第 确定
TOP↑